[묻고답하기 이용안내]
일단..뛰워쓰기가..안되서...점으로..대신합니다..양해를...

안녕하세요~

저번주에..카빙턴..연습하고..어느정도성공적인..턴으로..만족하고..어제..웰팍으로향했습니다...

제가..설질과..그에따른..턴방법에대해서..잘..모릅니다...그래서..질문하는것인데요...

저번주나..이번주..알파,,.패밀리를타면...카빙턴을..할때.엣지....저번주..정말잘박혔습니다...느낌이..이번주는덜하긴했지만...잘..됐는데요..

궁금한게..s1이..오픈해서..타러갔습니다...

그런데..예전에도.s1을탈때힘들었던..상황이..똑같이..발생했습니다.

토우턴보다도..힐턴시..엣지를..박으려고..한다고해야할까요...힐턴을해야한다고해야할까요...

저항이..엄청심했습니다...이걸..아이스여서그렇다고해야하나요?..엣지가..안..박히고..좀..데크좀세우려하면...갈리는소리나...아무튼....힐턴시...특히..힘들었습니다....

쓰다보니...설질이...아이스여서...엣지..박으려하지말고...그냥..슬라이팅턴으로..탔어야했던건가요?

정말타는게힘들었는데....막..역엣지걸려서...넘어질듯한느낌이...자꾸..들어서..그냥...조심히..내려왔거든요...

이런상황...설명해주실..고수님들..댓글좀부탁드려요..
엮인글 :

우쏘

*.232.170.232

어제 s1 힘들던데요.

우선 초보자들이 많아서 더군다나 좁은 슬로프 타기가 좀 어려웠고

두번째로 설질이 거의 아이스가 대부분이었죠~

저도 초중급에선 카빙턴 잘 하고 엣지 잘 박고 풀로 쏘고 내려오는 편인데.. 어제 s1에서는 그냥 밀면서 내려왔습니다.;;

코너마다 엄청 얼어있던데요 ㅋㅋ

너무 크게 신경쓰지 마세요~

저도 실력이 아직 미천하여 아직은 설질에 따라서 잘타지는 날도 있고 못타지는 날도 있습니다~

굳이 토/힐턴을 따지자면

아이스 슬로프 에서는.. 저도 힐턴이 조금 덜 박히는 느낌이네요.. 아무래도 밀리다보면 엉덩방아 찧는게 많아지다 보니 몸에서 쪼는 경우도 있고, 보통 아이스에서는 고속주행시 평소보다 자세를 많이 낮춰서 타는 편입니다.

설질 상관안하고 같은 느낌으로 타되 엣지가 잘 안박히면 설질핑계 됩니다..;;

담에 커피한잔 해요 ㅎㅎㅎ 웰팍에 아는 사람이 없어서 심심하네요 ㅎㅎ (휘팍다닐때도 맨날 이소리 ㅋㅋ)

겅겅이

*.62.180.102

아..아이스라서..그런건가보네요...홀로보딩도종종가는편인데..커피좋습니다^^

pege

*.50.21.24

어제 S1 중간중간 아이스 많았습니다. 특히 경사 없는 부분이 심하던거 같았어요. 

다들 면으로 타길래 저도 그렇게탔습니다. 웰팍 오시면 같이 타요~ 

웰팍 홀로보딩인데 ㅎ

겅겅이

*.62.180.102

네..특히경사각없는평지..같으곳..아이스갈리는..소리TT..저도면으로타아겠네요..감사합니다.^^

d

*.99.229.252

s1은 정설도 다른슬로프에 비해 좀 그렇고...

초보 코스로 지정이 되어있는게 아이러니 합니다. 사고나도 대처도 상대적으로 늦어지고...

그리고 슬로프 폭이 좁다보니 심리적으로도 턴이 급해질겁니다. 

턴의 반경을 줄여서 여유있게 돌아나가는 라이딩이 되셔야 탈만합니다.

차만멋진오빠

*.90.66.99

S1 중급입니다!

초중급도 아니고 걍 중급 이에요

초보들이 타기엔 쫍고 커브도 많아서 위험 합니다

콩잎

*.140.98.10

토욜 오후. 일욜 오후 아이스 위에 눈 조금 뿌려놓은것 같더라구요.면으로 타다 눈 좀 있으면 엣지 박는 연습하고 그래요. 그런데 일욜 야땡때는 올라가보니 사람이 많이 안지나다녔어서 그런지 좋았어요.