[묻고답하기 이용안내]

보드가 거의 없던 프리스키 시절에는 차에 매달고 달리는게 유행이니 무조건 자가였는데...

선수될 생각까진 안하니 들고 다니기도 불편하고 렌탈이 대세겠죠?

신들께선 어떠하신가요?

엮인글 :

이클립스♠

*.195.158.97

선수될 생각까진 안하니 들고 다니기도 불편하고 렌탈이 대세겠죠? --> 이미 여기에 답이 있는듯 합니다~~ ^^

무한무도리

*.148.31.125

지금시즌에 보드 커뮤니티에 접속하는 사람들은 보드에 반쯤... 아니 그 이상 미친사람들이죠;;

그런 사람들한테 물어보면 렌탈이 대세가 아니라 자가장비가 대세...

1시즌에 스키장에 5번 이하로 간다 '렌탈' / 5번 이상간다 '자가장비'

OriGiNaL-*

*.7.46.20

시즌 한두번 가고말거 아니면 자가가 좋지요.
중고로 샀다 좀쓰고팔아도 렌탈비랑 비슷하거나
쌉니다. 매번 빌리기도 귀찮고 매번 다른장비 다른세팅으로
타면 갈때마다새로운느낌이라 실력도 더디게 올라요.

대관령새내기

*.134.224.48

중고도 있어요?
꿀팁 땡Q!

캡틴아메리카

*.228.57.227

한 시즌에 한~두번 간다 = 렌탈 !!

나는 실력 ? 스킬 ? 이런거 필요없이 그냥 재미있게 즐기면 된다 = 렌탈 !!

나는 한달에 두~세번 1박 이상으로 갈 예정이다 = 내 장비 ( 저렴한 입문 중고 ) 

나는 카빙도 해보고 싶고 멋있게 타보고 싶다 = 내 장비 ( 저렴한 입문 중고 타다 업글 ) 

guycool

*.211.122.147

초중급 실력 늘기에는 적당한 장비로 고정되는 것이 훨씬 유리하죠.

뭔가 새로운 것을 배울때는 변수가 적을 수록 유리하니까요..

특히 부츠요..

그리고 남의 시선 의식 덜하면 보드 장비는 수명이 없다 봐도 됩니다.  부츠는 많이 사용시 누들누들해지긴 합니다만

soulpapa

*.77.2.208

저는 랜탈이 더 번거로워서 입문하자 마자 바로 저렴이 장비부터 구매했었습니다.

슬롭에 바로 들어가야 하는데, 샵에가서 장비 고르고 기다리는 시간이 더 싫었었어요...

광란입니다

*.101.65.237

시즌중 1~2번 간다 렌탈
시즌권 사서 한곳 월2~3회이상 갈거다 장비구입
들고디니기 불편하다 시즌락카 구입
이정도 일거같내요

HunE

*.87.61.223

관광으로 시즌중 1~2번 가셔서 즐기시는거면 렌탈하세요

그 이상 가시고 실력업도 하고싶으시다면 무조건 장비있어야죠

TwothumbsUp

*.214.73.158

자가!

양지빌런

*.7.28.13

렌탈은 관리상태가 천차만별이라..
물 세는 경험 해보시면 다시는 안빌리게 됩니다.

렌탈은 연간 행사로 한 두번 오는 지인용...

낙엽꾼

*.7.24.215

한번 꽂이기 시작하는 순간
장비를 알아보고 있는 자신을 보고 계실거에요
제가 그랬거든요
전 한시즌 된 응애구요

카빙중독쟈

*.7.24.203

많아야 한달에 두세번 가는 여자친구 장비 알아보고 있습니다. 왜냐구요? 저는 이미 미쳤고 얘도 보드에 미치게 만들려구요 ㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

4번이상 탈거 생각한다면 중고로라도 자기 장비를 사세요.

렌탈로 배우면 각 데크들의 스펙들과 세팅조건들이 달라서 배우는데 애 먹습니다.

중고 막데크로 배우는 것이 렌탈로 배우는 것보다 3배 정도 빨리 배웁니다.

호요보더

*.101.67.71

타보고 결정 하세요(렌탈로 시작)

*욱이*~~v*

*.38.74.206

여기 보이는 사람들은 기본 개인장비
대크 2-3 바인딩 2이상 부츠 2족이상
고글 10개미만 보드복 고어택스 포함 3-4벌
뚜껑 에 기타등등 장비만 최소 1천만원대로
투자하는 분들입니다.
시즌권으로 다니시겟다면 사시고
그냥 어쩌다 한번 이면 렌탈하세요

매주평일하이원으로혼보딩갑니다.

*.223.17.164

카빙전깐진 랜탈 카빙 하시면 개인장비
랜탈댁은 탈때마다 바인딩 위치나.각도.가 다 틀려서
적응을 해야하고 적응했다 처도 자세 또한 매번 달라지고.간혹 붙아웃 납니다....등등등..더 많지만. 자고로 한번을 가도 개인장비가 최고라는거

대관령새내기

*.134.224.48

일단 선택을 해야겠네요ㅎㅎ

카빙을 할건지 데크를 할건지...

어느 쪽이든 장비는 자가로 가야겠어요~

ㅎㅎㅎ

여러 신님들 조언 감솨~해요~

ZzonDKai

*.37.14.13

택시는 교통수단, SUV는 레저

따릉이는 교통수단, 자전차는 레저

렌탈은 체험학습, 자가 보드는 레저

^^^^