[묻고답하기 이용안내]

안뇽하세욤.

헝글도 조용하고, 보드 동회 게시판도 조용한 이 판국에

새로 살 뎈 고민에...

머리에서 김나고 있는 뇨자사람입니당.

오죽하면 헝글 게시판에 [여자, 여성, 뇨자]로 검색해서 관련글을 정독했겠어요.

근데 남자분들이 여친님들 뎈 고민을 마니 하셨더라구욤.

아...그런 므찐 남친님이 없는 관계로,,

자체 총알 장전 중입니다 ㅡ.,ㅡ;;

제 스펙은 162/50 이구욤.

보드는 두시즌 탔으나, 그 전에 스키를 10년 넘게타서

카빙턴을 곧잘 합니다.

첫 시즌 때 테크나인 Dime 141 초급용 뎈으로 시작해서

두 시즌 째에 카빙을 하게 되니, 턴이 터지더군요. 제가 좀 씌~게 누릅니다ㅎㅎ

그래서 시즌 중반에 나이트로 T1 142으로 갈아탔습니다.

T1 타구서는 휘팍 디지 슬롶 가서도 안터지고, 리바운딩 잘 받고 나름 폭풍 카빙이란 말도 듣고 ^^;;

만족하며 타고 있어요.

근데 올 시즌엔 투베이스 예정이라서,

베이스마다 각각 뎈을 유치할 예정이거든요. (원정다녀봤는데, 들고다니긴 넘 무겁드라구요 ㅠ.ㅠ)

저는 원래 라이딩 100% 였으나, 올 시즌부터 좀 깔짝대보고 싶어서

라이딩 위주의 뎈이지만 트릭도 가능한 뎈을 찾습니다.

라이딩 8, 그트 2 정도 예상하네요.

제가 시승해본 뎈은 넵썸 에보, 살로몬 아이비가 있는데요.

넵썸 에보는 라이딩에 좀 약한 것 같아서 저는 초콤 더 하드한 아이를 찾습니다.

살로몬 아이비는 생각보다 리바운드도 약하고 반응성이 떨어지는 듯한 느낌을 받아서 패쓰입니다.

총알은 뎈만 50대 부근까진 장전 가능하구요..

정캠인 T1을 가지고 있고 세컨뎈을 고민하는 거라서

역캠 또는 플랫캠으로 가야하나.. 하고 생각중입니다.

사브리나 Ashlee 142

살로몬 오피셜 144

버튼 필굿 ICS 144

시그널 파크 라커 LTD 143

정도 구경하고 있습니다.

이왕이면 이월로 구매하면 좋겠는데, 안되면 신상으로 넘어갈 꺼구요.

144는 넘 길 것 같아서 다른 뎈도 좀 알아보고 싶은데

추천해주실 뎈 있나요?

추천해주실 브랜드와 뎈 이름, 길이 부탁드립니다.

GNU뎈도 좋다고 하던데 정말 좋나요? 주위에서 별로 본 적이 없어서요.

열분들께서 지나가시다가 뎈 이름만 던져주고 가셔도,

열 검색해서 잘 찾아보겠습니다.

부탁드립니다.

엮인글 :

K2FP

*.0.203.21

후보중엔 오피셜이요~~~^^;;

snowzoa

*.151.106.30

역쉬. 오피셜인가요? 댓글 감사합니다^^

K2FP

*.0.203.21

아이비의 리바운딩도 약하다 생각하시면 일단 세컨뎈도 정캠이 나을꺼 같구요 트릭연습도 생각하시면 후보중엔 오피셜이 적당할꺼 같아요 다른 여성뎈은 vvv밖엔 몰라서요;;

snowzoa

아.. 일단 정캠으로 가는게 좋겠군요? 오피셜. 적극 고려하겠습니다 ㅎㅎ

쵸파

*.105.64.205

음.. 여성보더가 아이비의 달리기에 만족하지 못하셨다면 .. 전  저기후보덱중  어느것도 추천드리고싶진 않네요~ ㅎㅎ

유니티 VIRGO 던가?!  암튼 있어요.  상당한 달리기능력과 더불어 킥에서도 안정감을 보이더군요~

그리고 롬에서 나오는  여성용앤썸 이 있어요 블루던가?? ;;;   이것역시 이름이.. 암튼 그것도  만족하면서 잘 타는거봤네요~

립텍이나  그누 , 스모킨 등은  엣지자체가 물결엣지라서  덱 성향을 떠나 그립력자체가  울나라스키장엔 상당히 효과가 좋아요~

한가지 더 말씀드리자면  일단 라이딩성능에 만족하시면서 트릭도 가능한 이라면....

엄청난 빠워~ 아님  롤링이나 프레스계열은 포기하고 팝이던 둔턱이던 벽타기던간에 원메이크로 가야한다는 말인데요. 

그러기엔 144  전혀 길지않습니다^^  딱 좋아요~ 

p.s  근데  T1 142 면  전에 나왔던 우먼스티원 이라는소리신데 아이비보다  달리기능력이 뛰어나나요??

예전 시즌방누님은 정반대로  아이비타보고 바로 우먼스티원 날려버리던데.. 아마  개인의 성향탓이  큰가보네요..

snowzoa

말씀듣고, 롬 블루를 찾아보니 상당히 매력적인 뎈이네요. 신중히 고려해봐야겠어욤.

물결엣지는 이번 시즌에 한번 타봐야겠어요. 지난 시즌에 타볼껄...후회가 되네요.

글고, 우먼스 T1과 아이비를 비교하자면 공식적인 플렉스가 아이비가 더 높아서그런지(플렉스가 둘다 3이지만 T1은 10단계, 아이비는 5단계 기준), T1의 리바운딩이 더 확실하게 다가오더라구요. 아이비는 그냥 하드한데, 리바운딩이 빵 터지는건 T1이더라구요... 자세한 답글. 정말 감사합니다^^

다마수250

*.159.9.29

라이딩 트릭에 그누덱 상당히 좋습니다 더블캠퍼 c2btx 적용된 g-pro 모델인가 추천합니다

후회 없으실거에요

snowzoa

댓글 읽고 열씨미 찾아봤는데, GNU 의 B-pro를 말씀하신거 같군요. 구글링까지 해서 찾아봤는데 Rome 사의 Blue 를 대체하기 좋다는 평에 오옷~하고 있었는데 싸이쥬가 146, 149, 152, 155 네요 ㅜ.ㅜ 외쿡 언냐들에 비해 짧고 가벼운 제 몸뚱아리를 탓해야하나요~ 추천 캄사드립니다 ^^

X-ray

*.150.119.226

오피셜 한방 추천 꾹;

snowzoa

접수! ㅋㅋ 감사합니다^^