[묻고답하기 이용안내]

프리로 4년 탔습니다.

작년에 알파인보드를 선물 받았고..

예전부터 알파인을 타고 싶었거든요.

바인딩이 스텝인 방식이고..

이거 배우려면 오래 걸릴까요...?

프리 탈때랑 느낌 많이 다른지요..?

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.192.97

같은 시즌방 투자자의 친구가 한번 빌려서 타봤다는데 바로 알파인처럼 내려왔다고 합니다

물론 님의 실력에 따라 다르겠지만;;

이근혁_968293

*.135.108.226

저도 잘은 모르지만 듣기로는 프리랑 전혀 달라서 새로 배워야한다고 하더라구요~

*.23.255.173

위에 윗분, 그 친구분 타고 내려오는 거 보셨습니까?

한번에 알파인처럼 타고 내려올 정도면 신으로 인정하겠음.

왠만한 고수보더들도 처음 알파인 타면 서있지도 못하는 경우가 많음.

메카니즘이 완전히 달라서 처음부터 다시 배워야 합니다.

오히려 프리타다가 알파인 넘어온 분들 보면 예전 프리타던 자세 (특히 어깨가 닫히는 )가 자꾸 나와서 그거 교정하는데도 한참 걸립니다.

글씀

*.55.99.12

'') 말그대로 '알파인처럼' 인가보죵~~

프리 오래 타셧던 분들은 알파인 첫날부터 카빙하실 수있습니다. 대신 알프리자세(알파인+프리 자세)로....

저런 자세로 설렁 설렁 타실 순 있겠지만.. 어느 순간 한계에 부닺히죠.. 고비가 온다는 말입니다..초기에 자세 못잡고 타시면

몇년 허송세월 보내고 다시 기초부터 연습하는 자신을 보게 되죵.. 제가 그랬거든요.. ㅠ_ㅠ.. 험난 합니다. ㅋㅋㅋㅋ

sk88

*.162.76.208

프리로 잘 타는 분들은 금방 탈 수 있습니다. 처음에 좀 어색하긴 하겠지만

그래도 생으로 처음부터 배우는 분들보다는 당연히 엄청 빨리 배우겠죠.

첨 타고 용평 그린에서 한 세번 내려오니까 카빙 할만 하더라구요. 

물론 자세가 상급슬로프에서 타시는 알파인 고수분들처럼 나온다는건 아니지만요. ^^

앵글러JA

*.38.68.235

저도 누가 선물해주면 타보면 알텐데요;;ㅋㅋ 부럽습니다. 요새 유행하는 흔히 일본식 스탈로 타시는 분들은

금방 적응하지 않을까요??

gs라인

*.107.82.215

ㅋㅋㅋ 몇번만에 알파이너 자세로 타게 됬나는 분들...

정말 대단하십니다.

전 프리 7시즌 , 알파인3시즌째인데  어디가서 알파인탄다는 얘기도 못합니다.

처음 설레는 맘으로 알파인에 올랐을때 "어라!이거 생각보다 싶네"라고 생각햇는데

알파인을 타면 탈수록 너무 형편없는 제 자세에 한숨만 나오죠

알파인배우려면 오래걸립니다.

프리랑 많이 다릅니다....물론 응용가능한 부분도 잇지만 오히려 프리의 자세땜에 알파인자세잡는데 힘드실수도

근데 왜 알파인들을 타는지 ...타보시면 아실겁니다.  폴라인으로 떨어진때의 그 공포 ㅋㅋㅋㅋ

데이비드112

*.49.2.178

k

데이비드112

*.49.2.178

gg