[묻고답하기 이용안내]

시력이 안좋아서 렌즈보다는 웬만하면 안경 끼고 싶은데요...

그냥 아무 생각없이 eg2가 크다고 하길래 안경 쓰고 쓸수 잇겟지...하고 덜컥 사버렸는데...

집에 와서 보니까.. 전혀 안들어가네요.....뿔테안경 끼고 있구요...환불할수도 없구

고글은 맘에 드는데... eg2 생각보다 작네요 ㅠ 이럴때 어떻하나요

렌즈 말고는  답없나용? ㅜㅜ

엮인글 :

제로시

*.129.98.245

안경 쓰고 쓸수 있는 고글은 따로 나오던걸로 알고 있고. eg2 저도 쓰는데 위아래 양옆이 넓은거지. 앞뒤로 넓은건 아니니깐요..

고글렌즈를 안경처럼 압축해서 만들어 보아요.

BOSTON REDSOX

*.253.98.34

저두 안경 포기...ㅡ.ㅡ

맘 편하게 1회용 렌즈 구입해서 보드탈때만 끼려구요 ^^

likedl

*.124.154.173

흑...ㅠㅡ 그렇군요

아.. 안경만 끼고 살아온지..수십년이라 안경 벗으면 뭔가 어색한데;;;

암튼 감사해요~ 추운데 감기조심하ㅔ용^^

Keegan

*.143.56.3

저도 안경 쓴 상태에서 EG2고글 착용하는데

제 안경테는 정면에서 쟀을때 가로14cm / 세로 3.5cm 입니다

혹시 모르는 안경사이즈 한번 확인해보세요

제가 고글쓰면서 느낀점은 제 안경테보다 살짝 더 커도 들어갈수 있을꺼 같다고 느꼈어요

진딧물

*.194.86.188

저 뿔태끼고 고글 써욬ㅋ 3년째 별탈없이 썻습니다 대신 고글 간지 욕심은 버려야해요 ㅠㅠ

likedl

Keegane님/ 앗 저도 안경이 가로 14cm인데...안경이 양옆이 스폰지에 걸려서 안들어가던데요..?

택도없이 부족해요 ㅠ

Keegan

*.143.56.3

고글프레임이 곡선이어서 14cm는 안나오지만요ㅎ

안경위로 덮을때 한쪽씩(혹은 약간 시간차있게) 넣으면 고글 스펀지를 비집고 쉽게 들어가여ㅎ;

(고글프레임이 딱딱하지 않고 물렁거려서 쉽게 휘어져요ㅎ;)

저같은 경우는 익숙해 졌는지 고글 이마에 착용하고 있다가 1초정도면 바로 고글 착용가능해요ㅎ

Joyce

*.221.209.169

본지퍼 안경 착용용으로 샵에서 구매 했는데,,,,잘 사용하고 있습니다. 

likedl

제목 없음.jpg 이정도로 차이가 나는게 들어가는게 맞나용??;; 안경가지고 씨름해서;; 렌즈에 지문이;;ㅋ;;..

제가 길이에 대해 뭔가 잘못 알고 있는건가요?? 

전 어떻게 지금까지 씨름해서 넣긴 했는데 뭔가 불안불안 하네요 ㅠㅜ 넣다가 안경 툭 뿌러질것 같기도 하고;; 고글 렌즈 다 긁어먹을거 같고..

내공이 대단하시네요 ㄷㄷ;; 1초만에..;; 전수좀 해주세요 ㅠ

그리고 고글 구부려도 고글에 문제 없겟...죠??

첨부

Keegan

*.143.56.3

IMG_0018.jpg IMG_0019.jpg 

조심하세요

새고글 안쪽 렌즈에 기스나시면 안되니 ㅠ_ㅠ;

첨부

Keegan

*.143.56.3

실제로 만나면 보여드리고 싶은데 ㅡㅡ;

너무 어렵다 싶으시면 일회용렌즈 착용하세요

솔직히 안경쓴채로 고글쓰는거 엄청 위험해서 저도 안쓸려고 했는데 렌즈는 죽어도 못끼겠더라구요 ㅠ_ㅠ;

그래서 EG2로나마 안경쓴 상태로 착용하고 있답니다;;

likedl

음.. 감사해요 ㅋㅋㅋ 뭔가 한줄기 빛이 보였어요! ㅋ 그러니까 포인트는 고글을 구부리는거죠?!

근데 구부려도 고글에는 이상 없는거죠?!~

정말~! 한줄기 빛이 보였어요 감사합니다~훗훗훗~

Keegan

*.143.56.3

고글 안구부려도 이마에 쓰고 있다가 안경 덮듯이 내리면 알아서 비집고 들어가요ㅎㅎ

나중에 기회되면 화상으로라도 보여드릴께요ㄷㄷ;

저는 이만 축구보러 갈께요~ 렌즈에 기스 안나게 조심하세요~ ㅡ0ㅡ

니미깡

*.168.195.81

안경끼고  고글쓰시는게 가능은합니다 ㅋㅋ 그러나  제경험상  금방 안경에  김서림이 생기기때문에 ........... 

