[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 이번 시즌에 보드 입문했습니다.

일단 베이직 카빙정도는 완성시키고 라이딩이든 트릭이든 파크든 여러개 경험 해보자는 생각으로 열심히 타고 있습니다 ㅎㅎ

유튜브로 혼자 독학하면서 나름대로 슬라이딩턴 정리해봤는데 틀리거나 수정해야할 부분 연습하면서 신경써야할 부분 있으면 조언 부탁드립니다!

추가로 질문은 턴할 때 다운을 하는데 힐턴은 속도가 상승, 적어도 유지가 됩니다. 근데 토턴할 때는 속도도 줄고 턴보다는 슬로프 쓸고 내려가는 느낌이 많이 나는데 뭐가 문제일까요?

또한 토턴때 다운하면 제 스스로가 자세가 어정쩡하다는 느낌이 듭니다. 토턴시 정확한 다운 자세는 무엇일까요?

읽어주셔서 감사합니다!

Quicks

*.105.24.165

https://youtu.be/qKG_3M1sdxQ

Jake님 영상 추천드립니다

9ooza

*.152.84.206

흠.. 굉장히 글로서 풀기 애매한데
인터미디엇은 미들턴사이즈로 생각하시고 어드밴스드는 숏턴사이즈로 생각하시는게 좋구요

사실 타면서 폴라인전에 떨구냐 안떨구냐고 난 인터미디엇으로 타야지 어드밴스드로 타야하고 구분하며 타는 사람은 얼마 없을거에요

영상이 있으면 좀 더 많은 도움이 될텐데

억지로 이론적으로 풀려하지마시고 슬턴은 리듬으로 타라고 조언해드리고 싶네요

그리고 무릎을 많이 사용하세요 스티어링을 쓰지 못하시면 아무 의미 없어요

호요보더

*.209.31.170

보드는 머리보다 몸이 알아야죠 몸과 대화가 안되므로 그냥알때까지 언습연습....

아헤헤a

*.86.240.11

밸런스, 로테이션, 엣징, 프레스, 타이밍 이런거 다 떠나서 턴 초반 엣지 컨택트 이 부분이 제일 제일 제일 중요합니다.

턴 초반 엣지 컨택트를 얼마나 일찍 해줄 수 있느냐에 따라 인터미디엇, 어드밴스드 슬라이딩 턴이 나뉠 수 있습니다.

턴 초반 엣지 컨택트를 어떻게 하느냐 하는 의문이 생길 수 있는데, 간단합니다. 전경으로 밟고 들어가면 됩니다.

이게 별로 큰 차이가 없아 보이지만 상급코스나 최상급코스를 가보면 엄청난 차이를 만듭니다.

저는 강조하고 싶은 부분이 무릎 스티어링 그리고 상체 로테이션 또는 프레스 보다 얼마나 슬로프 경사에 맞춰 수직으로 설 수 있느냐 또는 얼마나 강하게 전경으로 들어가서 턴 전반부에 엣지 컨택트를 통해 압력을 만들어 낼 수 있냐가 실력을 분별하는 척도라고 생각합니다.

턴 전반부에 확실한 엣지 컨택트가 진짜진짜 중요합니다.

휘팍에 오게 된다면 기본 힐 토 다운 포지션을 알려드릴게요~

낙엽으로원런

*.39.204.224

뭔가 그림이 열정을 보여주는거 같네요

◆도르◆

*.183.119.193

기본적인 이론상으로만 보면 맞습니다.

실제로 라이딩할떄는 하체 스티어링, 무게중심이동, 엣징 등 많은게 들어갑니다