[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 곧 시즌이 오겠죠? 목빼고 기다리고 있네요

BC RX 해머덱을 주 기종으로 타고있습니다 보드 성향은 전향각으로 오직 라이딩만 타고있고요

세컨덱으로 편안한 프리덱 라이딩 성향을띤.. 데크를 고민중에 있습니다

제목과 같이 3개 모델을 고민중에 있고요 오가FC 는 올라운드 데크라기보다 헤머와 같은 성향을 가지고 있는

제품이라 해머덱을 가지고있는 저로써는 굳이 또 세미해머덱을 사도될까? 라는 고민입니다

총알이 많다면야 다사고싶은 마음입니다 ㅎ

버튼 커스텀X 와 살로몬XLT는 오랜시간 각 브랜드를 대표하는 올라운드,라이딩 데크로 알고있습니다

선배님들의 조언 이나 해당모델을 타보신 분들께 시승기 부탁드립니다

엮인글 :

취향

*.147.223.169

편안한 프리덱 라이딩.... 트릭 안하신다믄 FC.

커엑이나 XLT는 편하게 올라로 타기엔 하드해요.

사실 FC도 편하게 올라로 타기엔 하드해요..

똥누다쥐낫어

*.180.81.51

아무래도 커엑이나 XLT도 프리덱이긴하나 라이딩 위지라 하드하긴 하겠군요 ㅎ 감사합니다

취향

*.7.230.243

근데. 아마.
해머타다 넘어오시면...
유효엣지도 짧아지고, 사이드컷도 작아져서 쉽긴 할 거에요.

못난오리

*.36.140.2

셋다 타봤는데 커엑이랑 xlt는... 많이 딱딱해요... 카빙할때 아주 다이나믹한 리바운딩을 느끼며 역동적으로 타시게될겁니다ㅋㅋㅋ편안하게 타기엔.......

똥누다쥐낫어

*.180.81.51

그래도 해머덱 보다는 체력소모가 많지는 않겠지요? 알엑스 보다는 한결 가벼운 카빙 라인딩을 즐길수있을까요? ㅎ

SG_Mao

*.62.175.53

오가사카 ct
스쿠터 데이라이프

추천 드려요
데이라이프는 제 주력인게 다루기 쉽고 펀라이딩 좋아요

버튼 데크는 그립력이....엣징을 신경 써서 안하시면 실망하실겁니다

여담인데 지난 시즌 여러 브랜드 데크를 봤는데 오가사카 라인에서 나오는 데크들이 마감이 좋더군요
인서트홀 비교해보면 확실히 체감이 되요

똥누다쥐낫어

*.180.81.51

아 그렇군요 조언 감사드립니다

OriGiNaL-*

*.7.24.177

xlt는 해머타다 타시면 아주 가볍게 느껴질 거예요.
다른애들은 못타봄. 저는 데페우드를 사고
xlt가 겹치는느낌이라 잘안타게되어 팔았었는데
이건 개인차 있을듯

똥누다쥐낫어

*.180.81.51

길이를 좀 길게 탈까 생각중입니다 ㅎ 감사합니다

Firststep~!!!

*.149.12.232

세컨덱으로 어떤 라이딩을 하실 생각이신지 모르겠네요.

단단한 라이딩용 데크를 세컨덱으로 들이시면 그걸로 또 카빙만 합니다. 

아님 아예 안타던가요. 

트릭 슬턴 파크 이런 쪽으로 가실 생각으로 세컨덱을 들이실려면

성향이 완전히 다른 지빙용 데크 추천합니다. 

그래도 카빙만 하실지 몰라요 ㅋㅋ

똥누다쥐낫어

*.180.84.51

라이딩 이왼 할줄아는게 없습니다 ㅎㅎ  데크는 슬롭에서 떨어짐 안되는줄 아는 사람입니다 ㅎ 저역시도 카빙만 할듯합니다

그래도 라이딩용 데크이긴 하나 프리덱이라는 편안함이 있지 않을까? 싶어서 하나 장만할까해요 ㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.232

카빙용도면 프리덱이 전혀 편안하지 않아요 오히려 해머가 편안하죠. 

프리덱이 편안할려면 급사가서 빡세게 카빙하는게 아니라 슬턴 슬렁슬렁 트릭 깔짝깔짝 

뭐 이래야 편하지 그걸로 카빙하면 불편하기만 합니다 ㅋㅋ

푸른신성

*.14.115.51

해머가 있으신데 굳이 오가사카를 살 필요는 없다고 생각합니다 물론 데크들 지금 언급하신게 파크 가기에는 다 적합하지 않다고 생각합니다
슬턴하고 그트 조금 하기에는 커엑이 전 살 것 같은데 디튜닝이 이미 들어가서 엣지 튜닝이 안된다 이런 말이 있던데 한번 알아보시고 사셔요

똥누다쥐낫어

*.180.84.51

파크 트릭 이런거 갈생각도 하지도 못합니다 프리덱 사도 머 슬렁슬렁 카빙만 할듯해요 ㅡ,.ㅡㅋ 커엑이 엑지 튜닝이 안된다는 말이 있군요... 어허 조언 감사드립니다