[묻고답하기 이용안내]

초보보더입니다 ㅎㅎ;;

최근들어 스키장엘 자주 가는데요(하이원)

저는 엄청 추워서 이것저것 껴입고 뭐 보통의 보드복을 입는데

많은분들이 이쁘고 깜찍한 후드를 많이 입으시더라구요;; 알아보니 톨티? 톨후드? 라고 부르던데..

그거입으면 요즘 날씨에 춥지 않으세요? 특히 FLYBOB이란걸 많이 봤어요;;

저도 내년엔 좀 깜찍하고.. 뭐 그렇게 타고싶어서요 ㅎㅎ

일단 미리 걱정해봅니다..

후드입으시는분들~  그거 방수? 되나용? 그리고 그런옷안엔 어떻게 입으시나요? 정말 궁금해요 !!

엮인글 :

주하주하

*.203.153.35

방수 안됨요 ㅋ

초보등대

*.122.35.213

ㅎㅎㅎㅎ 안에는 어떻게 입어요? 많이 껴입으시나요?ㄷㄷㄷ

neverstopj

*.222.172.191

방수 약간 되는 제품도 있지만 대부분은 방수 안되고요

날씨가 추울때는 후드나 톨티만으로는 힘들어요.. 안에 많이 껴입으셔야 합니다^^

후드 안에 톨티를 여러개 껴입거나 저같은 경우는 깔깔이(군용내피)를 애용합니다^^

아직 초보시라면 방수 안되는 티셔츠 보다는 자켓을 추천드려요~

초보등대

아하.. 깔깔이.. ㅎㅎ 저도 그거입어야겠네요.. 일단 초보에서 벗어나는게 우선이겠죠?

감사합니다^^

날고싶은 병아리

*.202.49.178

방수안되염 요즘은 아랫부분에 방수되는 후드나오더라구요

전 쪼금추운 낮에탈땐 일반티 +긴팔톨티+긴팔톨티+후드+반팔톨티 or 남방 입어요 쫌더따뜻할땐 안에 덜입어요

초보등대

헉!! 티를 많이 껴입으시네요;; 갑갑하진 않나요?

일단 저는.. 일반 보드복+후드+일반티+발열내의만 입어요;; ㅎㅎ

주하주하

*.203.153.35

톨티가 엄청 많으시네요 ...부럽 +.+

소리조각

*.90.74.98

톨후드를 큰걸로 입고, 안에 한 서너겹(많이는 7겹정도?) 껴입으면 그럭저럭 탈만합니다.

다만 1월 야간에는 좀 마이 춥구요. 보드 설렁설렁 타시면 좀 추워요. 빡시게 타야 됩니다.

12월초나 스프링시즌 정도되면 낮에는 티셔츠+톨후드만 입어도 별로 안춥더라구요.

다오

*.234.139.133

안넘어질 자신있으니까 타는것같더라구요 물론 안넘어지시더라구요 ㅋ 저는 자켓입고도 자켓밑으로 삐져나온ㄷ 엉덩이부분 눈덕지덕지붙어있는데 ㅠㅠ 완전부럽습니다 눈무더기한점없는 톨티를 입으시고 누부시는분들 ㅋ

i정욱

*.2.154.177

안에 엄청나게 꼅입었을 겁니다!ㅋ 눈 묻을거는 예상하고 입어야겠죠 ㅋ

Cynical

*.24.1.143

얼마전 최저 영하 27도 최고 영하 19도에서 안에 히트텍 일반긴팔, 톨티두장, 두꺼운 톨후드 한장 이렇게 입고 탔습니다.. 죽을정도는 아니지만 춥긴 춥구요.. 이정도 날씨가 되면 몸이 추운게 문제가 아니고 얼굴이 떨어져 나갈꺼 같더군요...

참고로 톨티와 톨후드는 방수가 안된다고 보시는게....

휘릿

*.146.162.104

초보분이시라면 톨티는 자제하심이~

허클베리

*.196.30.170

저는 톨티를 일년에 하나씩 삽니다..........ㅠㅠ

한번도 안빨다가 시즌 끝나면 빠는데 그때마다 엉덩이에만 물이 빠져서..ㅠㅠ

돈 잘 법니다.

*.174.155.180

보통 톨후드, 톨티 입으시는분들은 바닥에 잘 앉지 않습니다...

앉아서 바인딩 채우는 일이 거의 없단 얘기죠... 간혹 앉아서 바인딩 채우시는 분들 보면

한참 타다가 체력 딸려 서있기도 힘들어서 그러시는분들도 있고 아님 아예 초보자이시거나 그렇죠....

그러니까 왠만큼 타시는분들은 심하게 뒹굴지 않는 이상 상의가 젖는일은 거의 없다고 보면 됩니다..

그래서 톨티는 방수 안되는 옷이 대부분이며, 딱히 방수도 필요하지 않아도 된다는 제 생각입니다.

그리고 여기 남쪽은 덜하지만 북쪽스키장 다니시는분들은 톨티안에 최소 5겹이상 껴입고 타시는걸로 압니다.

남쪽 에덴밸리도 디게 추울땐 5겹 6겹 껴입고 타야합니다..

크르르

*.237.107.160

헐... 나는 티+톨티+톨후드만 입어서 그렇게 추웠던거군....ㅜ.ㅠ

지니지니~

*.243.247.232

방수 안되요~ ^^ 전 항상 의자를 찾아;; 의자에 앉아서 바인딩 채우기때문에 젖을일이 거의 없구요..

추위를 얼마나 타는지에 따라 좀 다를꺼같아요~ 추위 많이 타는 사람은 5~6개씩 껴입더라구요~

전 추위를 많이 안타는편이라..

낮에는 발열내의+톨티+톨후드티 입구요~

밤에는 발열내의+얇은긴팔티+톨티+톨후드티 입어요~

개인적으로, 어떻게 입어도 보드 타고 내여올때는 덥고, 리프트 타고 올라갈때는 추워요~ ㅋㅋ 

BrosTJ

*.167.239.42

내려올때 덥고, 올라갈때 추워요 완전 공감이네요 ㅋㅋㅋ

넥워머도 슬로프에선 점점 내리고, 리프트에선 다시 올리고ㅎㅎ

초보등대

개별답변 못해드려 죄송해요.. 나갔다 왔더니 일케많은 답변들이...ㅎㅎㅎ

보더분들~ 짱!!ㅎㅎ 도움 많이 되었습니다 정말 감사드려요^^

안라하셔욤!!ㅎㅎ