[묻고답하기 이용안내]

1.
이건 그냥 아래에 어떤분이 여자 평균적으로 처음 배울때 8시간동안 앞 뒤로 낙엽만 간다고해서;;;;;

전 25세 여성이구요, 작년에 처음 보드 배웠어요

첫날 2시간인가 3시간 배워서 기본적인 턴?? 비기너??? 까지 할 수 있는데 제가 빨리 배운건가요??????

옆 사람보고 몸돌리는거 따라하는거 보고서 강사님이 놀라시기는 했는데;;ㅋ  그건 그냥 보고 베낀거고요..ㅋ

강사님이 날로타는거 갈켜줄라 했는데 

슬로프 한번 타고 10분 넘게 쉬고 막 계속그래서 시간 다 갔다고 혼나긴 했거든요

근데 솔직히 그거 멘트 아님???ㅋㅋ 보통 그정도 속도로 배우지 않음??

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.
그때 턴까지 배우고 2일 뒤인가?? 하이원 상급가서 죽다 살아 났어요(잘 못 감;;)

중급인가 중상급에서 턴 가능 하고요(안넘어 질라고 발악하면요ㅋ)  상급에선 낙엽으로 겨우겨우 기어 내려옴

이 실력으로 보드 한번도 안타본 친구 가르쳐도 될까요?????

사실 제가 공부머리는 띨 한데 , 관심 있는 분야는 제 생각 이상으로 머리가 돌아가서

1년 되긴 했지만 강사님이 가르켜 주신거 말 하나하나, 그때 배우던 과정이 머리속에서 동영상 처럼 돌아요..ㅋ

똑같이 말 할 수 있는데 그렇게 하면 가능 하지 않을까요..? ㅎㅎㅎ

그리고 헝그리 보더에서 동영상보고 트릭해볼라고 헬멧샀는데 아직은 오바죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.
턴 이름이 많잖아요

비기너턴 너비스턴..??/ 잉??/

정확한 차이점이 먼가요...ㅠㅠ

앉았다 일어났다??? 그정도??

회전 방향차이??? 회전방향은 구피냐 아니냐 차이아님???? 초보라^^:::

그냥 궁금한것들 입니다^^ 알려주세요오오오오~!!!!ㅋ

말이 너무 많죠..??

그래도 궁급합니다,,ㅋ 알려주세요^^ㅋㅋ

엮인글 :

요엘

*.102.100.28

화이팅!^^

바람켄타

*.149.25.67

궁금한게 많다는 것은 좋은 거에요...발전할 가능성이 높으니까요...
그래서

일단 탑승~

랄랄라a

*.199.6.145

근데 다 탑승이라고 하고 알려주는분이 1분.... 전 이번주 일요일 탑승합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신비한시베바라에이드턴저승후리킥

*.39.173.42

일단 만나서 이야기 합시다!!!

탑승!

GORAE

*.171.114.13

이거 이수에서 환승인가요 ?

일단 탑승~

GORAE

*.171.114.13

저도 두시간 됐을땐 눈범벅되서 썰매타고 있었는데 ,,, 타고나셨네요 ㅎㅎ

저승사자™

*.32.42.176

일단 빠르긴 빠르네요.

전 2시간 지났을때 뉴오렌지 중간지점 가새에서 누워 있었습니다

어예^^

*.140.79.20

1. 진도 장난아니게 빠르시네요...

2. 트릭하실려면 먼저 스위치(레귤러/구피 둘다 자연스러울때 하셔야 좋습니다.)
보통 주방향 인터카빙, 스위치방향 너비스 정도 하실때 들어가심 좋을듯...
가르치시는건 자유고, 하이바는 이왕이면 쓰세요...

3. 가장큰차이가 앉았다 일어났다 프레스주는차이죠...상체만돌리느냐/ 앉았다일어났다 같이하느냐..
무릎스티어링이나 상체기울기는 사용하지 말라던데.. 저도 정규코스는아니라 자세한건 고수님께 패스ㅎㅎㅎ

랄랄라a

*.199.6.145

그전에 스키타서 보드 조금 읽찍 배우나 봐요;; 음

근데 스위치...가 먼가요,,,???ㅋ

악//없어 보이는 질문 죄송..... 그런 용어들을 여기 들어와서 다 첨들음;;

동영상 있어서 봤는데 라이딩의 차이는 먼지 모르겠고 그냥 이름만 긴 다른 친구들?? 앵?

어예^^

*.140.79.20

동영상보시면 전단계에서 뭔가 한가지씩 첨가되는게 있습니다... 차이가 있어요 ^^

왼발방향으로 보드가 진행하시면 레귤러/ 오른발방향으로 진행하시면 구피라 하구요
사람에따라 편한 방향이 있는데 레귤러로 타시는분이 구피로 타시는걸 스위치라합죠...

