[묻고답하기 이용안내]
강습 받으면서 잘못된 부분 짚어주고, 이렇게 저렇게 타라고 배울때

단순히 이론적인 내용만 알려준다고 느끼시나요?

아니면 진짜 노하우 꿀팁도 알려준다고 느끼시나요?

예를 들어 이렇게 타셔야해요. 그런데 처음엔 어려우니 요렇게 하고 그다음에 편법으로 요렇게 하시면서 타면 금방 익힐 수 있어요.
이런식으로 제대로 타는 방법 외에 노하우 알려준다고 느끼시나요?

개인적으로 강습보다 잘타는 지인들에게 원포 받는게 더 좋다고 생각하는 1인입니다. 그 이유가 지인들은 잘못된점도 알려주고 진짜 노하우를 알려주고, 연습할 시간을 주고 나중에 잘되면 잘된다, 안되면 아직 더해라..
진짜 실력 느는게 보이고, 강습은 잘못된것도 알려주고 제대로 타는 것도 알려주지만 그걸 노하우는 안알려주고 알아서 연습하라고 강습자에게 떠넘긴다는 느낌을 많이 받아서 입니다.
엮인글 :

모모랜드

*.39.139.191

케바케 아닐까요.
지인들 나름. 강사나름.
같은돈 내고 "제대로 된+나와잘맞는" 강사 만나기도 힘들죠..
저는 제주변에 '잘타는'사람들이 '잘가르쳐'주지는 못하는 사람들이라 무엇이 문제점인지는 모르고 이렇게해라 저렇게해라~하는 사람들 뿐이었던 반면, 강습받아보니 연습방법과 생각치도 못한 저의 잘못된점을 파악해서 고칠수있는 여러가지 노하우를 알려주셨습니다. :)

날아라가스~!!

*.46.185.123

사실 강습이라곤 받아본적이 거의 없긴 한데요...;;

저 개인저그로는 반대입니다. 라이딩이란게 뭐 사실 엄청나게 대단한것도 아니지만, 지켜야할 기초는 반드시 있따고 생각하는데, 그 꿀팁이란게 흔히들 "얼씨구? 이렇게 해도 되네?" 라며 체득한 일조의 편법 혹은 본인만의 방법론일 가능성이 큽니다.

그러다보니 꼭 지켜야 할 기초를 패스해버리고 다음단계만을 원하고 그러다보니 기초가 없어서 실력발전이 추후 더 더디어지고...악순환의 반복이라 생각하기에 기초강습만은 반드시 받아야 한다고 생각합니다요. 

나를막만졌잖아.

*.126.185.98

완전초보강습에는 그 어떤 팁이나 노하우를 알려줘도 이해못하니 말하지는 않구요.

초중급 원포인트정도 되면 배우려는 열정만 보이면 다 갈켜 줍니다. 팁이던 노하우던 ...

강사들이 건너띠고 편법?이나마 방법을 갈켜주는건........그 시간에 제대로 갈켜주면 욕먹기 때문이죠.

강습받았는데 이정도 밖에??라는 말을 많이 들으니 초급강습엔 그냥 빨리 야매식으 갈켜주게 됩니다.

공랑붕어

*.223.62.147

그게 강사들마다 다르긴한데...

시즌강습은 진도가 있기때문에 거기에 맞출려면은 연습과정과 다음 강습때 테스트를 하고 들어갑니다 ㅎㅎ

당일치기 강습으로는 사실 무리가 있습니다.

강습받는 사람이 나는 중급에서 타니 중급정도는 된다 하시고 오시는데 보통 오시면은 중급도 안돼시는분들이 꽤 많습니다.

이유는 중급까지는 기울기라던지 안좋은 습관으로도 타지기때문에.. 다시 초급으로 데리고 가는 경우가 많습니다.

노하우를 알려준다 하더라도 그분의 엔진이 따라줘야.. 가능한부분이기에 ㅎㅎ 기초도 안돼어있는데 알려줘봤자..

독이 돼겠죠 ㅎㅎ

슈메르츠

*.243.85.11

꿀팁이라거나 노하우같은게 결국 '자신'이 타기에 이게 좋더라기때문에 다른 사람에게는 조금 맞지 않을 수도 있습니다. 그렇기때문에 팁이라기보다는 '저는 이런방식으로 해봤더니 어떻더라, 혹은 저렇더라'라는 식의 조언을 자주 하는 편이죠. 사실 원포니 뭐니 하면서 집어줘도  '지가 뭔데 나를 가르쳐?'라는 식으로 귓등으로 듣고 흘려버리는 사람들이 너무 많아서 이제 더이상 원포는 하지않습니다... 기껏 말해줘도 들어먹지도 않다보니 기분이 퍽 상하더군요...

물론 저는 작년시즌 원포인트로 눈이 많이 틔었습니다 ㅎㅎ

결국 케바케죠.

김참치입니다

*.62.163.216

개인마다 다름요

낙엽이라 행복해요

*.36.141.104

고기도 먹어본 놈이 구울주 알고 음식도 많이 해본 놈이..
잘합니다. 아마추어 야매 강사와 프로강사의 차이점입니다.
많이 가르쳐 본 사람이 가르치는 법도 알더군요.

솔타시

*.111.28.233

강습시에는 강사를 잘만나야 하는게 큰것같아요.예전에 어떤글에서 봤어요.잘타는분이랑 잘가르치는분은 틀리다고.본인만의 생각만을 주입하는 강사만나면 발전이 없는것같아요.때로는 강습생한테 맞춰서 실력을 이끌어주는분이 좋은강사.예를들면 어떤강사는36/18을 고집해서 연습하면 다 된다 이런분이 있고 어떤분은 강습생한테 맞춰가며 방법을 갈쳐주구요.또 스타일도 123레벨이 있다면 주어진시간안에 123다 하는방법을 전수해주는 강사가 있는반면 1에서 무조건2부터 만들어주는 강사가 있어요.개인적으론 레벨하나라도 더 끌어올려주는 강사분이 좋은듯요.강습생은 방법 가르쳐줘봐야 잘몰라요.눈에띄는 렙업을 시켜주는게 좋은듯해요.

E.T.

*.226.208.205

저같은 경우 강사분들 동영상 보고 닮고싶은 포지션 강사님께 강습요청했어요~
주변에도 잘타는지인들 많은데 잘타는거랑 티칭은 다른거같아요~ 강습받길 잘했다는 생각들구요~ 완전만족합니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

제대로 된 강습은 안전수칙부터 가르쳐줍니다.

처음 배울 때 받게되는 안전에 관련된 내용과 아주 기초적인 스케이팅방법, 스케이팅 중 방향전환방법,앉았다 일어서는 방법이

상당히 중요하다 생각하는데

잘하는 사람에게 원포로 보드를 배우시는 분들은 이런 과정들을 건너뛰는 경우가 많죠.

메롱이다

*.147.140.222

돈주고 배우는게 서로간의 책임과 의무성으로인해
깔끔해요. 그리고 기초가 있고 없고는 차이가 엄청크죠.

전 원포보다 처음부터 제대로 가르쳐주는 강사가 더 좋은것같아요.

만약 마지막 글에 님이 말하신 이유에대해 그렇게 느끼셨다면 무능력한 강사를 만나신듯하네요.

akstjq

*.167.121.44

내진설계가 되지 않은 건물에 외벽을 더 세운다고해서 안무너지는건 아니죠 ..

에덴죠죠

*.104.250.10

돈이 문제일뿐..

원포보단 강습이 나은 듯 합니다.

구리구니

*.36.150.51

"비밀글입니다."

: