[묻고답하기 이용안내]
178 75에 라이딩(숏턴위주) 7 그트3(쓰리계열) 정도위주로하는
덕스탠스임당
캐피타 bsod랑 나이트로 수프라팀 중에고민인데 둘다사이즈는159요!
타보신분들이나 정보아시는분들 추천부탁드릴게요~~~
엮인글 :

취향

*.7.25.194

둘이 성향이 많이 다른 데크일텐데요..^^;;
제가 아는 분 중에 그 둘을(상당한 연식 갭이 있지만) 모두 타 본 분은...
이클립스님... ㅎㅎㅎ

앙푸르

*.101.66.27

앗 답변감사합니다!! 취향님이 쓰신글을많이 참고했습니다 원래 비교대상은 bsod랑 슈퍼doa였습니다 그런데 약간 라이딩에 특화된 올라운드 덱을 생각하다가요 ㅎㅎ 몇가지만 여쭤봐도될까여?

취향

*.7.25.194

네네~ 라이딩 특화 올라운드면 슈도아는 좀 약한감이 있어요.^^;;

앙푸르

*.101.66.27

1.bsod 영상을 찾아보면 거의 전향 영상밖엔없더라고요 왜 이덱을 전향으로들 많이타시나요?
2.촤근에 타던건 157올라운드덱인데
159면사이즈어떤가요 주로 탈때 좋아하는 스타일은 너무급사아닌곳에서 숏턴으로 속도내는걸좋아하고요 둔턱이있으면 꼭 뛰어야하는!!ㅎㅎ
아무쪼록 답변감사드립니다!

취향

*.7.25.194

현재 라이딩 주류가 전향이고....
지엠피 라이더도 전향이시라... 그런 듯 해요.
근데 사실 미드와이드에 노즈라커 긴 데크라..
덕으로 타도 충분히 좋은 데크에요.
노즈라커가 길어서 한사이즈 길게 가셔도 안급사 숏턴은 무리 없을거구요. 급사에서 기울기 많이주면 조즈쪽 엣지까지 물릴거라 또 안정감이 생겨 좋지 싶어요.
그래서 저도 약간 오버스팩스럽게 받아서 쓰고있고..
내년에도 그렇게 쓸 예정이구요.

BadDancer

*.255.212.85

트릭을 섞기에는 수프라팀보다는 bsod가 더 좋아보이긴한데 플랫캠퍼를 가지고있다보니 doa 보다는 통통통 맛이 떨어져 보이긴하네요. 타보진 않았지만 스팩상으로는 캐피타라면 doa가 더 재밌을것 같고, 트릭의 비중을 높인다면 bsod 좋아보이네요.

나이트로 수프라팀은 딱봐도 라이딩데크인데, 해머가 나온 시점에서 이런 라이딩데크보다는 내가 올라운드를 가겠다하면 좀더 플렉스 낮은게 더 좋지 않을까 하네요.

뭐 괴물들은 어떤 데크든지 다 가능하겠지만 저같은 몸치 입장에서는..... 살로몬 펄스조차도 너무 하드합니다. ㅠㅠ

흙기사

*.180.111.190

캐피타 155정도 타시면 좋을듯

이클립스♠

*.195.158.97

댓글 호출을 이제서야 확인했습니다. ㅠㅠ

둘다 타봤습니다. ^^

두 데크 다 각자 성향이 확실히 틀린 데크임에는 맞습니다.

둘다 라이딩으로나 올라운드로나 충분히 좋은 데크라는 전제를 깔고....

수프라팀은 매우 가볍고(실제무게로나 느낌으로나), 탄성이 잘 올라오는 느낌이 발군입니다. 데크캠버는 정캠버에 허리는 미들와이드 성향입니다. 단점은 베이스는 좀 느리다는 점과 그립력은 라이딩만 타기에는 약하지 않을까 정도 입니다.

BSOD는 제법 묵직하고 안정적인 느낌과 프리덱치고는 꽤나 우수한 그립력을 보여줍니다. 데크 캠버는 리버스캠버, 플랫캠버, 정캠버가 섞인 하이브리드형 캠버와 허리가 거의 와이드에 가까울 정도로 넓습니다. 이부분이 장단이 분명히 있을 것입니다.