[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~! 가입하고 첫글로 질답란에 글남기네요 ;ㅅ;

다름이 아니오라.. 지긋지긋한 질문!

담달이나 다담달에 장비를 지르려고 합니다~!

여자친구가 열혈보더라서.. 첨엔 같이 한번 타보자~! 라고 생각했는데..

완전 보딩의 매력에 푸우우욱~~~~ 꽂혀버렸네요 ;ㅅ;

여자친구가 제게 지퍼달린 톨티,바지,패딩,부츠....를 질러주셨습니다..;ㅅ;

전 쩐이 안되는 관계로 여친님께 고글,장갑,헬멧,톨티,워머...를 질러주었구요;;

올 시즌은 결혼한 형님께서 보딩을 안하신다기에 데크+바인딩을 무료로 시즌 렌탈 하였으나;

다음 시즌엔 제 장비를 가지고 열심히 보딩보딩 해보려고 하는데요,

아무리 눈팅을 해도 장비 선택에 너무 에로사항이 많네요 ;ㅅ;

우선 제 경력(?)을 말씀드리자면...

제작년 시즌 2번 다녀왔습니다;

지산 한번, 성우 한번... 시즌 말기라 완전... 스키장이 질퍽질퍽 했구요;

작년엔... 보드 한번 타고... 여친님께 패딩,바지를 받았지만.. 받은날 팔이 부러지는 바람에...

올해 첫 개시를 했답니다 ㅠㅠ

이제 슬슬 턴 배우고 있는 상태이며..

주말 보더라;;한달에 3~4번 가는 수준이네요..ㅠ

얼마전까지 지산 뉴오렌지..내려오며 우측에 한적한곳에서 턴을 배우고..

가장 최근은 지난주 성우에서 음... 거기가 어디지...

델타였나.... 거기서 턴 배우면서 내려왔습니다;

제 생각으로는 아직 턴의 1/3도 못하고 있는듯 하구요 ㅠㅠㅠㅠ 어어어엉.....

애인님은 카빙하는데..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잡설이 길었네요;;

이월도 상관 없습니다..!!

아..아니... 이월이면 더 좋습니다!!+_+

중고는..애인님이 안된데요 ;ㅅ;

뭐...솔직히 아직 제가 사이즈 몇짜리 데크를 질러야하는지 뭔지도 모르겠고..

아직 초보라 조금 소프트한걸로 해야한다는데..

현재 무료시즌렌탈한 데크는.. 시트지로 발라서 뭔지는 모르지만

겁-_-내 딱딱해요;;;;

게다가..

겁-_-내 무거워요;;;

요즘 요래죠래 이미지 트레이닝 하느라 여기저기 동영상도 많이 보고있는데..

점프..뱅글뱅글..

전문 용어로 있던데;;; 암튼... 이런것도 해보고 싶고...

하.지.만!!

라이딩 부터 제대로 배우고 그다음에 트릭을 하든 자빙을 하든 파이프를 하든... 하고 싶습니다 ;ㅅ;

초보라서 소프트한 데크를 지르자니.. 내년말에 다시 지를듯하고..

라이딩용으로 하드한걸 지르자니.. 솔직히 턴도 너무 잘 안되고.. 상체는 돌아가는데 데크가 안따라와요 ㅠ_ㅠ

가격은 이월기준 데크+바인딩 40~50정도 생각하고 있습니다.

애인님께서 바인딩은 플럭스꺼로 하라고 하는데.. 플럭스꺼는 이월이 없고...;ㅅ;

신상으로 하면... 올해 애인님 지를때 보니 RK30? RC30? 요녀석 24만원 받으시던데...

그럼 데크가 16만~26만.....................

아무리 눈팅해도 지를수 있는게 없어요...........ㅜ_ㅜ

살로몬 산체스가 괜찮을꺼 같다고 여친님께서 말씀해주셔서 알아봤더니... 책받침이라 하고..

