[묻고답하기 이용안내]

안녕하십니까.. 보드 초년생 재영 이 입니다..

어렸을적 썰매장에서 옆사람과 콰당으로 팔이 부러졌던 기억에 눈에 대한 공포로 스키와 보드는

멀리 했던 제가 큰맘먹고 동생에게 배워보려고 보드를 신게 되었습니다.

스케이트보드와 웨이크는 즐기는 편이라 동생도 안심을 시켜주기에.. 처음이라 모든 장비와 옷등을 렌탈해서

무주로 가게 되었습니다..

스케이트 보드와 웨이크는 구피입니다..

렌탈샾가서 예약자 이름을 대니 장비를 바로 가져다 주더군요..

웨이크를 탔던지라.. 한눈에 봐도 레귤러였습니다..

"죄송한데 제가 구피인데.. 포지션좀 바까주심 안될까요?"

"손님 타시다보면 레귤러 구피 상관없으싶니다."

웨이크도 타다보면 레귤러 구피 상관없이 나중엔 타지만...

긴말 다짜르고..  슬로프에서 내려와서.. 마지막 맨 밑에 사람들이 바인딩 푸르는곳 있잖아요..

경사 거의다 끝나가는곳.. ( 초보라 용어 정리가 미흡합니다.ㅠㅠ)

거기선 동생이 엣지를 주거나 브레이킹을 하게되면 경사가 거의 없기에.. 뒤에 내려오는 사람에게 불편함을 줄수도 있고

위험하다고 어느정도 펜쥴럼을 하고 다와선 활강? 일직선을 만들어 내려와서 브레이킹을 한번잡고 마무리 하라고 배웠습니다.

궁금한것은..

레귤러로 마춰놓은 데크를 타고 구피 스타일로 활강을 하게 되면..

일직선으로 가기가 힘든점이 있나요??

아니면 단지 초보의 미숙함인가요??

0º 와 15º 로 마차져있는데 그 15º때문에 일직선으로 내려오는데 문제가 있을까요??

두서없이 글을 적었지만..

결론은 구피와 레귤러의 바인딩 위치나 각도를 어기고 구피포지션에 레귤러로 레귤러 포지션에 구피로 타도

전혀 지장이 없는지.. 궁금합니다..ㅠㅠ

엮인글 :

변치않는바람

*.193.228.101

레귤러를 구피로 타시면 약간의 어색함,약간의 불편함은 있지만 못탈정도...는 아닙니다.

처음이시니 초보의 미숙함인거 같구요...렌탈샾에서 안해주면 직접 구피로 바꾸어 타세요...

스키장에는 직접 바인딩을 바꿀수있게 드라이버랑 작업대를 거의다 마련해놓고있습니다.

하루의일기

*.181.241.65

바인딩 각에 따라 몸의 밸런스가 많이 무너질 수 있습니다.

그렇기에 차라리 덕스탠스로 가거나 뒷발의 각을 어느 정도는 벌리는 거죠.

미찐보더

*.196.247.197

일단 그렌탈샾 가지마세요 하하..

구피와 레귤러의 차이는 알고계시겠지만 자신이 주로 타는 방향에 따라 결정이됩니다.

그러니 분명 웨이크 구피로 타시면 아마 보드도 구피로 타시는게 맞을거 같습니다만

15/ -15로 되어있다면야 어느쪽으로 타는건 상관없지만  말씀하신대로 15 /0 으로 타는데 레귤러로 세팅된

보드를 탄다면 당연히 이상합니다.

탈수야잏겠지만 앞발 0 뒷발 15로 타는 분은 아직 한번도 못봤습니다.

일단 구피기준 15 0으로 타시면서 자신에게 맞는 바인딩 각을 찾아가시길바랍니다.

일직선으로 내려오는건 적응해서 내려오실수도있고 몸이 적응이 안되어 못내려 올수도있습니다.

참고로

바인딩 각도를 조절해서 일직선으로 편하게 활강할수있는 각도를 찾는게 좋다고 합니다.

황제o

*.140.196.108

감사합니다.. 처음가서 바인딩 조절이고 머고 설레고 떨려서.ㅋㅋ

처음배우는거에대한 두려움도 있었고.ㅋㅋ 담에는 꼭 구피나 15  /  -15 로 해서 타보겠습니다^^

매력적인 스포츠더군요^^

소리조각

*.90.74.98

아... 틀린말은 아닙니다만.. 그 샾 가지마세요. 100% 바꾸기 귀찮아서 한 말입니다.

그거 바인딩 바뀌끼는더 몇분이나 걸린다고.... 에혀...

바인딩각을 레귤러로 놓고 구피로 타도 큰 문제는 없습니다.

어차피 나중에는 다 스위치라이딩을 하게되기 때문이기도 하지만

일단은 초보자에게는 너무 배려가 없는 거예요. 

스위치라이딩 배우려고 한시즌을 통채로 투자하는 사람도 있는데... 나쁜 알바네요

스닉 

*.15.154.29

요즘 렌탈샵 못된사람들 참 많네요..

까칠한보드

*.209.17.85

돈내고 보드빌리는데 왜 구피를 타는사람한테 레귤러를주죠?

초보에게 오른발왼발 차이가 별로 없어도 보드샵 우끼네요...

너머지지말자

*.95.97.138

렌탈샾이 좀 문제가 있네요~ 구피달라고 정확하게 의사표현을 하는데 그냥 타라니;;;

처음이라 미숙함이 잇어서 그럴거에요~

전 아무것도 모를때 레귤러로 하두 자빠링 해서

구피로 턴 처음 성공하고 그 이후로 몇번더 레귤러 렌탈 데크로 구피를 탔어요 뭔지 몰라서요~

구피인데 왼발은 돌아가있구 오른발은 0도여서 뒷 무릎이 조금 아프긴 했는데 못 탈 정도는

아니었거든요~

하지만 그렇게 타는것은 별로 인거 같아요~ 저는 아무것도 몰라서 그렇게 탄거구요~

구피로 해서 타시면 금방 실력 느실거 같네요~

샤오사랑

*.253.55.197

헐 대박이네요 헐...

otam

*.212.140.92

슬프네요 ㅋㅋ