[묻고답하기 이용안내]

제목은 약간 어그로 성이구요.

자게에 조선인님이 올려주신 영상보고 데크 뽐뿌가 왔는데. 그레이 마하요...

169/65 부츠250

1920 비씨스트림s 하드커스텀 153, 버튼이온보아, 버튼엑베s 쓰고있습니다.

21-9 덕으로 타고 챔푠 상급사부터 스패로우 그라운드 트릭까지 올라운드로 즐기고있습니다.

최종 목표는 고속라이딩+트릭 이구요. 구피도 요새 연습을 하고있고 양빵으로 타고싶어 덕을 못버립니다..

현재 데크도 만족하면서 쓰고있는데... (그트하기엔 프레스계열 하기가 힘들고, 카빙시에 약간의 추가 그립력이 아쉽긴합니다)

원래 눈여겨 보고있던 데크는 rice wrx 154 였는데. 어제 자게에서 본 영상이 좋아서. 그레이 마하도 포함을 시켰습니다.

고민은요. wrx는 트릭에 좀더 용이하겠으나 급사가면 좀 털릴것 같은 느낌이... 많구요. 

마하는 154와 158가 상판재질 차이로 아예 다른데크 느낌일것 같더라구요.

158같은 길이는 타본적도 없고. 트린이로써 이걸로 트릭을 할 수 있을까 하는 생각이들고

(몇년전에 도넥 인클 157 타봤을때 트릭을 해봐야겠다는 엄두도 안나더라고요)

154는 뭔가 나사하나빠진느낌의 데크를 사는것 같아서. 좀 꺼려지는 상황이네요.

158 살바예는 155~6정도의 말랑한 해머(데패우드같은)를 타는게 낫지 않나? 싶은 생각도 드는데.

쉐잎과 셋백을 고려하면 해머는 구피에 너무 불리해질것 같기도 하구요.

혹시, 카빙만 하시는데 라운드덱을 길이만 늘려서 타시는분들은 어떤 마인드로 타시는지도 궁금하구요.

현재 제가 사용중인 장비와 후보군들의 플렉스 차이도 궁금하구요.

제 결정장애에 조금이라도 도움 주실분들 답변 기다리겠습니다ㅠ

1. 그냥 지금장비 쓴다

2. wrx로 간다

3. 그레이마하 154로간다.

4. 그레이마하 158로간다.

5. 다루기쉬운 짧은 해머덱으로 간다.

엮인글 :

GATSBY

*.149.242.189

점프해서 360 이상의 스핀 돌리는 트릭을 하신다면 햄머헤드로는 비추 입니다.

팝의 높이도 안나올 뿐더러 발목에 상당한 무리가 갑니다.

바틀

*.223.39.151

널리 알리를 이용해서 돌긴 합니다만 하이에서 손실과 몸에 무리가 가는부분이 있군요...  혹시 그레이마하 154 abs상판만 있는것과 158 신터드베이스 상판 올렸을때. 느껴지는 플렉스의 차이가 어느정도나 될까요??

GATSBY

햄머헤드 데크는 테일이 짧아서 팝을 제대로 만들어 낼 수 없습니다. 그리고 토션이 너무 딱딱하여 랜딩할때 부상의 위험도 크구요.

ABS 상판 = 가볍긴 하겠지만......반발력이 있는 소재는 아니라서.......요즘 ABS는 접착 투습율도 좋지 않구요.

신터트 상판 = 무겁습니다. 반발력도 없구요.................

차라리 우드 재질로 된 탑시트의 스노보드가 반발력은 좋습니다. 단, 내 진동생이 약하지만요~

바틀

토션... 지금것으로도 널빽같은거 할때 토션먹이기가 정말 힘들더라고요ㅠ  무겁다. 에서 마하 158은 탈락 시켜야겠네요....ㅠ 현재장비가 오동나무 우드로 알고있는데 그냥 쓸까 하는 생각이드네요.. 단 아이스깡설에서 속도내고 날좀 박을라치면 골까지 울리는 느낌이긴 합니다만 ㅎㅎ; 답변 감사드립니다.

gentem

*.12.39.222

사람마다 차이가 있겠습니다만 저같은 경우는 라운드덱과 해머가 유효엣지 빼고도 노즈 락커 부분의 차이 때문에 라운드 뎈을 탈때 노즈박힘등의 불안해서 심적 안정감을 느낄 수 있는 부분이 있습니다. 해머들은 유효엣지 극대화를 위해 보통 노즈나 테일 락커가 낮게 있으니까요. 근데 WRX는 올해 안들어오지 않았나요 @@? 저도 관심있게 보고 있었던 ㅎㅎ

바틀

올해초엔 안보였는데 예판 취소자가 있는지 올해꺼 파는데 검색해보면 나옵니다. wrx 예판 할까도 고민이라서요 ㅎㅎ;  아. 락커차이가 있군요... 해머로 돌리시는분들 많길래...ㅠ

밍밍밍~

*.84.23.220

추가 티타날이면 팝 계열 스킬쓰면 데크 아작... 내부는 멀쩡해도 속은 이미 1시즌이면 가죠

바틀

티타날은 내구성이 약한가보네요... 참고하겠습니다.

