[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 헝그리보더님들 ㅋㅋ

막 입문한 초보더인데요.

그래도 기본적으로 탈수는 있는데 

좀 더 정확하고 확실히 연습하고 싶어서요.

어떤거부터 연습을 해야될까요?

예를 들어 연습1 ㅡ> 연습2 ㅡ> 연습3 이런식으로

연습해야될 순서 좀 알려주세요~! ㅋㅋ

엮인글 :

이근혁_968293

*.135.108.226

무엇보다 중요한건 안전이죠~

몸풀기부터 넘어지기 를 먼저 마스터 한 후에 다음단계를 하는게 좋다고 생각합니다~

너무 뻔한 답변 ㅈㅅ ㅋ

독설가

*.184.75.4

아니예요ㅋㅋ 기초가 젤로 중요하죠. 댓글 감사해요^^ㅋ

kpp

*.70.132.109

1.원풋(진행방향-상향쪽 부츠+바인딩 결합 뒷쪽은 풀고) 연습하세요

데크신고 리프트타고 하는거보셨죠? 일부 스키장은 원풋으로만 탑승가능하기도하고

원풋이용으로 리프트타시면 편한점도많고 하니까요 일단 원풋좀 연습하시고요

2.낙엽

사실장 낙엽하면 처음오는분들 내려가는거라 생각하는데

낙엽..잘 생각해보시면 라이딩시 브레이크걸때 낙엽자세 나옵니다

특히나 고속으로 쏘다가 장애물이나 사람 못피하는 분들보면 브레이킹안되거나 컨트롤 안되서 그렇죠

낙엽자세 두가지 프론트, 백 (앞낙엽 뒷낙엽?ㅋ) 마스터하세요.

낙엽으로 내려갔다 섰다 마스터!

3.기본자세

시선과 어깨는 진행방향으로 무릎을 살짝 구부려주는 보드기본자세아시죠

BBP였나뭐였나..암튼 검색해보시면 나와요

시선과 어깨는 원래 진행방향으로 가줘야 하체가 따라옵니다

안되면 뒷발차는것부터 몸에벱니다

4.시선과 사이드슬리핑

사이드슬리핑은 이제 첫걸음마죠

사이드 슬리핑 프론트로 좌우, 백으로 좌우 마스터하시고

기본 너비스턴이라던지 턴으로 들어가시면 될듯합니다

턴할때는 항상 시선과 상체가 진행방향으로 먼저들어가고

하체는 따라온다는 식으로 연습하세요

하체에 힘주고 하체로 돌리면 바로 뒷발차기매니아가 됩니다

그리고 턴 연습시 업&다운은 매우 중요하므로

진행시 다운(프레스) 턴체인지시 업~

이런식으로 되네이면서 연습하세요.

잘타는 분들이야 업다운 무시하고 어깨열고 타셔도

잘타지만요, 기초를 잘 닦아야 그렇게 탈수있는거라 생각합니다^^

저 는 초보때 양팔벌리고 손가락으로 진행방향 가리키며 시선과 함께 상체로테이션 연습했습니다

업&다운 외치면서요!

그리고 절대 슬로프바닥보지말고 수평선(고개정면)방향으로 얼굴을 유지하세요

남들 타는거 보면서 장/단점 익히시고 고수분들 타는거 잘 보는것도 도움많이됩니다.

화이팅!

독설가

*.184.75.5

오오오~자세히 써주셔서 감사해요~! kpp님

열심히 연습할게요 ㅋㅋㅋㅋ

기차늠

*.30.202.236

순서와 용어 설명이 잘못된 부분이 있네요.

3 - (1) - 4 - 2로 하세요. (1을 괄호로 묶은 것은 초반에 연습하는 것이 맞으나, 대부분 포기해서;;;)

기본자세(BBP)는 말그대로 기본입니다.

그리고 본문 중에 '낙엽'과 '사이드슬리핑', 두 용어가 바뀌어 있네요.

낙엽이 좌우로 움직이는 것이고, 사이드슬리핑이 본문에서 설명한 '브레이킹 기법'입니다.

데크에 노즈, 테일을 제외하고 엣지가 있는 양 옆 부분이 사이드 컷입니다.

이 사이드 컷을 이용해 내려오고 멈추는 것을 사이드슬리핑(side-slipping)이라고 합니다.

독설가

*.184.75.4

기차늠님 수정댓글 감사합니다 ㅋㅋㅋ