[묻고답하기 이용안내]

요세 트릭에 관심이 많아 누구하나 알려주는사람은 없지만 혼자서 동영상보고 스키장에서 트릭하는분 따라서 열씨미

트릭연습중이네요~^^

그런데 궁금한건 누군가 옆에서 알려주면서 FM정석대로 배운다면 모르겠지만, 제가 혼자서 독학으로 하는것이기에

미흡한점이 너무나 많습니다.

그래서말인데요~물론 자세와 이론적인 방식도 중요하다고 생각하지만 데크빨??이란것도 필요하지 않나싶은듯 해요`^^

제가 지금 사용하는데크는 나이트로헤즈?를 사용하고있고요~신체는 185에78에 데크 156싸이즈 제로캠버에요~

저번주 주말에는 친구꺼 버튼역캠버155를 빌려서 사용을 해봤는데 글쎄요~~플랙스가 3이라 조금 소프트하다는

느낌만 들고 트릭하는데는 그닥~~단점은 라이딩시 조금 불안하다는점...!

그럼 제가 궁금해하는것을 몇자 적어볼께요`^^

1. 트릭하기 좋은~(그래도 가장좋다면) 데크 캠버  예)제로캠버,역캠버,W캠버(갈매기캠버라하나요?)

2. 트릭하기 좋은~플랙스(다들 소프트한게 좋다고하는데 어느분은 아니라고하시고..잘몰겠네요ㅡㅡ')

3. 트릭하기 좋은~데크추천좀요~^^

참고로 전 트릭50/라이딩50 입니다~^^

보드탄지는 벌써년수로는 8년이지났지만 트릭시작한지는 3년째인데 변한건 3년째그래로라는것..

일주일에 한번정도는 보딩하러 가는데 제 주위엔 트릭하는 친구도 없고 온니 라이딩아니면 낙엽..ㅠㅠ

그래서 친구들 알려주면서 틈틈히 혼자 독학으로 트릭연습중이에요~^^

트릭을 잘하고 싶은데 정말 어렵네요..ㅜㅜ

트릭같은건 누가 강습료받고 안가르쳐주나요??정말 던주고도 배우고 싶다는..ㅠㅠ

긴글 읽어주셔서 감사~감사~요`^^

제발 부디 헝글보더고수님들에가 좋은 조언 듣고 싶어요`^^

월요일 한주 즐겁게 시작 하시구요`^^안전 보딩들 하세욤~!^^

엮인글 :

CP3MVP

*.50.16.1

좋아하는 트릭에 따라 플렉스, 캠버 등 갈릴거 같습니다.

저번시즌 칩트릭에서  파크피클로 갈아탔는데...

칩트릭시 프레스, 펌핑 계열 트릭을 주로 하였는데 파크필클로 넘어와서 알리계열 회전 계열 트릭이 재미있어 지네요.

아무래도 역캠이라 회전계열시 역엣지 감소, 좋은 탄성으로 데크가 밀어주는 느낌 많이 받네요.

단점으로는 회전이 남으면 랜딩 잡기가 조금 힘듭니다.

졸려~

*.94.50.2

아~우선 답들 감사감사요`^^님께선 역캠이 주로 트릭에 효과를 보셨다는 말씀이시네요`~

제가 아직 미흡해서그런지 며칠전에 역캠을 타봤는데도 전 잘 모르겠다는..ㅡㅡ;;

답변 감사해요`^^

Eva

*.111.227.223

라이딩과 트릭 어디하나 안빠지는 네버썸머 에보 추천드립니다. 말이 필요없습니다. 일단 타보십쇼 에보최고임