[묻고답하기 이용안내]

근 4~5년?간 소니 AS100V를 너무 잘 썼습니다.

근데 슬슬 배터리타임도 떨어져가고.. 와이프가 액션캠을 갖고 싶어해서 새로 하나 사볼까 하고 있어요.

후보군은 다음과 같습니다.

1. 소니 x3000

- 사실 4K는 용량도 너무 크고 해서 X3000이 아니라 AS300을 생각했습니다. 어차피 집에 4K되는 디스플레이도 없음..

근데 AS300이나 X3000이나 가격차이가 없는거 같아서...

다른거보다 손떨방이 좋다고 하고 AS100 쓰면서 굉장히 만족스러웠기 떄문에... 그리고 기존에 있는 디스플레이 달린 리모콘도 쓸 수 있고요..

2. osmo 포켓2

- 생긴게 귀엽고 뭔가 써본적 없는 타입이라 궁금.. 문제는 모노포드같은거 달기가 힘들다는거?

3. 인스타360 X2

- 360도 촬영 가능하고 하우징 없이 방수 되고 모드가 신기한게 많더라고요. 다른 사람 지우는거라든지..

문제는 가격이 조금.. 악세사리까지 이것저것 하면 70만원 가까이 될거 같음.. 스피닝 샷도 재밌어 보이고..

근데 이게 제일 끌리기도 하는데...

혹시 추천하실만한거 있으시면 말씀해 주십쇼..

쓰고보니까 인스타360이 제일 재밌어 보이긴 하네요 ㅋㅋㅋ..

엮인글 :

다이네즈

*.156.200.124

답장너!! 인스타 사십쇼ㅋ

pepepo

*.131.153.130

죄송합니다 주절주절 쓰다보니 생각이 정리가 된 느낌?

thrust

*.123.124.193

팔로잉 영상용으로는 포켓2의 짐벌이 발군이구요

굳이 팔로잉 영상에 올인이 아니라면 인스타360 가지고 편하게 촬영하세요~

허접그자체

*.172.113.208

오즈모 포켓2 관련 악세사리 많습니다 ! 성능도 좋아서 레저활동에서 팔로우할때 이만한 가성비가진 제품 없습니다!

전 오즈모포켓하고 오즈모액션캠 둘중에 고민하다가 액션캠샀는데, 그땐 포켓 처음나왔을때라 이런저런 말이 많았었습니다 ㅠ

물론 오즈모액션캠 잘쓰고있고요. 후회는 안하는데, 오즈모 포켓2는 계속 탐은 나더라구요...

DJI 어플도 꽤 쓸만하구요. 인스타 360은 지인이 사서 저도 같이 써봤는데, 광고처럼 기능 다 쓸려니까 힘들더라구요.

연출처럼 대기하고, 여기서 이렇게 저렇게와라 저기는 이렇게 할때 내가 이렇게 던질게 등등 신경쓸게 많더라구요...

그냥 팔로우만 주로하면 오즈모포켓2 추천드립니다... 근데 확실히 인스타360이 재미는 있어요! 하루 날잡고 찍으면요.

일하면서 쓰느라 두서없이 정신없게 썼네요 ㅠㅠ 후

낙엽으로원런

*.38.47.79

답은 나와있네요?ㅋ