[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 

이제 S턴 하는 여자 초보입니다. (168/54)

지난번 데크 사이즈 관련하여 문의 드린 글에서 맘에 드는 짧은 데크를 선택하는 것이 좋을 것 같다는 

조언을 주셔서 143짜리 데크를 구매하기로 결정했습니다.

또 다른 궁금점이 생겨서 질문 드리는데, 

제 발 사이즈가 250이라 보드부츠를 255 또는 260을 구매해야 할 것 같습니다. 

(렌탈해서 신어보니 250은 너무 딱 맞아서 255나 260으로 신었습니다!)

이때 143짜리 조그만 데크의 폭이 255/260의 부츠를 감당하는데 무리가 될까요?

작은 데크이면 폭도 좁을 것 같은데 넘어졌다가 못일어나는 등의 문제가 없을지 궁금합니다! 

제가 너무 초보라 도움되는 답변은 못드리고 질문만 잔뜩 드려서 죄송하고, 감사합니다!

엮인글 :

Firststep~!!!

*.149.12.232

부츠는 샾에 가셔서 꼭 실측을 해보고 신어보고 사세요. 

입문에 데크 폭과 붓아웃을 따지는건 의미가 크게 없습니다만.. 카빙하기 시작하면 문제가 될 수도 있습니다. 

넘어졌다 못일어나는 등의 문제와는 전혀 상관없습니다 ㅎㅎ

부츠는 꼭~~~!!!!!!! 샾에 가서 발사이즈 실측 + 신어보고 사세요~~~~~~!!!!!!!!

지유니-v

*.113.234.184

감사합니다~ 우선 샵부터가서 실측부터 해봐야겠네요!! 

유니그래픽

*.111.26.114

키나 몸무게를 봤을데 데크를 좀더 긴걸가셔도 괜찮을꺼 같습니다.
그리고 윗분 말씀대로 부츠는 실측을 해보시는게 좋습니다. 제가 운동화 255 /260신는데 실측 243나와서 245 부츠 신거든요...

지유니-v

헉ㅠㅠ샵에가서 실측하면 오히려 사이즈가 작을 수도 있나보네요; 샵부터 가야겠습니당 ㅠㅠ온라인으로 샀으면 큰일 날 뻔했어요ㅠㅠ 

양파송이

*.223.15.206

부츠 실측하시면 250 이하로 나올수 있어요~ 무조건 샵 가시는거 추천합니다.

지유니-v

감사합니다~! 이번주에 가봐야겠어요!

OK!GO!에로푸우

*.235.2.17

운동화285가 작아서 부츠 290샀습니다 인터넷으로..나중에 실력이 업그레이드되서 발실측 재보니 265엿습니다 

처음에 산  바인딩 부츠 결국 분리수거했습니다  렌탈부츠가 작다기보다는 샵에 가셔서 발  모양에 궁합이 맞는 걸 추천 받아신어보시길 권하며

데크역시 그 부츠에 맞는걸 구매하시길 권합니다 잘못하면 저처럼 두번 구매하는 불상사가 생깁니다 도움되셨으면 좋겠습니다

지유니-v

조언 감사합니다. 저도 몇 번이나 다시 구매할 뻔 했네요. 데크도 일단 샵에가서 부츠랑 같이 보고 구매하는게 좋을 것 같네요ㅠㅠ

OK!GO!에로푸우

*.235.2.17

샵은 혼자가심 호갱 되는거 아시죠?  대략적인 물건 정하시고 대략적인 시세 확인하시고 미소좀 지어주시고 에누리 받고 좋고 이쁘고 튼실한녀석으로

구매하시길 기원합니다

뜨거운수박

*.244.180.153

딥카빙 하는 고수분들 아닌 이상 붓아웃은 걱정할 필요가 없어요.

보드부츠는 매장 가셔서 발을 실측하고 그에 맞는 사이즈를 선택해야 합니다.

일반 운동화 신듯이 여유있게 신으면 안 되요.

저같은 경우 일반 운동화 275 신는데 보드부츠는 265 신습니다. 실측 263mm이구요.

네이뷔

*.81.141.221

180 되는 남자들도 막상 실측재보면 250~260 수두룩~합니다 집에서도 재보시고 샵에서도 재보세요 

영원의아침

*.39.201.249

데크가 상당히 짧은 느낌이 있는대요??
그리고 부츠사이즈 260이하면 어지간한 데크 들은 붓아웃 안나니 걱정 안하셔도 됩니다.

참고로 저도 발볼이 넓은편이라 운동화는 275~280 신지만, 보드양말신은상태로 실측은 267 정도라 부츠는 265(열성형필수)나 270 신습니다.

오직낙엽

*.255.205.216

제 딸래미 경우,
165/ 약 52 추정.
지금 데크 152, 운동화 250, 부츠 보드양말 신고서 245
렌탈할때 부츠 250 신었네요.
작성자분의 데크가 좀 짧다는 생각이 자꾸 드네요.