[묻고답하기 이용안내]

2223 헤머덱 신품으로 구입했고

작년에는 5회 미만

이번 시즌에는 8회 다녀왔습니다.

보관왁싱 해야할까요?

그리고, 보딩후 마르지 않은 상태에서 엣지백에 보관해두니 엣지에 녹 조금 생겼습니다. 

엣징도 해야되겠죠?

덱은 F2 우드입니다.

제가 똥손이라 셀프로는 못할듯 하고

SB닥터 말고 괜찮은 샵 있으면 추천좀 부탁드립니다.

엮인글 :

Kylian

*.134.139.22

시즌에 들어설 때 왁스 벗기려면 귀찮아서 그냥 일반왁싱해두시고 타셔도 큰 문제는 없습니다.
엣지에 녹 조금 생긴건 녹지우개로 살살 긁어서 지우셔도 되고..그냥 타다보면 깔끔해집니다.

엣지넣어줘

*.245.134.39

앗, 잘 몰라서 그러는데 보관왁싱과 일반왁싱에 차이가 있는건가요? 일반 왁싱은 언제 해줘야 하나요? 시즌 직전에?

그리고 보드용 녹지우개를 따로 파나요? 아니면 뭐 다이소에서 파는 일반 제품으로 해도 상관없겠죠?

청화

*.54.200.41

보관왁싱은 왁스 칠하고 그대로 두는 것이고

일반왕식은 왁싱 칠하고 스크래핑을 하는 것입니다.

Kylian

*.134.139.22

청화님 말씀대로 왁스 바르고 스크래핑까지 해야하는 일반왁싱에서 스크래핑 과정을 생략하고 그냥 보관하면 보관왁싱입니다.
왁싱은 보통 주행거리 기준 35~40km 정도에 한번씩 해주는게 좋습니다.
그리고 시즌 마무리에 보관왁싱이나 일반왁싱 해주시면 되구요.
녹지우개는 그냥 아무거나 구매하셔도 좋습니다.

llllllli

*.89.250.42

보관왁싱이라는게 특출난게 아니고요.

왁싱의 끝부분 중

스크래핑, 콜크질, 솔질 등 을 안해놓은 상태로 보관해두는게 보관왁싱입니다.

왁싱을 다 끝내놓은 상태도 왁스는 마르고 벗겨지거든요

그러니 베이스에 왁스가 마르고 벗겨지는걸 최대한으로 방지하고자 스크래핑 단계부터 스킵해놓은 상태입니다.

당연히 스킵을 해놓은거지 그상태로 끝이 아니기에 타기전 마무리 작업을 해야하구요..

거의 모든샵에서 자기네서 보관왁싱을 해놨다 하면 나중에 시즌전에 해당샵 찾아가서 마무리작업해주세요 라고 하면 나머지 단계들 다 해줍니다.

학동에 나이프엣지라는 샵도 있습니다.

엣지넣어줘

*.245.134.39

상세한 설명 감사합니다 ^^