[묻고답하기 이용안내]

받아야 할 돈 대신 발열 조끼라도 가져가라는데 이거 팔릴까요???

진짜 진지하게 묻는거에요... 받을돈 못받아서 이번시즌 장비는 커녕 시즌권도 해야 하나 말아야 하나 할 정도에요...

보니까 조끼식으로 입고 보조베터리 끼우면 몇시간 동안 진짜 따뜻하다는데

유명한 등산브랜드에 납품하는거라고 하더라구요...

혹시 이런거 비슷한거라도 착용 혹은 가지고 계신분 아님 사용해보신분 답변좀요~~~

답변 주시면 너무 너무 감사드려요~~~~

엮인글 :

Kylian

*.155.228.56

걍 받고 중고로 팔거면 당장 중고시세를 알아보는게 현명하겠습니다만 실사용에 대한 의견을 말씀드리자면

보드 탈때 몸도 불편하고 배터리까지 사용하는거면 사고났을때 충격으로 인한 폭발 위험도 걱정됩니다.

솔직히 리프트 탈때 잠깐 추운거고 정작 보드탈때는 덥지않나요? 

전 좀 타고나면 오히려 빨리 리프트타서 시원한 바람 좀 쐬고 싶다는 느낌 많이 듭니다.

눈 오거나 정말 한파 강하게 오는거 아니면 자켓을 벗을까 말까 고민할 정도죠..

영쿠

*.209.237.120

저도 사실 한 덩치 해서 한겨울에도 두껍게 입고 타는 편이 아니라서 여쭤본거에요.... 열 많은 남자는 이해가 안가서...

암튼 제 생각이랑 비슷하시네요 답변 감사합니다~~~~ 기다려서라도 돈으로 받아야 하는게 맞나 싶네요.

kucky™

*.223.19.177

이런 스포츠 보다는 겨울에 외부에서 서서 일하는 사람들이 더 유용할듯 합니다

보드나 등산하면 더워요

영쿠

안그래도 아시는분이 전기 일하는데 이런거 진짜 좋다고 하더라구요 근데 전기일 하는 사람 몇이나 되겠냐고 하더라구요...

DAFTPUNK

*.62.22.197

스키장가면 더워 죽어요

영쿠

윽 전 하이원 시즌권자라 그런지 완전 추울때는 춥던데... 살로 그나마 커버 했지만 살도 어느정도 이상일때는 못버티더라구요,

이여자가어딜

*.223.34.76

낚시인들은 입지않을까요?ㅋ

영쿠

아!!! 근데 낚시 겨울에도 많이 하겠죠??? 낚시는 암것도 모르는 바보라...

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

스키장에서 입으신분들은 한분도 못뵌듯;;;

영쿠

안보이죠^^ 옷안에 껴입는데^^ 근데 저도 입고 있다고 보여주는 사람은 못봤어요 ㅋㅋㅋ

ducati996

*.48.94.87

낚시할때도움 되겠지만...

겨울에 낚시들 많이 하나요?

생계형 말고는 수요가 없을것 같네요

영쿠

글쵸... 생계형 퀵아저씨들 연합 이런데는 없으려나....  싶네요

영쿠

*.134.136.122

흠... 기다리더라도 돈으로 받는게 옳은거 같네요^^ 의견 감사합니다~~~

해므

*.36.137.98

저는 저혈압기가 좀있어서 체온이 안번내려가면 잘 안올라가는 체질이에요...
트릭 입문자라 체력소모가 많은데도 시즌말되지 않는이상
땀이 잘안나고 해서 리프트 타면 덜덜덜떠는사람입니다
항상 내복 기모후리스 발열조끼 깔깔이 보드복 입고
보드 탑니다 ㅎ
보통 지산에서 뉴심야로 타는데 방전 안되구요
덥다 싶으면 흡연할겸해서 흡연장에서 꺼버리고 다시 추워질려고 하면 키고 하면서 사용중입니다

영쿠

아!!! 사용자이시네요. 트릭까지 하시는데 착용하는데 불편하거나 하지 않나요??? 따뜻함은 괜찮아요??? 첫 긍정적인 의견이라...