그냥  렌즈 끼시는것을 추천합니다 ㅋ ^^

Classic woo

*.200.32.13

제가 안경끼고 해봤는데 1분만에 안경에 김서림이 나더군요 ㅋ 전 20년동안 안경만 껴온 달인이지만, 보드타는덴 어쩔수 없이 일회용렌즈를 낍니다. 렌즈도 잘못껴서 한쪽끼는데 20~30분 걸립니다. 눈 충혈되고 ㅋㅋㅋ 눈 피로해져서 ㅋㅋㅋ 오래못타지만 ㅋㅋㅋ 안경보다는 편하고 서리도 안껴서 괜찮네요 ㅋㅋㅋ 안경의 달인도 어쩔수 없이 낍니다. ㅋㅋ 일회용 렌즈 춫현

황과장

*.190.147.150

저도 안경끼고 고글씁니다. 안경 길이는 13.5네요.

안경 싸구려 최대한 작은거로 하나 구입하시는것도 좋겠네요. 

제껀 아논 피그먼트입니다. 샵에가서 여러 제품들 직접 착용해보고 구입하는게 좋을것 같네요.

김 서림은 라이딩 10m 쯤 하면 없어지더군요.

☆로시난테☆

*.188.148.89

고글 전용 안경이 따로 있습니다.

프레임 자체가 아주 유연한 재질로 되어 있는데다가 양 옆 부분에 테 부분이 끈 또는 밴드 형태로 되어 고글 전용으로 나옵니다.

저도 렌즈를 착용을 못하고 안경 착용 가능한 고글을 구입해서 착용해보았으나 워낙 얼굴이 커서..... 안들어가더라구요.

고글 전용 안경은 왠만한 고글에는 다 맞습니다. 또한 고글 렌즈 킷 같은 것도 있지만 그건 곡면이 심해서 되려 어지러움을 유발 합니다.

또한 일반 안경 그대로 고글에 끼고 타시다 충격 먹으시면 테가 부러지면서 눈에 꽂히는 사고를 당하는 경우도 있습니다.

고글 전용 안경 판매하는 곳은 자체 개발 했다고 하더라구요. 그래서 다른 안경점에서는 찾을 수 없습니다.

해년마다 질문하시는 분들과 위에 분들 처럼 렌즈 추천 하시는 분들의 반복입니다.

쪽지 보내서 제게 물어보셨던 분들 정보 공유좀 해주세요. 명동 아이(닭) 검색해서 온라인 구매 요청 또는 직접 가셔서 문의 해보세요.

likedl

이렇게 많이들 답변 달아주시다니 감사합니다 ㅠㅜ

다들 감기조심하시고 안전보딩하세요

추가로.. 축구 이겼으면 좋겟네요...

수림아빠

*.168.210.69

전 안경점에서 스포츠형 안경으로 사이즈 작은걸로 하나 맞춰 사용하고 있습니다. 안경테 1만원, 안경알 1만원...

어지간한 고글들은 착용하면 그냥 쏙 들어갑니다.

고글들고 안경점 가서 쏙 들어가는 작은 사이즈로 하나 맞추세요...

빈둥BDr

*.206.11.85

제가 아시는 분도 이지투 안에 안경넣어쓰시던데요??

안경점 직접 가져가셔서 저렴한 테루 하나 구입하세요~~ ㅎㅎㅎ

순규하앍~♡

*.180.112.194

오클리 O프레임 이었나 L프레임이었나... 여튼 안경전용 고글로 나온게 있습니다.

그리고 정말 정말.. 어지간하면 안경쓰고 고글쓰는거 비추드립니다..

저도 첨에 안경쓰고 이지투 쓰고 보딩하다가 앞쩍하는 바람에

안경 깨지고, 안경 코받침땜에 코 찢어지고, 심봉사 될뻔 했습니다;;

Topology

*.248.27.122

본지퍼 피놈으로 해결했습니다. 이지투보다 좌우가 더 길어서 쏙들어가요.. 안경테 간섭도 거의 없고..

하지만 역시 렌즈가 정답입니다. 저도 고도근시(-10.0, -10.5 & 엄청난 난시..)라 일회용 렌즈가 없을줄 알았는데 원데이 아큐브 마지막에 간신히 걸리더군요..;; 렌즈끼다 눈아프면 안경위에도 가끔 쓰고 하고 있네요...

찬비아빠

*.103.160.179

전 안경쓰고 고글 착용합니다..제가 무식해서 그런지 모르겠는데..그냥 안경 다리 걸리는 부분의

고글 스펀지를 잘라 냈습니다..ㅡ.ㅡ;; 별 무리없이 사용중...

흙기사

*.45.223.194

스포츠용 알루미늄테가 있읍니다..........속들어갑니다

땡모

*.221.236.76

eg2 고글에 안경 넣어서 사용하고 있어요.

안경점에 가서 무족건 작은 안경테로 구입했어요. 가격 제일 저렴한걸로요.

안경테랑 안경알.. 모두해서 35,000원에 구입해서 고글 착용시에만 사용합니다.