[묻고답하기 이용안내]
올해 보드 입문해서 지산 곤지암 다녔는데 다음시즌 알펜시아 시즌권 끊어보려고 하는데 설질이나 운영면에서 어떤가요?!
엮인글 :

한번만..

*.235.64.69

용평과 비교해보자면

설질은 비슷하지만 

뭔가살짝 아쉽습니다

바람이 쎄면 빙판이 금방드러납니다

인파는 여유롭습니다 성수기주말엔 사람 많지만 그래도 한적한편입니다

슬로프 길이는 중급자빼곤 좀 아쉽습니다

정상에서 라면도팔고 커피도팔고 좋습니다

동남아나 중국쪽 관광객들이 많습니다

보더ª

*.28.100.48

시즌권 비용이 많이 올라가서 안타까운대
훈련장으로 주말 인파 대비용으로 좋습니다
이번시즌 폐장날까지도 눈 많고 괜찮았습니다
주차도 편해요

보린이99

*.46.130.124

제가 강원도 스키장을 안가봐서 몰라서 드리는 말씀인데

강원도 스키장 강설인가요?!

엣지넣어줘

*.245.134.39

알펜시아는 메인슬롭이 낮시간대 그늘이 오래져서 그런지 빙판이 많았던걸로 기억합니다. 

메인슬롭이 더 큰 앞 산 때문에 그늘이 크게 졌었어요. 

제 기억이 틀렸다면 바로잡아주세요.

짙은눈썹

*.97.155.213

알펜.. 사람 없고 좋습니다

다만... 주관적이지만 슬로프가 매우 짧습니다..

보린이99

*.235.15.144

곤지암 지산에 비해도 짧을까요?

밀리갓

*.117.20.154

짧습니다.

짙은눈썹

*.97.155.213

짧아요 뭐 시작하려면 도착합니다

아시안아로와나

*.235.5.137

이번시즌 운영은 아쉬움이 많았어요ㆍ 리프트운영중단으로 초급리프트 하나만 여는 경우가 잦았습니다

쿈쟘

*.170.238.79

주말 기준 / 토요일날 오후 1시 이후부터 리프트줄 굉장히 길어져요.

리프트는 두대 운영 (초급/중상급)

일요일도 비슷하지만 토요일보단 덜 합니다.

평일에 가면 사람 없어요. 야간엔 귀신 나올것 같음...

슬로프는 굉장히 짧습니다. 

*욱이*~~v*

*.234.192.71

꽂아써면 5턴 ㅎㅎ
말라타면 머 10턴이상

양양0204

*.245.209.27

비추요.돈맛보더니 슬로프 적게열고 중국인들 많아져서 ㅜ