[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

계속 렌탈로만 타다가 이번 시즌에 장비를 구입 할려고 합니다.

스펙은 키188 몸무게 88 발사이즈 290 입니다

이번에 구입 할려고 하는 장비는 데크,  바인딩 구매 할려고 하는데

부츠는 작년 시즌에 구매하여 11/12 살로몬 시냅스 와이드 290 신고 있습니다

12월중순에 돈이 생겨서 그때 구매 할려고 하는데 중고 구매를 할지 신상으로 살지 고민이네요

중고로 살려면 일단 데크 사이틑 158 이상을 사야 하는데 매물이 나올지도 고민이네요

데크는 올라운드 스타일로 보고 있습니다.

신상 제품으로는 12/13 K2 fastplant 그래픽이 너무 마음에 들어서 신상 구매시는 이제품을 구매 할려고 합니다.

1.신상 구매시 K2 12/13 fastplant 구매 할려고 하구요 구매시 바인딩은 제부츠와 맞는 제품은 어떤게 있을까요?

2. 데크 사이즈는 얼마가 적당할까요? fastplant는 159W 살려고하는데159W 모델을 살 수 있는 샵이 있을까요?

2. 현금으로 구매 할껀데 어디샵으로 가야 K2 fastplant 싸게 구입 할 수 있을까요?

3. 중고 구매시는 올라운드 데크로는 오피셜, 에이전트 말고 다른 데크들은 어떤게 있나요?

조언 부탁드립니다.

엮인글 :

K2FP

*.104.20.120

와이드 데크를 타시는 분들이 많지 않기때문에 아마도 중고 구하기는 힘들것 같습니다.

12/13으로 구하신다 하더라도 예판하는 샵에 따로 오더를 넣어야 가능할꺼 같구요 ;;

대신 라지사이즈 바인딩은 그나마 이월을 구할 수 있기 때문에 약간 저렴하게 구하실꺼 같습니다.

케투 예판 하는 샵들 여러군데 있으니 전화로 문의 해보심이 좋을 듯합니다~

보더울랄라

*.33.176.18

제 스팩이 키 185에 발 290 에 지난 시즌 패스트플란트 157 사용 했습니다.

부츠는 버튼 부츠 사용 이구요, 157 와이드 아닌데도, 드레그 증상은 없었습니다.

굳이 159 와이드 가실 필요 없지 않을 까요? ㅎㅎㅎ 예판하는 곳 쪽지 찍었습니다.

보더울랄라

*.33.176.18

제가 스팩이 185 에 89키로 발 290 버튼부츠 작년 패스트플란 157 사용 했습니다.

굳이 와이드는 필요가 없었구요...ㅎㅎ  혹시나 해서, 제가 아는 정보 약간 쪽지 보내었습니다.

강동보더

*.36.134.98

와이드 사용 않해도 되면 상관 없습니다...ㅎㅎ

제가 초보라서 사이즈290 이면 와이드를 써야 한다구 들어서 와이드를 써야 하는줄 알고 있어서요..ㅎㅎ

그거 아니면 한번 알아봐야 겠네요..ㅎㅎ

강동보더

*.36.134.98

와이드 사용 않해도 되면 상관 없습니다...ㅎㅎ

제가 초보라서 사이즈290 이면 와이드를 써야 한다구 들어서 와이드를 써야 하는줄 알고 있어서요..ㅎㅎ

그거 아니면 한번 알아봐야 겠네요..ㅎㅎ

고타나

*.192.238.157

본격적인 라이딩만 하실꺼 아니면 큰 상관은 없을거 같습니다만.. 바인딩 각도도 좀 중요하죠..

저는 275에 넵썸09-10 렙터 163인가 타도 가끔 토우쪽이 걸릴때가 있던데요..... (원래 285에서 많이 줄인겁니다ㅠㅠ)

적당한 라이딩이라면 큰 상관없을듯요~!