[묻고답하기 이용안내]

지금까지 싸구려 고글로 버티다가 이번에 큰맘먹고 EG2를 구매했답니다.

비싼녀석 모셔온만큼 관리에도 신경이 쓰이고~ 쓰다가 기스라도 날까 사실 쓰지도 못하겠어요 T^T

아직 개시도 안해서 렌즈 안 쪽에 비닐도 붙어있는 상태인데.. 오늘 첫 개시 할 예정이거든요~

렌즈 안쪽 비닐떼고 김서림방지제를 발라야 할까요~? 

아니면 기본 코팅 상하지 않게 그냥 두는 편이 좋을까요??

참, 방지제는 차량내부유리용 밖에 없네요..ㅠ

고수님들의 답변 부탁드릴께요!!

엮인글 :

BTM매냐

*.205.159.16

저라면 그냥쓸듯싶네여

좀쓰시다가 김이 짜증날정도로심하다싶을때하셔도 무방할듯합니다~

금냥

*.253.8.138

그렇군요!! 감사합니다.^^ 나중에 발라야겠네요~! 답변 감사해요!!

^^

*.135.232.188

아뇨 기본적으로 발라져 있습니다

사용하시다가 나중에

김이 많이 생긴다면 그때 하세요

그리고 안경점가면 안경용팔아요

금냥

*.253.8.138

아~ 기본으로 발라져있군요~ 몰랐어요.^^ 안경용!! 나중에 하나 사서 발라야겠네요~ 답변 감사합니다.^^

저렴한보딩자세

*.71.93.25

안 바르시는게 나을듯 합니다.
제품 별로 설명서나 워런티 카드 잘 확인해보시고요.

굳이 따로 김서림 방지제를 안 써도 왠만해선 김 잘 안서릴텐데 ;;;;;;;

금냥

*.253.8.138

전에 쓰던 아이들이 워낙 안 좋았던거에 오래써서 그런지 많이 서렸어서.. 걱정에 그랬답니다.^^

라이딩의끝은어딘가

*.83.239.180

바르지마세요 이미 그런 조치가 다 있는 상태인데 거기에 바르는것은 비추이구요

아시겟지만 내부는 왠만하면 건드리지않는게 좋고 건드려도 아주 사알짝 콕콕 찍어내는게 좋습니다.

오래쓰셔야죠^^

금냥

*.253.8.138

넵넵!! 예전엔 안이고 겉이고 막 다뤘는데 이번엔 소중히 다루려고요~ 답변 감사합니다.^^ 오래 써야죠!!

리틀 피플

*.137.174.105

처음이니까 바르지 마세요. 나중에 아주~~~나중에나....

금냥

*.253.8.138

넵, 나중에~^^ 답변 감사해요~

[촙보더]

*.238.30.30

바르면 큰일남...,,ㅡㅡㅁ...이미 발라져있는상태에서,,또,,바른다는건,,,,고글을 2번죽이는 행위....

김서리는거 별로 없으니.......그냥 쓰시고,,,아주 나중에라면 모를까,,지금은 절대 뿌리는거 아님,,

금냥

*.253.8.138

그렇군요^^ 큰일날뻔 했네요~ 질문 검색해도 안나와서.. 이렇게 질문글을 올리게 되었답니다.

제 소중한 고글을 두번 죽일뻔 했군요.. ㅎㄷㄷ... 좋은 정보 알려주신 헝글분들께 감사드려요^^

RedBull™

*.36.36.17

발랐다가 후회한 1人

알럽휘팍

*.187.115.71

고글 버리시고 싶으시면 바르세요~

mmm911

*.120.178.4

POC 고글이 김서림이 심하다는 소문을 듣고 김서림 방지를 뿌려야 하나 걱정하고 있는데.. 생각을 좀 더 해봐야겠네요 ㅎ

길앞잡이

*.159.88.136

그냥 쓰세요,,,7,8년을 한번도 손안대고 써도 전 습기 안차던데요?