[묻고답하기 이용안내]

stl보드복 어떤가요?

조회 수 1625 추천 수 0 2010.11.03 00:19:04

보드복 하나 더 장만하려고 합니다.

stl 보드복 신상이 괜찮은거 같아서 사려고 하는데

어떤지 알고 싶네요.

궁금한것이 stl 보드복은 가격과 상관없이 방수가 2만 인거 같아서요...

엮인글 :

유령보드

*.160.139.77

전 0809시즌에 신상으로 질러서 이번시즌에도 이거 입을것 같은데요

솔직히 디자인도 괜찮고, 방수도 문제없습니다.

2년간 열심히 타고, 거기다 초보라서 무릅이랑 엉덩이를 엄청 쓸고 다녔는데도 방수는 여전히 최강입니다.

Dilution

*.150.225.67

개인적으로  눈길이 안가는 브랜드중 하나....   정말 개인적인 생각입니다;; ㅎ

ciliro

*.113.7.57

저도 0809때 처음 사서 입었었는데 요샌 디자인도 좀 별로고 그렇더라고요.. 열심히 뒤져보면 보드복 사이트 더 좋은데도 많으니까 시간 갖고 천천히 뒤져보세요ㅋ 솔직히 올시즌엔 STL 비추입니다

Zety

*.146.198.182

아미트에서 온 전단보니 무난해 보이던데요 ^^

날아라햄톨

*.142.217.230

저가로 가실거면 stl보다는 욥스나 롬프 추천드려요~~

깡냉님

*.141.8.227

롬프,인스펙션,욥스까지도 신상풀린거같던데 두루두루 한번보심이......

[무주]어리버리끙끙

*.218.16.84

결국은 바꾸게 됩니다. 한번 살때..;;; 좋은걸로...

stl 또는 펠리체 등등 국산 브랜드... 질은 괜찮고 좋지만...

보드좀 타고 알게 되면... 손이 안가는 브랜드 입니다.

결국은 바꾸게 되요~ ^^*

커스텀 제트

*.210.200.233

저는 조금 생각이 다릅니다만 매년 해가 바뀔때마다 국산보드복의 퀄리티도 높아진다고 생각이 들고

실제로도 그렇습니다. 단점이 있다면 모든 국산브렌드가 그런것은 아니지만

다만 슈***** 하의 같은경우 가격이 버튼이나 홀덴이랑 별차이가 없더군요. 글쓴분이 STL 로 세컨으로 장만하시는거라면

맘에 드는것을 꼭 사고싶으신것 일텐데 구매하시는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

첫구매 메인으로 입으실것 이라면 비추천하지만 세컨용이라면 나쁘지 않습니다. 자기 맘에드는 제품이 최고입니다^^

라이딩의끝은어딘가

*.43.8.119

전 STL잘 구매하면 좋다고 생각하구요

위에분들이 추천해주신 보드복(국산 중저가) 사이트 참고하셔서 디자인 잘 차즈시면 될것같아요

전 괜찮은데..

왤케 다른분들;;;별로라 하시는지..ㅎㅎ;;

불면의여왕♥

*.88.208.73

저두 갠적인 생각이지만, 디자인이 매우 안습이던데요;;

색상은 화려하긴 한데, 커다란 체크와 컬러조합이 뭔가.... 제가 보기엔 좀 그렇더라구요.

질로 승부할거면 걍 단색으로 가는 것이 좋았을 듯한 아쉬움이; 

마이택

*.210.25.39

좀 화려한듯 ㅎㅎㅎ

리틀 피플

*.32.102.219

저도 별로 손이 가지 않는 브랜드....네요.

Park.B

*.33.23.149

케바케 인듯 합니다;;

화려하지만 한시즌용 인듯..

뽀송이다

*.12.51.84

예전보다 점점 좋아지고 하던데요~~

결제와택배사이

*.63.149.41

컬러풀해지고 핏도 나쁘지 않고 솔직히.. 외국산 브랜드보드복보다 떨어지는 것이라면 가격 정도 ㅡ,.ㅡ;;

가격적인 면에서 적극 추천드립니다. 저도 두벌 있는데 ...;; 솔직히 보드장에서 와 저거 00 브랜드네~~ 하고 눈에 띌 정도로 자랑하고 싶다면야 STL 입으면 안되지만..;;; 그런 의도 아니라면 좋습니다.

원단에 따라 일부 보풀이 일어나는 모델이 있으나... 이거슨 한시즌에 50일 이상 보딩해야만 나타나는 현상이어서 패스하고.. (50일 이상 타니깐 해외브랜드도 옷 망가지던데요.. ㅜㅜ)

딱지오빠

*.209.44.88

5년째 입고 있습니다~아주 좋습니다~

물론 커스텀 보드복을 사긴햇지만ㅋㅋ

RunaC

*.106.36.1

국내 브랜드중에 stl은 눈이 안가요..;

제 개인적으로는요 ^^;

전에 시즌중 세일때문에 그런건가..;

너무 화려하기도 하구-_-

뭉치 

*.241.147.32

저도 별로..~ 예전부터 안좋은 애기가 많아서요.~

독거노인_1016186

*.77.71.252

전 잘 입고 있습니다.

작년에 혼자 리프트 타는데, 우연히 한 여성분이랑 리프트 여러번 같이 타게 됐었는데요.

튀어서 그런가 알아보시더니, 옷 이쁘다면서 아까도 같이 리프트 타지 않았냐고 묻더라구요.ㅋㅋ

암튼 본인만 만족하면 되는거죠 뭐...

무쟈게 자빠져도 옷 젖어본적도 없고, 전 개인적으로 만족합니다.ㅎㅎ

벼리쮸쮸..☆

*.182.190.136

올해는 작년에 비해 가격은 저렴한데.. 질이 떨어지네욧..!!!! 패딩도 죄다 솜으로 무장을 하고..ㅠㅠ

럭키곰스타

*.163.196.3

전 너무 화려해서 눈길이 안가더군요;;

돼랑보더

*.49.231.213

욥스나 롬프 추천드려요....그러나 손이 안가는 브랜드 입니다.

결국은 바꾸게 되요~ ^^*

두더지28호

*.199.110.81

ㅇㅇ

차칸남자.

*.251.134.218

같이 합승합니다. 죄송합니다 ㅜㅜ

뚸라이몽

*.75.253.252

같이 합승합니다. 죄송합니다 ㅜㅜ

다리미

*.99.152.175

난 별루요

제이캅

*.172.167.135

좋은 정보 감사합니다.

r3

*.29.76.80

fvvvvvvvvvv

애둘

*.62.179.121

Level Up!!

애둘

*.62.179.121

Level Up!!

보딩은낙엽

*.62.173.249

묻답 정독하니 많은 도움이 되네요

ucfg

*.216.38.106

좋은 정보 잘 봤습니다 감사합니다.

ucfg

ucfg

빨간목장갑

*.214.73.40

level up!

성지순례왔습니당~

빨간목장갑

*.214.73.40

level up!

성지순례왔습니당~

빨간목장갑

*.214.73.40

level up!

성지순례왔습니당~

야야야이

*.95.150.59

전 비추

강촌낙엽男

*.131.147.134

글과 댓글의 정독은 도움이되는부분!

강촌낙엽男

강촌낙엽男

옹주다

*.55.131.207

Level Up!!

옹주다

Level Up!!

옹주다

Level Up!!

옹주다

Level Up!!