[묻고답하기 이용안내]

요세 트릭에 관심이 많아 누구하나 알려주는사람은 없지만 혼자서 동영상보고 스키장에서 트릭하는분 따라서 열씨미

트릭연습중이네요~^^

그런데 궁금한건 누군가 옆에서 알려주면서 FM정석대로 배운다면 모르겠지만, 제가 혼자서 독학으로 하는것이기에

미흡한점이 너무나 많습니다.

그래서말인데요~물론 자세와 이론적인 방식도 중요하다고 생각하지만 데크빨??이란것도 필요하지 않나싶은듯 해요`^^

제가 지금 사용하는데크는 나이트로헤즈?를 사용하고있고요~신체는 185에78에 데크 156싸이즈 제로캠버에요~

저번주 주말에는 친구꺼 버튼역캠버155를 빌려서 사용을 해봤는데 글쎄요~~플랙스가 3이라 조금 소프트하다는

느낌만 들고 트릭하는데는 그닥~~단점은 라이딩시 조금 불안하다는점...!

그럼 제가 궁금해하는것을 몇자 적어볼께요`^^

1. 트릭하기 좋은~(그래도 가장좋다면) 데크 캠버  예)제로캠버,역캠버,W캠버(갈매기캠버라하나요?)

2. 트릭하기 좋은~플랙스(다들 소프트한게 좋다고하는데 어느분은 아니라고하시고..잘몰겠네요ㅡㅡ')

3. 트릭하기 좋은~데크추천좀요~^^

참고로 전 트릭50/라이딩50 입니다~^^

보드탄지는 벌써년수로는 8년이지났지만 트릭시작한지는 3년째인데 변한건 3년째그래로라는것..

일주일에 한번정도는 보딩하러 가는데 제 주위엔 트릭하는 친구도 없고 온니 라이딩아니면 낙엽..ㅠㅠ

그래서 친구들 알려주면서 틈틈히 혼자 독학으로 트릭연습중이에요~^^

트릭을 잘하고 싶은데 정말 어렵네요..ㅜㅜ

트릭같은건 누가 강습료받고 안가르쳐주나요??정말 던주고도 배우고 싶다는..ㅠㅠ

긴글 읽어주셔서 감사~감사~요`^^

제발 부디 헝글보더고수님들에가 좋은 조언 듣고 싶어요`^^

월요일 한주 즐겁게 시작 하시구요`^^안전 보딩들 하세욤~!^^

엮인글 :