[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 질문이 있어서 글씁니다.

제가 대표적인 쩍벌로 타고있습니다.

사진처럼 뒷발 무릎이 좀 안쪽으로 넣고 싶은데

정말 잘 안됩니다. 

강제로 넣고 프레스를 꾹 주어 익숙하도록 만들어야하는건가요? 아님 먼가 다른것이 있는건가요?

사진처럼 많이는 아니더라도 힐턴때 토우턴때 좀 쩍벌을좀 줄이고싶은데 어떻게 해야할까요?

키 179 159데크 스텐스 63인데 인데 현제 18/-6으로 타는데 18/0 21/0 정도로 조절하고 스텐스도 60으로 

줄일려고 하고있습니다.

조언좀 부탁합니다..^^ 미리 감사드립니다.

미찐보더

*.196.247.197

참 위사진은 동영상 자료실에 있는 김동규님 라이딩 에서 다리만 스샷했씁니다. 혹시 문제되면 삭제하겠습니다.

까칠남

*.154.68.206

전에 저도 그것때문에 스텐스와 바인딩각 여렇바꿔보았는데요..  스텐스가 많이 넒으신듯해요..

53~55정도로 바꿔주신다면 만족하실듯합니다~

저도 180에 64     156쓰며 53~55스텐스에 18 -6 씁니다~ 

미찐보더

159 기본 스텐스가 58-60인가하던데 다시원상복구 시키고 해봐야겠습니다.

영상에서의 분들만큼 뒷발을 덕으로주고 다운을하면 전 발목이 조금 아픈것같다고해야하는지 잘 안되어서

0도정로로 조절해볼려구요. 전향각은 싫어서....

답변 감사합니다.

유 령

*.78.87.182

무릎만 땡기지 말고 발목 써서 부츠 발목을 꺾어 안쪽으로 당기는 느낌으로....

유 령

*.78.87.182

생각해보니깐 어꺠 오픈하고 직활강 하면서 자세 낮추면 저 자세 나오네요.. ㅎㄷㄷㄷ

미찐보더

유령님 말씀데로 제가 저나름대로 분석한결과 어깨를 좀 오픈하고 타는데 토우턴시 다운이 안됩니다.

점더 다운하고 해봐야겠습니다. 감사합니다.

惡夢

*.50.21.20

발목을 접으셔야 될꺼에요 ㅎ

민스™

*.144.197.33

스탠스를 좀 줄여보시고, 각도도 바꿔보세요

저같은 경우 18,+3으로 타고 있는데 오히려 장점이 더 많습니다.

전향각으로도 함 타보세요 강추

미찐보더

*.155.163.32

감사합니다. 이번에 이번주에 이것저것해봐야겠네요

동해번쩍서해번쩍

*.11.213.178

오른발을 왼쪽으로 더 돌리면 무릎은 자연히 굽어지겟죠~