[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

작년에 장비구입 후 제대로 배우기 시작한 초보입니다~

작년에는 지산시즌권자였구요.. 올해는 곤지암으로 가볼까 생각중인데요..

거리는 곤지암25km, 지산30km 정도 됩니다.

곤지암은 10월쯤 일반에 첫구매라 맨 마지막에 남은수량을 구입해야 하는거로 알고있습니다. 

(콘도회원-재구매-첫구매 식으로 가더군요.)

근데 만약에 매진돼서 구입을 못하게 되면, 8~9월에 판매하는 타스키장 특가 시즌권을 사놓지 못한게

후회될꺼 같아서 질문드려요~

곤지암 시즌권 매진이 금방되나요?

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

작년에 재구매는 좀 불티났는데 일반 구매는 일찍 마감되거나 하지 않았던거 같은데요?

★박훈남★

*.244.225.84

돈지암.ㅠㅠㅠㅠ

sinclair

*.223.2.125

지산 30킬로, 곤쟘 25킬로면 용인쯤인거 같은데 

같은거리면 지산이 낫지 않나요.. 

하긴 지산 다녀보셧으니 곤쟘도 갈만은 한데.. 

시즌권 예전에 비해서 구매하기 힘든건 아님. 가격거품이 좀 빠져서리.. 

게다가 시즌중에도 양도하는 사람이 하도 마나서리 구매 어렵진 않을듯.. 

시즌권 첫구매이면 곤쟘은 65-70정도 할거 같고 지산은 38-40정도 할거 같네요. 

참고로 셔틀은 지산이 더 나은거 같아요. 둘다 이용해본 입장으로서.. 

지역이 어딘가에 따라 다르겟지만.. 

LaFaro

*.62.171.60

빨리 매진되고 그러진 않습니다

작년엔 매진 안됐던거 같았는데

바티피베

*.35.148.193

매진되었단 얘기는 못들어봤어요~

뽀쇼뽀쇼

*.121.82.134

답변 감사드립니다~ 

올해는 곤지암 한번 기둘려봐야겠네요..ㅎㅎㅎ

회사=경기광주, 집=의정부라 두곳에서 모두 가기편한곳이 지산,곤지암이라 작년에는 가격이싼 지산 야심권으로 구입했었

는데..

슬로프가 짧은게 좀아쉬워서 이번시즌은 곤지암으로 결정했습니다.

근데 아무리 생각해도 가격은 좀부담되긴하네요..ㅋ