[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요,

지난 시즌 상주하면서 중고보드세트로 초보 딱지 떼고

2122에는 제 장비를 구매해보려고 나름대로 조사를 좀 했습니다..만 혼자서 결정하려니 힘들어서 의견을 여쭙고자 합니다!

신체스펙은 154/50, 헬스 꾸준히해서 기초체력이나 근력은 자신있는 편이구요

이전 데크는 140 정캠 사용했습니다.

향후 몇년간은 라이딩 위주로 주구장창 연습할 예정이라 상급 라이딩용 데크를 찾아봤습니다.

근데 제 키가 작아서 선택지가 많지 않네요..

살로몬 럼블피쉬 140/144, 벨뷰 144, 원더 140

존스플래그쉽 140

나이트로빅토리아 146

---------------------------

캐피타 버오페140, 제스키무라 142

버튼 필굿 140

요넥스 스무스

----------------------------

큼지막하게 금액대로 두 그룹으로 나누어놨는데

사실 디자인이나 가격면에서 나이트로 빅토리아를 사고싶은데 너무 길어서 끌려다닐까봐 망설여집니다..

너무 길겠죠?ㅠㅠ

두번째 그룹 데크들은 제 예산 내에서는 꽤 고가라 바로 지르기 망설여지는 것도 있습니다..!

그냥 12개월 할부로 질러라 vs. 이제 첫 내돈내산 장비니 중저가로 시작해라

또 제가 디렉셔널은 안타봐서 어색할 것 같은데 셋백 최대한 없이 타면 금방 적응이 되려나요?!

의견 나눠주시면 감사하겠습니당

엮인글 :

취향

*.147.223.169

이전데크 아직 가지고 계시죠?

그렇다면... 디렉셔널 정캠으로 가시는 것도 괜춘 할 듯 합니다.

근데... 여성보더 사이즈에 셋백있는 디렉셔널 정캠이 잘 없긴 하....

빅토리아 좋습니다. 전통의 여성 라이딩 최상급이죠..

하지만 좀 빡빡하긴 해요.. ^^:

원두도둑

*.125.175.131

라이딩 위주라 길게 타도 된다는 조언 찾아보고는 빅토리아로 결정했습니다! 하드한 데크 처음이라 떨리는데 열심히 해봐야죱ㅎ

Saem

*.221.28.123

"비밀글입니다."

:

원두도둑

와 같은 신체스펙을 가진 분 조언 듣게 되서 너무 좋아요! 이전에 사용하던 데크가 엄청 말랑한 편이어서 하드한 데크에 로망이 있거든요..! 저랑 같은 스펙으로 길게 타시는 분 보니 동기부여 되고 좋네요!ㅎㅎ 미련없이 빅토리아로 가겠습니다

Saem

*.221.28.123

"비밀글입니다."

:

원두도둑

ㅎㅎ저는 웰팍 베이스인데 올해는 가까운 비발디도 한번 가보지 않을까 싶어요! 기회되면 뵐 수 있으면 좋겠네요!!! 살이 되는 조언 감사합니다~ 아래에 언급하신 데크들도 메모해뒀다가 나중에 기변시 참고할게요♡

no name

*.7.28.236

길이가 부담 없으시면 얼로이 판도라 145도 있어요 와잎님이 빅토리아 샀다가 판도라 시승해보고 이틀타고 팔았어요 ㅋ 지금은 더원 타고 있죠 성향처이겠지만 판도라가 부드러워서 좋다고 했었어요 ㅋ

GATSBY

*.149.242.189

판도라가 부드럽다구요??????? 

no name

*.7.28.101

아 ㅎㅎㅎㅎ 글로 하니ㅋㅋㅋ
부드러운게 낭창하다는 말은 아니구요 ㅎㅎㅎ
빅톨이랑 판도라랑 둘다 플렉스는 비슷하고 좋은데크는 분명한데 빅톨이 와잎이 느끼기에 뻣뻣하다는 느낌이 많이 들었데요 판도라는 그것보단 뷰드럽다고 느꼈구요 ㅋ

원두도둑

의견 감사합니다! 얼로이 판도라도 한번 찾아볼게요~

Firststep~!!!

*.149.12.232

요넥스 슬릭 추천합니다. 

여성용 라이딩 데크가 많지 않은데 .. 슬릭은 가볍고 탄성 짱짱하고 라이딩 멋지게 된다고 합니다. 

제가 직접 탈 순 없었지만... 인생데크라고 하네요

원두도둑

요넥스 스무스랑 슬릭 많이 추천해주시더라구요..! 아쉽지만 예산선에 맞지 않아서 이번에는 포기했습니다 ㅜㅜ