[묻고답하기 이용안내]

작년에 5년 넘게 써오던 오클리 위즈덤이 사망을 해서요..

올해 큰 맘 먹구 새 고글을 사기로 했습니다.

요즘 고글 가격이 장난이 아니더구요~ㅎㅎ

그래도 인기있다는 여러 브랜드중에 드래곤 APX를 하나 사볼까 햇는데요.

제가 화이트 밴드.. (드래곤에서는 '파우더'라고 하던데..)를 좋아하는 편인데요.

구매 할려고 보니깐.. 중고장터에도 간혹 올라오는거 같은데...

이번시즌에 나온 컬러도 이쁜게 있어서 예약을 해서 구매를 해야하나 

아니면 시즌이 시작되면 학동을 가서 둘러보며 구매를 해야하나... 고민이네요.

주로 헝글분들은 고글 사기로 맘을 먹었을때..

디자인 컬러 포기하고 중고매물로 주로 구매하시는지..

아니면 예약이라도 해서 구매하시는지.. 시즌시작되서 구매하시는지..

좋은제품 좋은가격에 언제 구매를 해야 가장 좋을까요??

엮인글 :

뾰로롱뽀더

*.62.160.183

저같은 경우 고글은 얼굴 피부에 직접 닿는데다 렌즈 기스 문제도 있어서 중고는 절대 안 사구요~
어느정도 좋은 브랜드 안에서 그냥 투과율과 디자인 컬러만 보고 삽니다ㅎㅎ

아랑루

*.219.13.242

하긴.. 직접 얼굴에 닿는거니깐.. 그 생각하니깐 중고가 급 꺼려지네요 ㅎㅎ 감사합니다.

Stimulus.

*.7.194.192

좋은가격으론 이월이 가장 좋겠고 아니면 좋은 디자인으론 예약구매가 좋겠죠~

한번사시면 오래쓰시는것 같으신데 내구성 좋은 제품도 둘러보시고..

근데 고글이 시즌마다 유행을 타더라구요~중복투자 안하시게 천천히 알아보시고 구매하세요^^

작년은 올블랙색상 이지투, 크로우바, 에어브레이크, 드래곤 등등 인기있었죠..

아랑루

답변 감사합니다 ㅎㅎ 아직도 고민이네요 

더확실하게

*.234.217.94

전... 그냥 디자인보구~~~ 신상가격은 ㅎㄷㄷ이라 항상 이월로 ㅋ

아랑루

저도 이월로 구할 수 있으면 좋겠지만... 항상 이월은 디자인 이쁜넘들은 다 솔다웃..ㅠ

뱅뱅™

*.36.137.47

고글은 일단 투과율 좋아서 주야간 혼용으로 쓸수있으면서 미러끼 가득해서 눈이 안보여야 간지입니다
그래서 스미스io에 레드미러렌즈가 갑이라고 생각합니다

아랑루

오호 그렇군요 ㅎㅎ 그럼 혹시 미러끼 있는 놈으로다가 Gold도 많이들 쓰시나요??ㅎ

모태솔로

*.77.84.244

이월 APX 파우더 재고 있는샵 있습니다. 가격은 16만원대....생각있으심 쪽지주세요~

Zety

*.165.73.1

몸에 닿는건 디자인과 색상을 확인한 뒤 일단 착용해보고 얼굴에 잘 맞는지 확인하고 고릅니다.

얼굴이 완전 평면인데 환상 곡률을 자랑하는 크로우바나 APX 썼다간 땅을 치고 후회하게 되죠.

중고도 신상 같은 중고가 많기에 좀 알아보면 좋은 물건 많구요 ^^

잘 고르시길~

M_Bro

*.254.35.117

일단 저는 꽂히면 예약하게 되더라고요....그전에 샵에 들려 착용한번 해보구요.... 코부분 뜨면 정말 ㅜㅜ뜨악

니르

*.220.54.179

해외 오더도 한번 고려해보세요. 아님 샵들 싹다 뒤지는것도... 

솔직히 신상은 돈아깝죠. 같은 프레임에 그래픽이나 컬러만 바뀌는거니...