[묻고답하기 이용안내]

제가 작년에 웰팍 시즌권 사서 상급코스를 여러군데 돌아다니면서 타봤는데 상급코스가 C1~C5 E1~E3  등등 슬로프가 많은데

상급코스를 골라서 탈수있는  쏠쏠한 재미가 있고  상급코스가 많아서그런지 평일엔 정말 사람도 없고 좋았는데 이번에 하이원 시즌권이 싸게나와서 곤지암이랑 하이원 투베이스 생각중인데 하이원은 상급코스가 웰팍에 비해서 어떤지 좀 알고싶습니다. 많은 도움들 부탁드립니다 하이원은 한번도 안가봐서요 ㅠㅠ

엮인글 :

아몰랑스키장갈꺼야

*.62.202.110

하이원은 국내 어떤 스키장과 비교 할 대상이 없습니다. 굳이 비교하자면 용평이랑 무주가 있네예 하이원 앞에 웰팍은 오징어입니다

엠리스

*.171.186.36

오징어 였군요... 괜한 기우였나봐여 답변 감사드립니다

딜러버스트

*.146.240.84

상급슬로프는 하이원이 국내 최고입니다. 슬롭 길이나 폭이나

엠리스

그렇군요.  답변 감사드립니다 ^^

.

*.141.39.75

하프파이프 제외하고 웰팍이 하이원보다 좋은건 없어요...

엠리스

괜한 걱정했나보네요 ~ 답변 감사드려요

조선인KJ

*.228.60.91

빅토리아 1,2 헤라3 정말 재미납니다~~

엠리스

꼭 타봐야겠네요 빅토리아 1,2 헤라 3

간지보더향해~

*.54.115.205

두군데 다 가봤슴다.웰팍에서 노시다 하이원 가시는순간 천국을 보실겁니다ㅋㅋ제가 하이원을 저혼자 천국이라는 닉넴으로 말하곤 합니다ㅋ

엠리스

천국 구경을 함해봐야대나 고민이네요 ㅠㅠ

normcore

*.199.116.131

대신 하이원은 심야가 없습니다. 야간/심야를 주로 타는 저에겐 하이원은 그림의 떡~~!!

엠리스

웰팍도 심야를 하긴하는데 중급밖에 오픈안해줘서.. ㅠㅠ 저도 야간 /심야 유저로서 너무 슬퍼요 엉엉

porpoly

*.202.145.148

하이원은 그냥 진리입니다... 믿고 가보세요. ㅎㅎㅎ 타지에서 처음 원정오시는 분들 아주 행복해서 입이 찢어지십니다. 

카빙이뭐지?

*.10.23.245

눈도 달라요 ㅋㅋ

낙초

*.201.194.75

멀고 가기 힘들어서 그렇지 웰팍보다 좋습니다.

맑은날 빅토리아 올라가면 웬지 기분이 아주 좋습니다. ㅋㅋㅋ

Lucy♡

*.33.160.49

지난시즌 웰팍 시즌권을 사시고도
매주 하욘오신 지인분도 계셨어요ㅋㅋㅋ

빅톨도 좋지만 빅톨보다 저는 아폴로가 더 후덜덜한것같아요.
제우스부터 아테나 헤라 아폴로 빅토리아
다 다녀보세요 만족하실거예요^^

히쿠

*.226.207.84

사람이 많아서 그렇지..하이원이 훨씬 좋지요

쭈루네

*.208.209.185

만약 멀지만 않고 가깝다면....전 50에 시즌권 나온다면, "감사합니다"하고 하이원 다닐의향 있을정도입니다^^

*.117.123.184

만약 멀지만 않고 가깝다면 .... 전 100에 시즌권 나온다면,  "감사합니다"하고 하이원 다닐의향 있을정도입니다^^

비싸서 그만큼 사람들이 줄겠죠 ㅜㅜ

대명에 비교할바는 아니지만 주말에 사람 너무 많아요

피하다가 볼일 다봐요

아폴로 이상 상급 가면 그나마 나아요 

중년

*.223.44.200

가끔 하이원 가면   역시   품질이 틀리긴 하죠!!

멋져서넘슬퐁

*.177.82.10

그냥 광활합니다 ~ 하이원갓다가 웰팍가면 답답합니당~

러브엘리스

*.172.241.29

하이원.....하늘아래 스키장이란 말이 실감 나실듯....재작년 하이원 작년 웰팍이였는데 슬로프는 비교불가 입니다...웰팍은 파이프와 락커!!!!빼곤 모든건 하이원 압승입니다.....