[묻고답하기 이용안내]

이번시즌에 장비좀 구입해보려구 하는데

뭐가 뭔지 하나도 모르겠네여.. ㅠㅠ

3년째 타긴하지만 턴만 간신히 하는 호조비라서..

데크 종류도 여러가지 있던데

전 일단은 라이딩위주로 구입하려고 하구요

키는 167에 몸무게는 55입니당...

무 ㅓ이것저것 하나도 몰라서 뭘 물어봐야할지도 모르겠네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헝그리보더 어떤분게서 바인딩은 플럭스 부츠는 써리투가 좋다고 하시던데

하...... 모르겠네여...............

학동주변 뒤져가며 샵에 도움을 청해야 할까여 ㅠㅠㅠㅠㅠ

꼭 알아야 하는 몇가지 팁만 좀 알려주thㅔ요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

잘타지고시파여엉ㅇ

엮인글 :

유령보드

*.160.139.110

음.... 제 기준에서는 부츠는 무조건 신어보고 본인 발에 편한게 최고의 부츠입니다.

그외 데크나 바인딩은 헝글 묻답을 좀 뒤지시면 어떤쪽으로 사야할지 감이 오실겁니다.

몇개의 목록을 뽑아서 묻답에 올리시면 고수분들이 자세하게 알려주실거에요 ㅎ

정확한 정보없이 학동 샵으로 가시면 90%사기 당하신다고 보면 됩니다.

꿈나무정보더

*.232.155.213

ㅠㅠ아는지인분도 그냥가다간 바가지 쓰이기 쉽상이라고하네여..

내일 학동 나들이 가야겠쏘용

끼룩끼룩

*.17.216.212

공부하고 가세요~~샵에 문의시.. 당연히 잘 안나가는 모델 사라고 하겠죠?
안그런곳도 있지만 ㅎㅎ

꿈나무정보더

괜히 무서워서 이것저것 되도록 많은 글을 보고있어여 ㅠㅠㅠ

뭐라도 알아야될까싶어서 흑

201보더

*.60.150.29

일단 검색을 통한 공부가 필요합니다.

조금만 시간투자하시면 됩니다. 투자한 만큼 얻는게 크고 많을겁니다.

꿈나무정보더

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ용어가 어려워서 자꾸 스크롤 쭉쭉 내려버리네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NeoTears

*.238.102.34

발볼이 넓으시면 32가 좋지만 좁으시면 괜히 발이 놀수도 있어요 정말 신어 보시길...

라이딩 위주시라면 32와 플럭스 완전 추천은 아닙니다.^^

그냥 라이딩 위주시라면 아무래도 명불허전... 말라뮤트가^^  칼발이시라면...^^

바인딩은 치프 정도?  아 모르겠다 ....뭐 너무 많아요..ㅠㅠ

꿈나무정보더

발볼은 쫌 넓어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내일 매장가서 이것저것 좀 신어봐야겠네여 ㅠㅠㅠㅠ

브랜드 하나도 모르겠다능;0;

으헝헝

*.204.0.209

한두마디만 해도 샵에선 딱 알거든요 그래서 슬슬 바가즤 씌우려고 하시죠.. 무의미한 소가에 할인율 15~20% 넣어주고 선심 쓰는듯...ㅎㅎ 여성분이시면 제가 동행 해드리고 밥도 사드리고 제품 네고까지 팍팍해서 구매하는데 도움을 드리도록...

꿈나무정보더

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동행해주시는데 밥도 사주시나여...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 감사하지만 내일 친구와 학동나들이 가기로했어여 ㅠㅠ

ㄱㅏ서 골라온거 글쓸테니 또 댓글달아주쎄용!