[묻고답하기 이용안내]

올시즌

18  +3

15   -3

12   -6

9    -6

15   -6

18   -6

이렇게 바꿔가며 탔는데요, 트릭은 못하고 너비스턴 하는 수준입니다.

라이딩하는데 아무래도 앞발 전향각이 큰게 체감상 편한것 같더라구요

각도 커져가니까 무릎에 조금 무리가 가는가 싶긴했지만  18 -6 정도는 적응되니 아프진 않더라구요 

호기심이 발동해  +21 +6도로 셋팅해서 타보려고 하는데요. 뒷발이 전향각이 되면

장단점이 무엇이 있을까요 .   

그리고 너비스턴 하는 초보수준에서, 바인딩 각도 저렇게 자주 바꿔가며 타면 문제가 생기지 않을까요

스텐스 폭도 넓혔다 좁혔다 해보는데

차라리 한 각도 고정해서 쭈욱 연습하는게 나을런지 

+21 -6 셋팅도 자주 보이는것같은데 제 무릎이 못견딜것같아요

답이없는 바인딩각 힣힠

엮인글 :

동풍낙엽.

*.216.142.242

마지막줄이 정답...........자신에게 맞는 각이 있다죠..........전 작년에 트릭좀 해보겠다고 이렇게 저렇게 하다가

12 -12가 가장 편해서 그렇게 탔는데

올해는 데크도 바꾸고 트릭보다 라이딩에 재미가 붙어서 지금 18 -9로 타고 있습니다

눈샤람

*.10.82.135

저는 양쪽으로 연습중인데 15, -13이 젤 편하네요....

영통주민김씨

*.212.43.201

15,-15로 타고 있습니다

fatigue-_-

*.196.29.6

15 -12 쓰다가

이번시즌부터 15 -9 쓰는데 별차이 없네요 ;

자기한테 맞는게 제일 좋은거같아요

이것저것 쓰시다가 무릎에 무리가 안가면서 편한각도로 쓰세요 ㅋ

Glue Stick

*.169.189.189

21 6 해봤습니다. 미쿡에서는 이렇게 디폴트 추천하는 경우가 많아서... 2번 내려오고 원복... 고관절 무릎 아퍼요. 원래는 15 -3이거든요. 편한게 장땡이죠.

똥개-

*.170.244.208

18 -6,  15-9, 하다가 올해 15 -12 타는데....

솔직히 잘모르겠어요 ㅋㅋ

바인딩각도보다는 라이딩횟수가 실력을 상승시키는듯 ㅋㅋ

안프로乃

*.109.41.37

18, -12탑니다

저는 3도만 바꿔도 확연한 차이가 있더라구요~

자기발에 맞는 각도가 가장 좋을듯..

울트라슈퍼최

*.207.222.130

15, -7 심심하면 구피로도 타는데 아무래도 레귤러로 타는 비중이 더 높으니까 구피쪽은 -7만주고 탑니다.

두손놓고카빙

*.248.208.75

99%라이딩 1% 알리  보더 입니다.

현재 27도 12도 전향각 하고 있습니다.

전향각을 하시면 상체가 자연스레 정면을 향하고 압력을 주기에 용이해져서 라이딩 하기에 편해집니다.

그리고 스탠스의 거리 여부는 뒷발의 불편함이 없을 정도의 거리를 정햇습니다. (저의 기준)

스탠스 거리는 기본보다는 짧은 상태입니다.

초보보더e

*.39.167.55

15/-3, 12/-9, 12/-12, 15/-9, 15/-12 해보고

현재 15/-15  스탠스 67cm

무리없이 잘타구 있어요.

ciguatera

*.14.218.136

아아 답변들 감사합니다.

이글 흥했네요

쥬라빈

*.140.75.221

저는 15 -9//     조금씩 바꾸면서 타는데 왼발은 18부터는 무릎이 앞아서 바꾸질 않고있네요

전투보더얌

*.50.21.21

15 -9

구찮아서 절대 바꾸지 않습니다 ㅎㅎ

길앞잡이

*.159.88.136

21/6에서 21/9로 바꿨는데 요거이 적응하는데도 좀 걸리려는 모양입니다.

21/6으로 넘 오래 탔나봐요,,,,

라이딩만 하시면 전향각도 좋구 특히 21/6 무릎에 무리 안가고 좋습니다.(사람마다 틀리겠지만,,,)

저도 다시 21/6으로 복귀 예정입니다.