드리프트니 XLT니.. 오피셜이니... 맘같아서야 지르고 싶지만 비싸기만 하고..

솔직히 이 초보시절에 요로코롬 좋은걸 가지고 뭐가 좋은지 알지도 못할테고..

근데 담 시즌에 어느정도 실력이 조금은 늘어날듯 한데..(시즌권 지를테다!!!...어차피 주말보더지만...ㅠㅠ)

지금 상황에 맞춰 지르자니 이중지출이 아깝고...

좀 시원시원한 답변 부탁드립니다!!(__)꾸벅!

3줄요약

1.초보가 탈만한 저렴한 데크+바인딩 추천해주세요

2.라이딩 먼저 제대로 배운후 트릭을 하든 뭘 하든 하려고 합니다. 초보+라이딩 위주의 데크 추천해주세요...ㅠ_ㅠ

(대략 2~3년은 지나야 트릭한다고 깝죽 거릴듯 합니다; 그땐 제 성향을 보고 다시 지르겠죠^^;;)

3. 사이즈를 알려주세요!!!ㅠㅠ

키,몸무게가...얼만지를 모르겠네요;;;

신검받을때 178/52가 나와서 완전 뼉다구+가죽이였는데

지금은 무럭무럭 살쪄서...

키는 모르겠지만 몸무게는 약 73정도 나온답니다 ;ㅅ;

제발... 이월에 구매하기 힘든 황금 사이즈가 아니길.....;ㅅ;

P.S

마지막 보딩 계획입니다!!

우선 3월3일 하이원은 정해졌는데..

막상 이번주 갈곳이 정해지지 않았네요;

보드장 소식을 보니..한참 주간(슬러쉬), 야간(아이스)로 되어있는듯 한데..

맥시멈 성우까지 생각하고 있습니다

(아직 만원의 행복 되지용???)

대략 이번 주말 초보가 보딩하기 좋은곳 추천바래요 ;ㅅ;

오크는...... 올 시즌 초에 갔다가 초보는 평지요, 중급은.... 음...음.... 웁스;;;;;;; 이랬습니다;

너무 빙판이여서... 주변 보딩하는분들도 카빙하다가 데굴데굴데굴....@_@;;;

양지도 너무 안좋았고;

좋은곳 추천도 부탁해요~~~~

이쁜 댓글 달아주는 사람 이뿐사람 멋진사람

솔로분이면 막보딩에 훈남,훈녀 만날테다~ 랄라뽕 얄랴얄랴 아싸라비야~+_+

엮인글 :

마니아..

*.113.46.126

에러없이 어떻게 이래 장문의 글을올리나요??궁금

폐인협회장

*.209.193.39

으흥~~ 실시간으로 댓글 기다리고 있었는데.....;ㅅ;

모바일로 보면서 왠 삭제된 글이 이렇게 많으며, 왜이리 같은 댓글이 많이 올라오는지 몰랐는데

오늘 오전에 사이트 게시판(제로보드) 재설치 및 서버 이전이 있는거 같네요^^;;

전보다 확실히 빨리졌고 에러율도 없어진거 같아요~~~

근데 모바일스킨이 없어져서 아이퐁에서도 pc버젼에서도 봐야하는 슬픈 현실.....;ㅅ;

지금은 장문의 글도 이상없이 써지는듯 합니다^^

데스보더

*.221.157.29

제생각엔 이번시즌까지 아는형님 렌탈장비로 턴을 완벽히 구사하는게 좋을뜻 싶습니다

다음시즌에 조금더 욕심이 나시면 그때 질르셔도 될뜻 보이는데요 ^^ 데크길이는 150~153이 좋을꺼 같습니다 ^^

언넝 연습하셔서 여친님보다 잘타셔야죠 화이팅!~

폐인협회장

으헝.....댓글 기다리고 있었어요....ㅠㅠ

저도 왠만하면 다음,다다음 시즌까지는 시즌렌탈 하고싶은데..

