[묻고답하기 이용안내]

제가 커스텀x 16-17년식을 구매하였는데요

바인딩이 채널형식이라 생소하네여

제 바인딩이 풀럭스 rk30 인데

어케해야 체결할수 있을까요

기존 쓰던 데크가 에이전트 4홀 방식이라

합체할수가없네요

엮인글 :

Ellumi

*.81.64.15

버튼 데크는 버튼의 바인딩만 호환됩니다.

EST 방식의 바인딩은 버튼에서만 나오는 걸로 알고 있습니다~

DragonSpring

*.203.42.100

버튼이 est로 뻘짓을 하지만서도 바보는 아니기에 당연히 다른 회사 바인딩도 버튼에 체결이 가능합니다.

플럭스 바인딩을 버튼 데크에 장착할수 있게 2홀 디스크가 따로 나오는것이 있으니 샵에 문의하면 구할수 있을거예요

Ellumi

*.81.64.15

플럭스 사용 설명서에 보면 2홀 호환되는 디스크가 있던데 그게 EST랑 호환되는거였군요~

좋은 정보 알아갑니다~

공랑붕어

*.223.62.147

오호 배우고 갑니다 乃

Kind_Sun

*.193.194.8

무조건 버튼 EST 방식 바인딩만 맞아요

바인딩 안에 디스크를 새로 구매하시면 맞을지도 모르겠네요

플럭스꺼가 나오려나

보드천사

*.7.31.130

플럭스 2홀디스크없음 난감하네요

데크 도로 반품해야하나?

DragonSpring

*.203.42.100

위에도 적어 놨지만 플럭스꺼 버튼est에 체결가능하게 2홀 디스크 나와요 샵에 우선 문의해보시구요

샵에 없다고 하면 네이년에 FLUX 2홀 이라고 검색어 치면 쇼핑에 주르륵 뜹니다.

저도 커엑에 플럭스DM물렸서 쓴적 있어요

에고☆

*.134.234.254

쓸수는 있는데....ics 장점이 ㅠㅠ

보드천사

*.7.31.130

플럭스2홀은 찾었는데 ICS가  먼지몰라요

제가 정보가 없어서요

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

장점 - 

세밀한 바인딩 각도, 스탠스, 센터링 조절이 가능하며 매우 손 쉽습니다.

3 or 4 홀에서 물고있는 볼트를 2홀로 일렬배치 함으로써 그만큼 데크의 탄성을 더 쓸 수 있습니다.

(라고 하지만 과연 몇분이나 그 차이를 느낄까요...ㅋㅋㅋ)

단점 - 

과도한 전향각 불가. 타 데크와의 호환 불가.

다른 데크와의 호환이 est가 가지는 가장 치명적인 디메리트죠. 

몇년전부터 모두 호환이 가능한 리플렉스 바인딩이 나오고 있지만, 

버튼 바인딩을 원하는 4홀 데크를 위한것일뿐 여러가지 단점들이 있습니다.

버튼 커스텀 x 데크를 쓰신다면 리플렉스보단 est를 추천 드립니다.

세상의 모든 튜닝의 끝은 순정정품입니다 ....

버튼이 단지 바인딩을 팔아먹으려고 est 를 개발하진 않았겠지요

소리조각

*.90.74.125

플럭스 일반 바인딩 디스크로 ICS 체결 가능합니다. 2홀 디스크 나오기 전에 쓰던 방식인데, 구멍 대각선으로 볼트 체결하면 됩니다.

근데 바인딩 각도 계산하기 힘들고 안정성에도 의문이 있어서 보통은 2홀 디스크 쓰는게 좋긴 합니다. 구하기 어려운 것도 아니구요...

(소리조각)

CAFERUN

*.220.185.171

샵에문의하시면구해주실거에요