[묻고답하기 이용안내]

보드 탈때 발이 심하게 저려요...ㅠ

조회 수 1048 추천 수 0 2012.02.22 13:15:04

이런질문 좀 황당하실수도 있지만...ㅠ

이제 베이직턴 시작한 초보입니다.

대여한부츠들이 다 않좋아서 그런건지... 부츠신으면 발이 심하게 저려요.

계속 저리다가 나중에는 발가락에 감각이 없어져요...ㅠㅠ

안그래도 초보라서 넘어지고 힘이 많이들어가서 다리도 아픈데, 발이 너무 저리니 탈때 엄청 신경쓰이네요...ㅠ

혈액순환이 잘 안되서 그런가요?  ㅡㅡ;;

제가 몸무게 좀 나가는 편이긴한데...ㅠ

많이 세게 조이지 않아도 발바닥과 발가락이 심하게 저리네요...ㅠ

탈때마다 그러길래 이번에 장비를 아예 구매했습니다.   좋은 새상품으로 구입했구요 확실히 대여부츠보다는 착용감이 좋더군요.

아직 스키장에서 타보지는 않았지만

집에서 신어보고 좀 걸어보니 역시 발이 금새 저리네요.

혹시 이런현상을 좀 완화할 수 있는 방법 아시는분...ㅠ 알려주세요...ㅠ 저는 정말 심각합니다...ㅠ

엮인글 :

너머지지말자

*.95.97.138

너무 꽉 쪼여서 그런거 아닐까요?

너머지지말자

*.95.97.138

저도 처음에 슬로프내려오고 나면

너머지지말자

*.95.97.138

앞 쪽발이 조금 저리긴 하는데요

너머지지말자

*.95.97.138

몇 번 타다보면 괜찮아지드라구요

너머지지말자

*.95.97.138

여자친구도 처음에 발이 너무 저리다고 해서

립스

*.13.205.134

주말보더라면 한 달 정도 지나고 나아질거에요 

ㅇㅇ

*.97.174.103

넘 꽉 쫌매믄 그럼.. 글고 보드 타다가 맆트탈때나 이럴때 발가락 마니 꼼지락거리삼.. 그람 덜 저림

너머지지말자

*.95.97.138

조금 느슨하게 하고 타보더니 좀 낫다고 그러드라구요

호요보더

*.63.120.51

꽉 조여서 그런거 아니면  부츠가 너무 딱 맞거나 ?

그것도 아니면 라이딩 자세때문에 드런경우도 있습니다 

흔이 하는 말로 뒤발차기 혹은 발로 힘을 가해서 턴을 할려고 하는 분들 간혹있죠

너머지지말자

*.95.97.138

개인부츠도 꽉 쪼이면 저려요

너머지지말자

*.95.97.138

아 댓글 힘들다.ㅠ

까이져

*.21.36.156

맞아요ㅋㅋ저두 부츠장만해서 신고있지만..ㅋㅋ저두 저리네요..ㅜㅜ특히 첨에요..ㅜㅜ근데 타다보면 괜찮아지더라고요 ㅋㅋ

김디카프리오

*.7.194.192

보드부츠는 살짝 앞으로 기울기가 있는데

김디카프리오

*.7.194.192

그 기울기 때문에 혈액순환이

김디카프리오

*.7.194.192

잘 안되시는경우인듯 합니다.

김디카프리오

*.7.194.192

감안하시고 타셔야 할듯해요~

종니달리고

*.226.201.158

부츠를 꽉조여서피가잘안통하는증상.
저도 스키장가서 항상첫슬로프내려올때 그런증상이잇으나 참고한번타면 괜찮아지더군요ㅎ
적응하시는수밖에ㅠ

종니달리고

*.226.201.158

부츠를 꽉조여서피가잘안통하는증상.
저도 스키장가서 항상첫슬로프내려올때 그런증상이잇으나 참고한번타면 괜찮아지더군요ㅎ
적응하시는수밖에ㅠ

어디서나숏턴

*.45.60.2

바인딩 묶으실 때 토 쪽을 너무 꽉 묶어도 그럴 수 있습니다. 조금만 풀어주세요...

☆로시난테☆

*.143.237.160

부츠 조이실 때 발 등 부분은 덜 조이시고 발 목 부분을 꽉 조이셔야 합니다.

끈 부츠 같은 종류는 가능하나 보아부츠 계열은 전체적으로 조이기 때문에 이런 세밀한 설정이 어렵죠.

또한 초급자 분들일 수록 안정감을 얻기 위해 꽉 조이는 경향이 있는데 불안정함은 부츠 때문이 아니라 본인이 무게중심을 잘 못잡기 때문인데도 발이 터지도록 조입니다. ㅡ.ㅡ;

도와주십쇼

*.33.38.2

아 그럼 좀 느슨하게 조여도 탈때는 문제가 없나요?

☆로시난테☆

*.143.237.160

일단 내피를 느슨하게 조이시고 외피의 끈을 쎄게 묶으면 다리 저림이 덜하실 겁니다.

좀 느슨한 정도라면 크게 문제가 없지만 너무 느슨하게 묶으면 되려 발에 너무 힘이 들어가므로 발이 아프지 않을 정도로만 묶으세요.

발이 편해야 즐기건 말건 하지요. ^^

도와주십쇼

*.33.38.2

정성스런 답변들 정말 너무너무 감사합니다.  많은 도움이 될것 같아요~

김포보더

*.17.119.249

내피를 좀 살살 묶으세요

뚱떼보더

*.105.2.100

너무 느슨하게 매면 발목에 무리가 가니까 꽉묶고 약간 푸세요

그리고 집에서 신고있으면 당연히 저리죠..^^

움직일때보다 혈액순환이 안되니까..

TWC날두

*.94.141.69

저도 보드양말을 신고 탈때는 무지 저려서

정장양말신고 부츠를 신습니다

이방법도 한번 해보시길 ^^

리키오빠

*.23.250.84

딱두가지 이윱니다

부츠를 꽉매거나, 바인딩을 꽉조이거나

부츠만 신어도 발저리다고 하는거 보니

너무 부츠를 꽉 매시는거 같네요 

실물작살

*.124.0.124

새부츠 산지 2달짼데 실츣 250 부츠 250샀습니다

라이딩 4시간씩 15번 정도했는데 아직도 좀 저리내요..

근데 처음보단 훨~~~ 좋아졌습니다 다음 시즌쯤엔 안저리고 편하게 탈수 있을듯,,

실물작살

*.124.0.124

새부츠 산지 2달짼데 실츣 250 부츠 250샀습니다