[묻고답하기 이용안내]

라이딩으로 전념하려고 데크를 하나 구입하려고하는데요~

182/ 73 정도 이구요~하체가 좀 부실해요~ 그래서 요즘 하체 운동도 열심히 하고있고 그런데

염두해두고있는게 베이퍼 157&159   커스텀X 158 정도를 생각하고있는데요

물론 이들 데크를 사용하기엔 실력은 모자라지만 열심히 타서 제것으로 만드려고 합니다~

157하고 159하고 크게 차이가 나나요?  스펙엔 159라고 생각은 하는데 실력이 좀 미천해서 컨트롤이 좀 힘들듯 하기도 하고

조언좀 부탁드립니다~

엮인글 :

저승사자™

*.32.42.176

2cm 차이 납니다

StJimmy

*.224.27.14

ㅋㅋㅋ 감사합니다 근데 그런차이말고 라이딩 느낌같은 차이를.....^^

저승사자™

*.32.42.176

153~4 타다가 151 타기 시작했습니다. 이번에도 151인데 이전에 타던 151이랑은 다른 느낌입니다.

처음 151 탔을때는 라이딩도 좀 많이 불안하고 그러긴 했는데 이번 151은 안그러더라구요.

1~2cm 정도의 차이는 무슨 제품인지가 더 중요한듯 합니다.

183 72 정도면 체중이 많이 나가지 않으시고 라이딩에 좋은 데크니 

짧게는 154부터 뭐 가능하지 않을까 싶네요.

길게는 말씀하신대로 159정도 까지;

저는 155~157 추천

StJimmy

*.224.27.14

다시 한번 답변 감사드립니다 많은 도움되었습니다!~

Tahn

*.199.119.151

커스텀X 158 추천합니다.

대구용평

*.113.17.162

171/70인데 155 무리없이 타고있읍니다,,,157추천드려요,,

YOU & I

*.216.57.121

커스텀엑스가 나이딩엔죽이긴하는데 베이펀못타봐서요ㅜㅜ 비싸서ㅜㅜ
근데키에비해라이딩용이넘작지안나요

커스텀x타본놈

*.234.209.30

라이딩용으로157도무리가없을듯합니다.. 

라이딩용으로데크를구매하신다면..

다른덱으로가는걸추천합니다..

말그대로.. 라이딩전용덱으로요..^^

커스텀x분명좋은덱입니다.. 하지만라이딩전요덱이라고하기엔부족한면들이있더군요..

눈이조아!

*.162.172.71

라이딩만 하실거라면 최소158이상을 타보세요

하체 몸무게도 중요하지만 프레스는 제가 느끼기에 자기가 만드는거라고 생각이 듭니다.

참고로 전177에76입니다. 

데크 아주하드한 160타구 있구요 안전적이면서 프레스 제대로 주면 확 말립니다.

StJimmy

*.224.27.14

모두들 답변 감사합니다!~

arrogant

*.146.176.206

vapor 159타보세요.. 신세계 일겁니다....ㅎㅎ