그리고 탑승은 게시판성격에 맞지않는글을 올리셨을때 게시판관리자가 게시글을 이동시키는데
그때 댓글도 함께 넘어가기때문에 탑승!이라고 하는겁니다..
담부턴 묻고답하기 게시판에 올려주세요 ㅋㅋㅋ

랄랄라a

*.199.6.145

설명 진짜 잘하시는거 같아요... 와,,,, 멋져요!! 남자여도 멋지고 여자여도 멋져요!!!꺅
이번에 가서 스위치 해봐야 겠어요!!!!!ㅋㅋ

글구 전 탑승이 그런 뜻인지도 모르고 닥치고 보드타라는 말인지 알고...흑....
암튼 진짜 감사 드려요!!!

분홍 바지에 하늘-분홍체크 셔츠 위에 라임색 자켓(안입을때 많음)
검정헬멧, 개? 코 랑 입 그려진 마스크 착용한 꼬마애 찾으시면 아는척 해주세요ㅋㅋ
'니가 그 바보니??' 이러면 알아서 모시겠음당!!!ㅋㅋ

셰이크

*.234.196.77

나두모름 너비스 비기니 는 멍미
요즘엔 팬줄넘이 낚옆?

랄랄라a

*.199.6.145

악 반가워요...ㅋㅋㅋ 나보다 심한분,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셰이크

*.234.196.77

제가 첨보드 탈땐 낙엽, S턴 만있는줄 알았습돠ㅋ
요즘은 세분화되서 더 어려움ㅜ

랄랄라a

*.199.6.145

전 여기 들어와서 그걸 암,,,,,,,,ㅋㅋㅋ
세분화의 차이점이 먼지 몰라서 전 어려움..ㅋㅋ
오늘에서야 조금? 알듯 말듯 합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

v릴로v

*.234.218.156

운동신경 좋으시네요..막차감사요~

*.63.35.163

탑승이네요~ 부릉부릉~!

도착하면 알려드릴거 미리 알려드리면..

1. 상당히 빠르신 편이거나.. 또는 강사님이 잘 가르켜 줬거나 입니다.
어느정도 운동신경의 차이가 있지만 강습을 통해서 3시간 정도에 베이직 턴 하실 수 있습니다.

2. 똑같이 이야기 하실수 있다면 어느정도 강습 가능하실거에요.
하지만 문제점에 부딪치면 그때부터는 좀 힘드실지도 몰라요. 글쓰신분은 빨리 배우셔서 강사가 그냥 지나치고 넘어간 부분이 있을거에요. 그리고 잘 일어나지 못하시거나 중심이 뒤로 빠지는 분들이 많아서 그때 해결책 찾기는 쉽지 않을.. (가장 중요한건 강습 하시면 본인은 못탄다고 생각하셔야;)

3. 먼저 턴의 5요소를 알아두시면 좋습니다.
(1.BBP 기본자세, 2. 로테이션, 3. 프레스, 4.엣징, 5.타이밍&코디네이션)
베이직턴은 1+2 입니다. 기본자세에 로테이션만 이용해서 턴을 하는 것이죠.
너비스턴은 1+2+3 입니다. 베이직 턴에다가 업다운을 이용해서 프레스를 이용하는 턴이에요

그 외에 자세한건 누구나칼럼에서 찾아보시면 되실듯^^

랄랄라a

*.199.6.145

탑승 죄송합니다.ㅋ처음 올려서^^ ㅎㅎㅎㅎ;;;;;;;;
담부턴 안그럴께요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

강사님이 잘 가르쳐 주신듯 합니다.ㅋㅋㅋ 잘생겼었어서 제가 말을 잘 들었거든요 ㅋㅋㅋ
그래서 남친이랑 1대2 강습 받았는데 거의 1대1 강습처럼 받았어요 ㅋㅋㅋ

잘생겨서?/ 쌈지돈 털어서 마실꺼랑 막 사드림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거절하는거 막 쑤셔 넣음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 문제점 지적 감사드립니다. 거기까지 생각을 못했어요
제가 어떤 남자친구 스키 가르쳐 주다가
제가 힘 딸려 일으켜 세워주질 못했던 기억이 막....헉.....;;;

친구 못타면 그냥 버려야 겠어요^^
개처럼 눈 좋아하는 친구라 잘 놀꺼에요 ㅋㅋㅋㅋ

샤랄라뿌잉

*.33.66.187

곧 떠납니다 언능 승차하세요~

안계시면 오라~~~이~