답변 감사합니다~~~

해므

*.36.153.225

따뜻함 확실하게 느껴지구
활동하는데 이질감은 크게 없더라구요 ㅎ

암욜맨

*.228.69.57

이거 입어봤는데따듯하고좋더라구요 ㅋㅋㅋ근데가격넘 비싸서ㅠㅠ 여성분이나 추위잘타시는분은 입으면 괜찬을거같아유

영쿠

입고 타는데 불편하지는 않으셨나요??? 가격은 정상가격은 10만원 넘는거 같던데... 저야 뭐

포기했는데 출근해서 헝글 들어오니 긍정적 의견도 있어서 고민이 쬐금 되네요^^ 답변 감사합니다~~~

공랑붕어

*.223.62.147

그거 입으면 답답해서 못탈거같네요 ㅋㅋ

영쿠

제가 덩치가 커서 전 안맞드라구요 그래서 보통사람의 체형 기준으로는 잘 모르겠어요

공랑붕어

*.223.62.147

으흐흐 그렇군요

맹규

*.37.249.142

실수로 비추 눌렀습니다ㅠㅠㅠ
개인적으로 발열조끼입으면 진짜 위에 후디하나만 입을정도로 보드타고 내려올때는 더울것같네요 입어봤는데 무게도 있고 진짜 엄청 따뜻합니다

영쿠

따뜻은한데 무게가 있다니... 고민입니다 비추는 괜찮아요^^

GdayJun

*.214.73.241

저도 사용합니다.

출퇴근시에 추워서 사용하다가 나름 괜찮다고 느껴서 보드 탈 때도 사용합니다.

추위를 좀 타는 편이기도 하고 경우에 따라서는 옷 만으로는 좀 부족하다고 느끼는 경우에 사용하고 있습니다.

전 라이딩만 하고 있는데 불편한 점은 딱히 없습니다.

한두시간 타다가 온도 올라가면 꺼 놓고, 점심때쯤엔 벗어서 락커에 넣어두면 됩니다.

참. 가끔 파이프 탈 땐 안하고 탑니다. 혹시 넘어질때 배터리부분으로 부딪힐까봐요.

그런데 그걸 받으셔서 파시려면..... 쉽지는 않으실거에요

영쿠

결론은 판매이군요... 그래도 사용상에 긍정적이신거네요... 아~~~~

GdayJun

*.53.27.231

사람들이 넘여졌을 때를 걱정하시는데...

그건 휴대폰이 더 문제일 것 같습니다. 그래도 다들 휴대폰 가지고 타시잖아요.

제가 사용하는 건 겨드랑이 쪽에 배터리가 위치해서 넘어져도 부딪히기 쉽지 않은 곳이라고 생각합니다.(물론 파크 제외)

하지만 사람들이 가진 선입견(?) 때문에 판매는 쉽지 않아 보여요ㅠㅠ

저도 보드 탈 때 추워도 전혀 생각도 안했다가, 출퇴근길이 너무 추워서 방법을 고민고민하다가 사서 써보니 괜찮아서 보드 탈 때도 사용한 거라서요....

차라리 원래 용도였던 등산이나 낚시 쪽이 판매가 쉬울 것 같습니다.

낙엽동전줍줍

*.223.15.242

절대 비추합니다 !!!
넘어지고 구루면 충격으로 망가지지 않을까요 ?

영쿠

그런걸 몰라서 실 사용해보신 분들을 찾는거긴 한데.... 몇분 안계시네요^^

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

돈으로..받으셔야 할텐데....ㅠ ㅜ

영쿠

네... 사실 그랬으면 지금 이런 고민 조차 하지도 않았죠 흑흑흑