다음시즌이면 신혼이 끝나기에 시즌렌탈 할 수 있을지도 의문이네요...

더 배우고 지르면 좋지만 보드에 꽂히고 나니 제 장비를 맞추고 싶은 욕심이 업!업!업!!! 네요..

여친님한테 이런저런것도 알려주고 싶은데.........................

.........

현실은 시궁창-_-

;ㅅ;

솔.직.히! 지르고 싶어요... 여친님이 말하기에 지금 타는게 약 152정도 될꺼라고 하더라구요,

시즌렌탈한 형님과 제 체형이 비슷....(뱃살 빼구요;;;;) 하기 때문에.....

우선은 사이즈는 어느정도 해야되는지 알게 되었네요~!

감사합니다^^

아는형님 데크는... 아직 초보라 잘은 모르지만 무겁고 잘 안따라온다는 느낌이 있어요..

여친님 데크가 약 146정도 되는거 같은데.. 무게가 거의 같네요..

형님 데크+바인딩(듣보잡)     // 제가 모르는것일수도 있어요...

애인님 데크는 제작년 시즌 오메틱 디스코? 나이트? 캬바레??? + 플럭스 R(?)30 으로 알고 있는데..

무게가.. 아는 형님 데크+바인딩이 완...죤...무거워요;;;;

제게 데크+바인딩 추천좀....굽신굽신...ㅠ_ㅠ

지금 목표는 다음 시즌동안 턴 마스터 하고 시즌말에 카빙 연습 하고싶습니다... 마.음.은!!! ;ㅅ;

이게뭐얌

*.237.74.193

저두초보라 다른건 모르구요 데크사이즈는 요기서 참고만하심이

http://riderspark.com/rp_bbs/index.php?mid=custom&document_srl=3397

폐인협회장

우왓!!! 이런 좋은곳이 있었네요!!

검색해보니 154정도 나오네요.

근데 왼손 오른손이 애매해요...;ㅅ;

전 오른손잡이 인데 구피라는....

첨에 배울땐 구피,레귤러 없이 낙엽만 하다가 턴 배울때 고생한게 생각나네요...

왠지 구피는 쓸쓸해요ㅠㅠㅠㅠ

대부분 레귤러라...ㅠㅠ 엉엉..

이게뭐얌

*.237.74.193

어차피 쭈욱타실꺼면 스위치욕심생겨요 양쪽다 연습한다생각하세요 ㅋ

레귤러네 구피네 연연하지마세요

폐인협회장

우선 구피로 턴 마스터 하고 레귤러도 배워봐야겠어요~!

그래도 요즘은 많이 나아진게.. 스위치 연습하는 주변 사람이 구피타는 저를 부러워하네요.ㅎㅎㅎ

하지만...난 레귤러 타는 당신이 부러울뿐...

부러우면 지는건데..;ㅅ;

공대생

*.212.78.196

저희 cpms 처럼 예금을 들어보시는건 어떠세요^^ 한달에 얼마씩해서요^^

폐인협회장

지금 결혼을 앞두고 있어서 예금이 빠듯하네요..

맘같아선 성우 스키어스 클럽 같은것도 하고 싶지만...

그래도 보딩보다는 사랑스러운 애인님과으 화목한 결혼생활을 위해 힘 쏟고 있어요~

결혼해서도 보딩은... 놓치기 싫네요.. 흐규흐규...

저승사자™

*.32.42.176

정해진 금액에 맞추려고 하면 바인딩에서 절약하는수밖에 없는것 같습니다.

바인딩에 따라 차이는 있지만 가격차이 나는 만큼의 차이는 초보입장에서는 사실 느끼기 어렵습니다.

부츠가 뭔지 모르겠지만 바인딩에서 금액 세이브 하시고 데크에 투자하시는게 나을것 같네요.

현재 장비가격은 시즌오프가격이랑 크게 차이 없다고 생각하시면 되요.

