[묻고답하기 이용안내]

렌탈장비로 타다가 중급장비로 타면 뭔가 확틀리나요?

뭔가 더 잘타진다던가??ㅎㅎ

관리상태는 둘다 좋다고 가정하고 좋은장비로 타는것과 안좋은장비로 타는것의 가장 큰 차이가 뭔가요??

엮인글 :

ALMN

*.120.215.245

엣지,바운드 등의 차이를 느끼실수 있으실 듯

목표는처제다

*.108.14.90

친구가 요번에 새장비 삿거든요.친구가 말하길

1.발이 안시렵데요.

2.바인딩 풀리는게 없어서 좋다네요.

낙엽연구중

*.168.105.206

f4.0 은 발 시려요ㅜㅜ새거도ㅜㅜ

피츠버그

*.252.46.80

부츠가 발에 딱 맞고 엣지가 살아 있어서 좋습니다. 반면 데크가 너무 잘나가서 무섭습니다.

닭덕후

*.224.87.144

그냥 확 틀립니다..

시영군

*.12.57.243

그냥 확 틀립니다(2)

AmaRi

*.184.128.34

님장비로 타는순간 진정한 보더의 시작이고, 그때부터 첫데크에 적응하기 시작하면서 본격적인 보딩이 시작될수 있다는 것이죠.

고가의 데크를 제외한 상급장비류로 사직하시는 것이 경험상도 그렇고 주위의 보더들을 봐도 그러하고 좋은 효과가 있을수있습니다.

보드는 쉽게 탈수있는 스포츠이므로 초보시라면 1년만제대로 타도 실력이 급상승할수있습니다.그러므로 초보라고해서 저가장비로 라이딩하는것은 맞지않으며, 저가장비로 라이딩하는것은 본인의 가고자하는 방향을 충분히 인지못하신 그저그런라이딩정도하고, 중복투자로 나중에 바꾸시게 될듯합니다.

못풀겠어삼각김밥

*.67.99.187

중급이상 장비 렌탈해서 느껴보세요

말당나귀

*.127.195.136

느낌은 확실히 더 좋고 세팅도 항상 같게 쓸 수 있으니 적응도 빠른데

드라마틱하게 실력이 한순간 팍 오르진않죠 ㅋㅋ

크리드

*.223.24.170

틀립니다.
느낌이 틀리고 마음가짐이 틀려요.

그렇다고 실력이 화~~악~ 오르진 않다는게문제죠

달리고돌리고

*.239.181.66

렌탈도 렌탈 나름인데요 렌탈도 엣지만 살아 있다면 큰차이 없을거에요 만약 슬롯상태가 강설에 아이스 없다면 엣지 무뎌도 큰지장없고요 그제 대명서정 말 렌탈 쓰럭장비로 탓는데요 ㅎ 실력도 미천하지만 토턴은 괜찬은데 힐이 자꾸 터져서 에어투카빙은 시도도 몬했네요 설질 죽이던데ㅎ 대명 왕스키 샾 가지 마세요ㅎ 그싼 렌탈비 조차도 아깝더군요 ㅎ 부츠도 터진게다반사고ㅎ 얘기가 딴데로 갔네요

샤오사랑

*.219.46.71

그립력 활주력 탄성 등등이 모두 월등하죠

베라조합터빈

*.62.180.121

옥구슬 굴러가는 느낌 납니다
첨에 적응기간동안 많이 넘어질수 있습니다

곰마을보더~

*.139.165.210

그야말로 화~악! 달라질겁니다.

지상최강홍스

*.55.184.12

근데 진짜 틀려요.. 타보시면 무슨말인지 아실꺼에요~^^

범댕

*.109.157.48

부츠 사러 가서 딱 신어본 순간!!! 렌찰 부츠는 깔창을 시멘트로 만들었구나 하는 생각이 들었어요