GATSBY

메탈이 어디에 어떻게 탑재 되어있느냐에 따라 그 내구성이 달라집니다~

BadDancer

*.255.212.85

저도 바틀님과 비슷한 생각에서 소프트한 라운드데크를 찾고 있는데.... 살로몬 펄스 조차도 길이가 길어지니 플렉스가 올라가서 트릭엄두도 안났습니다. 담시즌은 역캠버를 알아볼 예정...

마하 154와 158도 플렉스 차이가 있을수있습니다. 결국 타보고 결정해야하는데. 너무 희소한데크~

바틀

길이가 늘어나면 당연히 플렉스도 늘어나고 다루기가 힘들어지기도 하죠... wrx가 역캠 정캠 두개로 나옵니다. 트릭하기엔 wrx역캠도 괜찮을것 같아요 ㅎㅎ 유효엣지도 해머정도는 아니지만 길이대비 길게나와서 그래서 알아보고 있었습니다..

no name

*.116.23.174

개츠비님이 답변 주셨는데 얼로이 데크도 알아보세요 ㅋㅋㅋ 더원이나 스나이퍼 면 원하시는 느낌일거 같은데요 ㅋㅋㅋ 

더원 53이면 좋을거 같은데요 ㅋ

라운드로 스나이퍼 타는데 카빙좋고 탄성 좋아요 와잎은 더원 타구요 ㅋ

바틀

얼로이. 한번 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다.

조선인KJ

*.245.23.197

굳이 돈들여.......WRX나 마하로 갈바에는....S하드커스텀 그대로 사용한다....에 1표..

S하드커스텀 정도면..올라운드 최상급용으로 절대 마하나 WRX에 꿀리지 않을것 같습니다...

번외로..개인적으로 카빙만 하는데..헴머 안타고 라운드 데크 타는 유형.

1. 헴머는 식상해 보여서 난 라운드로도 잘타는걸 어필할려고..(근데..라운드를 스펙 대비 길게쓰면 땡! 탈락!)

2. 간간히 스핀계열 트릭을 할때...헴머형태가 걸리적 거려서 라운드데크를....

3. 라운드랑 헴머랑 같은 사이즈대비 확실히 엣지감이 다른데 가벼운 엣지감에..데크에 끌려다니는게 아닌

컨트롤 하는 느낌을 더 좋아하는 유형.

4. 라이딩만 하지만...카빙몰빵보단...카빙, 슬턴 비율이 반반무 일때

정도가 아니지 않을까 싶습니다...

결론 : 데크는 아무 문제가 없다..내몸이 문제일뿐을...몇년간 느끼고 있습니다.... 전 마하 영상에 속지 않겠습니다..ㅎㅎ

바틀

s 만 16-17  3년  19-20 2년. 5년을 탓더니.. 딴건 어떤가 싶기도 해서요 ㅎㅎ;; 그냥 익숙한거 타보는쪽으로 해야겠네요.  햄머를 타보지않아서 걸리적 거리는 느낌은 몰랐는데. 그런게 있군요. 저도 라운드덱이나 계속 타야겠습니다.  요새 카빙뿐 아니라 슬턴도 좀 연습해보고있어서.ㅎㅎ 조선인님 영상 몰래 잘 보고있습니다^^

墮落天使

*.151.88.153

전 그냥 아주 단순하게,,,, 함마는 안이뻐서,,,, ㅎㅎ,,,, 개취입니다

바틀

라운드로 또 타는맛이 있죠 ㅎㅎ

DIEGO

*.176.147.200

169/65시면 트릭하기에 154도 긴것같은데...
152나 150으로...

바틀

이미 153에 적응이 되어있어서 그렇게 길이가 내려가면 라이딩이 안될것같습니다ㅠ

초보지훈

*.223.38.68

다음주 토욜이나 일요일.. 하이원 갑니다.
오늘은 웰팍..내일은 하이원..? 갈것 같습니다
1920 wrx 148.5 가지고 있는데 빌려드릴수 있습니다
셍각해보고 쪽지주세요.