그냥 사이즈 있고 물건 있으시면 지르세요ㅡ

폐인협회장

*.70.5.251

음.. 애인님은 바인딩은 좋은걸로 해야한다고 하더라구요..

바인딩을 줄이고 데크에 좀 더 투자를 해야겠죠? ㅠㅠ

소담

*.193.52.250

제 생각에 글쓴이 님이 라이딩만 파신다면 157정도의 사이즈가 좋아보이네요

장비 구매 시기는 지금 사시는것도 적절해 보이구요

rk30(플럭스모델)은 최상급은 아니어도 상급용 모델에 속해서 가격이 꽤 나갑니다

괜찮다면 저승사자님 말씀처럼 바인딩가격을 낮추고 중급이상의 데크를 구하시는게 나중에 덜 후회하실거에요

여친님께서 왜 중고를 싫어하시는 지는 모르겠지만

초보때는 노즈와 테일쪽에 엄청 까이실테고 심하면 에폭싱할정도로 탑시트가 들리기도 할거구요..

또한, 데크의 성능을 끌어내기는 커녕 느끼기도 어려우실텐데 

고급장비를 새거로 사셔서 험하게 타시는것보다 

장터 잘 뒤지셔서 중상급 이상의 모델(50이면 충분)을 구매하시길 권하고 싶습니다.

폐인협회장

*.70.5.251

라이딩 위주라면 데크 길이가 더 길어지는군요~!

우선 사이즈도 대략 알았겠다.. 장터 매복도 해봐야겠네요^^

좋은말씀 감사드려요^^

소담

*.193.52.250

라이딩용 데크라고 말하긴 좀 그렇고

좀 하드하면서 정캠버인 데크들로는

나이트로 T1, T2 

롬 앤썸

아토믹 알리바이

등등...꽤 많구요

사용기 게시판가셔서 꼼꼼히 읽어보시고 선택하시길 바랍니다

폐인협회장

*.70.5.251

앗!!! 기다리던 데크 추천 ㅠㅠ

감사합니다~! 모은 정보로 사용기나 정보 좀 모으고 장터 기웃거려보겠습다^^

BUGATTI

*.70.169.232

부츠는샾에서사시고 나머진중고추천해드려요

폐인협회장

*.70.5.251

이번시즌에 부츠는 신상으로 선물받았어요^^;

데크랑 바인딩만 남았네요 ㅠㅠ

프레디오버

*.174.236.1

열정이느껴지는 글이네요

지금 온라인샵 추천은

아프로, 포에버스노우, 에스코어, 로닌, 스포츠파크, 베스트스노우

정도 되겐네요 비교 잘해보시고 

반딩은 유니온 컨텍 추천합니다~  저도 세컨으로 구매

폐인협회장

*.70.5.251

시즌 마지막에 완전 불타오르고 있네요 ㅠㅠ...

요래죠래 공부 좀 많이 해야겠어요~

좋은 정보 감사드립니닷~! ^^

굿맨

*.104.22.2

장비빨 받으시려면 일단 마일리지가 더 필요하실듯 보여요

지금 지구상의 최고의 장비를 타셔도 장비빨 못받아요

지구상의 최하의 장비를 타셔도 턴하실수 있어요

오래 쓰시려고 생각하시면 좋은 장비 성능 뽑아드실때까지 쓴다 생각하시고

아니면 중고로 싼거 사세요

중고로 못하는거 없어요

열정만한 실력이 없어요

와꾸뉨

*.237.48.204

부츠는 새신을신고~ 데크는 중고가 괜찮을듯한데 ....아무래도 여친님께서 허락안하겠죠 ...?!

와꾸뉨

부츠는 새신을신고~ 데크는 중고가 괜찮을듯한데 ....아무래도 여친님께서 허락안하겠죠 ...?!

와꾸뉨

와꾸뉨

와꾸뉨