[묻고답하기 이용안내]
집은 수원이고 자차로 다닐 생각이예요.
시간대는 사람없는 평일 위주로 주간이나 야간 탈 생각입니다.

작년에 지산 야심시즌권 끊어서 열심히 탔는데요.
지산이 심야시간대에는 야심시즌권자들이 많아서인지 평일에도 사람이 많더라구요.
게다가 실버코스를 주로 타는데 심야시간대에는 닫아버리는 경우도 많고..

그래서 올해 시즌권은 전일권으로 끊을생각인데요.

전일권 기준으로
지산이 대략 36만원정도고..
오크가 대략 16만원정도이던데
20만원 차이면 오크로 다녀도 기름값 손해가 크지는 않을것 같더라구요.

근데 오크는 가본적이 없어서 슬로프가 어떤지를 잘 모르겠네요.

답변 좀 해주시면 감사하겠습니다. _(__)_

---- 질문 정리 ----
1. 전일권 기준으로  지산 vs 오크  시즌권 어디가 좋을까요?
2. 오크에 지산 실버슬로프 정도의 경사이면서 실버보다 긴 슬로프가 있을지요?
3. 지산과 비교해서 오크의 단점이라면?
엮인글 :

-D C-

*.246.73.55

무조건 지산이에요.
울동네 뒷산이 오크라 오크 자주가는데.
접근성 빼면 남는게 없어요.
슬롭 경사면도 폭이 크고. 짧고.

three-D

*.195.61.72

저라도 지산이 나을듯해요 ^^  실버 안열면 오랜지 여니까  거기서 타시면되죠 ^^  작년에  심야 시즌권자때문에 사람이 만앗죠...짜증날정도로 ㅋㅋ

뱅뱅™

*.49.159.15

오크..... 오크다니시는 분들껜 죄송한 말씀이지만 싼맛에 사서 쓰는 보조 스키장 정도로 생각하시는게 나을거에요

지산이랑 비교가 되나요.....

달려라 크루쿠

*.70.22.23

지산만 4년째 다니는데 사람이 갈슈록 많아져요ㅠㅜ 새벽에도 슬로프에 많은분들이 무슨 공연하는것도 아니고 4~5명이 주루룩 앉아있고 (참새전깃줄) 위험하니 사이드로..각설하고 지산이 더좋아요 사람이많아서 글치

"아마데우스"

*.212.186.91

하이원다니다가 투베이스로 경기권도 다녀보고 오크도 다녀봤는데 지산은 일단 사람이 많아요

지산이 슬롭상태는 좋긴한데 간혹 평일 주간도 대기시간이 있더라구요

야심은 말할것도 없고 해피아워되면 대폭발이구요

수원에서 다니시는거면 오크도 그닥 나쁘지 않다고 생각해요

"아마데우스"

*.212.186.91

슬롭상태&접근성=지산

한적함=오크 (But 가끔가다 미어터질때가 있긴해요..)

오뚜기칼에

*.208.89.104

오크.........ㅠㅠ 11/12 시즌 오크에서 탔는데 한적함이랑은 거리가 멀어진듯..10/11시즌만 하더라도 한적해서 좋았다고 하더군요..

평일 주간에 많이 탔구요 주말에는 그냥.. 관광하러 갔습니다...

보드장소식에 면적대비 인구 조사? 에도 오크가 2위인가 3위예요. 이번에도 시즌권 뿌리는거 보면 작년보다 더하면 더했지 덜하진 않을듯..

살살타자

*.195.197.211

저도 지산에서 4년정도 타다 사람들이 너무 많아서 대기시간 힘들어 양지에서 4시즌 탔는데요  대기없이 바로바로 올라가서 좋긴합니다,, 슬로프상태도 예전보단 많이 좋아졌고요,,,   올해는 다시 지산으로 가볼까하는데,,  역시 인파가 가장걱정  6시부터 9시정도까지 주로 탈거같은데  이시간에도 사람 무지 많은가요??

ㅇㅇ

*.78.108.101

평일 오후 6시부터 9시까지는 그나마 탈만하죠

8시 즈음부터 시작되는 오야권 인파 때문에 힘든 것일 뿐.

지산은 차라리 주말이 더 적을 때도 있습니다. ㅋㅋ

금요일 오후는 불야성이죠. 새벽 3시 되면 서울의 전 보더들이 다 온 것 같은 느낌.