[묻고답하기 이용안내]
부츠어떤거 착용하시나요??
지금 k2티원 사용중인데 발볼만 넓다면 더없이 좋은부츠긴한데
발크기에비해 발볼은없고 발목도얇아서
발목쪽 보아를다조아도 발목이랑 뒤꿈치가 많이놀아요 ㅠㅠ
프라임도 써봤고 나이키류 부츠도써봤고 살로몬 말라뮤트도 써봤는데

딱히 발에 맞는 부츠가 없네요 ㅠㅠ
무작정하드한거보다 좀부드럽게 잘감싸주는 부츠를 찾고싶은데
마땅한게없을까요ㅠㅠㅠ
엮인글 :

짙은눈썹

*.62.204.104

버튼 드라이브 x

대추아빠

*.190.39.102

감사합니다 샵가서 한번신어볼게요 ㅎㅎ

맨탈리스트

*.224.114.2

칼발은 아니고 평발에 작은발입니다.

나이트로 프로피시

살로몬 목시(여성용)

그리고 DC부츠도 신어보세요.

대추아빠

*.190.39.102

285라........ㅎㅎㅎㅎ

blacksnow

*.231.145.210

노스웨이브 디케이드 신었었고 지금 도메인 신고있는데 발볼이 약간 남는 느낌은 있었으나 좋습니다

외피도 작은편이에요

그리고 라이드 퓨즈도 핏감 좋고 부츠 가볍고 한데 얘는 속보아 겉레이스라 발볼을 핏하게 묶을 수 있어서 좋았어요

살로몬 목시 남자버전이 말라뮤트... 핏감은 죽이나 285면 붓아웃땜에 안되겠네요...

그외에 나이트로 팀tls가 칼발에 추천해봄직 한데 이번에 디자인도 이쁘게 나왔더라구요. 

근데 첨 신을때 별볼지도 모르는... 내피 좀 늘어나기 전까지 지옥을 맛보게 될정도로 볼이 얇아여

이상 칼발&평발인 제가 경험해봤던 부츠네요.

저도 발목이 얇은데 부츠 사실때 안을 들여다봐서 힐컵쪽에 스폰지나 패드가 두툼한걸로 사시면 핏감이 좋습니다.

다만 한시즌타면 그 힐뽕이 다 죽어서 핏감이 급 저하됩니다. 발 노는거 극혐해서 한시즌에 한켤레씩 사는거 같네요 부츠를

기력만 있다면 레이스로 가는것도 괜찮은것 같습니다 저희같은 사람들은...

옛날에 써리투 팀투 레이스 한번 신어봤는데 너무 하드에서 발목아작난거 빼고 레이스로 핏감 조절하니 참 좋더군요.

내피 뽕도 중요하지만 역시 얼마나 핏하게 땡겨주는지도 중요한가봐요. 저는 기력이 없어서 레이스는 패스... 

대추아빠

*.111.11.116

작년에 나이트로 한번신어볼껄그랬네요 ㅠㅠ
완전평발까진아니지만 발볼은 완전칼발이라 ㅠㅠ

칼발

*.138.73.71

저도 약간평발 + 칼발 + 얇은발목 + 발등 정상입니다.

1516 버튼 slx 처음에는 고생스럽지만 정말 얇은 발목에 적합합니다. (완전 양코식 칼발 부츠라서 고생스러움) 피팅감은 최고

1415 노쓰웨이브 (프로페시, 도메인, 디케이드) 이 세개를 다 썻습니다. 착용감은 디케이드가 가장 편함. 단점으로 외피가 금방 무너지고 방수가 약함

1314 노쓰웨이브 (프로페시, 도메인, 디케이드) 이하 동일

1213 플로우 하이라이트  발목부분이 놀아서 계속 다이얼을 돌리면서 플라스틱 이음세가 터지기 시작...얇은 발목 비추, 외피가 큼

1112 나이트로 팀  착용감은 꽤 좋았으나 끈이 미세하게 풀림, 내피 벨트식 벨크로가 아니여서 금방 안에서 내피 텅이 돌아감...

그전까진 매해 버튼 이온

대추아빠

*.111.11.116

저랑발모양새가 같으시네요 ㅋㅋ
slx비싸긴하지만 한번신어보러 서울로가봐야할까봐요 ㅋㅋㅋ 뷰산이라 ㅠㅠ

HOWL94

*.7.18.14

평발 칼발입니다. 제가 착용했전 것 중 괜찮았던건 노스웨이브 디케이드 열성형 디럭스 아이디 디럭스 비셔스네요 이번 시즌엔 F4.0 도전해봅니다

새우당헷

*.11.108.185

저 칼발인데 디럭스 서밋 신어요
발목도 손으로 다쥘만큼 가는데
딱맞고 뒷꿈치 안들려요