[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
지난 시즌 보드 입문한 초보입니다.

지금 당근에서 구입한 막데크 152짜리 사용 중인데요.
제가 다리가 짧은 건지... 뭔가 너무 크고 무겁게 느껴지네요.
바인딩 각도는 -15, +15 셋팅했고요.
키 167, 하중 63입니다.

저에게 적당한 보드사이즈는 어느 정도일까요?

프리스타일은 말랑말랑한 보드가 좋은가요?
프리스타일 관련하여 어떠한 조언이라도 감사히 받겠습니다.

감사합니다.
엮인글 :

겨울아거울아

*.38.39.83

스노우보드 사이즈 계산기로 본인에 맞는 사이즈 찾아보실 수 있어요!

SkyOcean

*.101.68.113

댓글 감사합니다.

소원을말해봐

*.101.3.89

150 ~ 152 정도면 충분할듯한데 당근에서 구입한 막데크 자체가 무거운 제품인듯 하네요. 시간될때 가까운 보드샵가서 비슷한 사이즈로만 저렴한것부터 비싼것까지 이것저것 여러제품 들어보고 만져보세요.
가격이 올라갈수록 좋은소재를 많이 사용해서 차이가 날겁니다

본다_

*.84.162.221

남자에요 여자에요?

데크 정보도 없고 라이더 정보도 없고 뭐라 답변이 어렵네요 

초보라고 하시니까... 익숙하지 않아서 아직은 경험치 부족으로 답변 드립닏.

SkyOcean

*.101.68.41

남자입니다.
위에 두분 좋은 말씀 감사드립니다. 샾에 가서 구경도 좀 하고 그래야겠네요.

보더1

*.8.8.33

지난 시즌 입문이고 프리스타일 추구하실거면 146~147 추천드립니다. 거기서 조금만 길어져도 뭔가 쉽게 지치고 뭔가 더 힘든 느낌이 듭니다 ㅎㅎ 그리고, 프리스타일 안에서도 추구하는 성향에 따라 선호하는 플렉스가 다른데, 프리스타일 처음 입문이시면 소프트할수록 재밌고 좋죠. 처음엔 보통 프레스계열이나 스핀계열 트릭 먼저 하는데, 소프트한 데크가 더 쉬운건 부정할수 없는 팩트죠~

멍멍아뛰어

*.101.67.41

http://riderspark.com/rp_bbs/index.php?mid=custom&document_srl=3397

입력하시고
프리라이딩/
실력 상급자(한데크로 계속타실꺼면)

해머타실꺼면 나온 수치에서 +3~5 하심 얼추 나와요 ㅎㅎ

SkyOcean

*.101.68.181

@보더1
댓글 감사드립니다. 아직 입문단계라 트릭다운 트릭을 연습하고 있지는 않네요. S턴 하면서 방향전환 연습하고 있어요. ㅎㅎ 양쪽으로 다 잘 탈수 있게되면 트릭 연습 하나씩 해볼려고요. 사이즈추천 감사드립니다. 안그래도 선배님들 알려주신 계산기로 두드려보니 146-147 정도가 적당하겠단 결론이 나네요.
@멍멍아뛰어
친철한 댓글 감사드립니다. 검색해서 거기랑 다른 여러곳에서 계산해서 평균내서 결정했습니다! ㅎㅎ