[묻고답하기 이용안내]

뉴에라 질문드립니다~~~~

저는 머리가 짱 큰 꿈돌이대두입니다. 둘레가 59cm.......

그런데 이번에 뉴에라가 너무 이뻐서 사고싶은데, 제가 평소에 캡을 절대 안쓰거든요, 저한테 안어율려서

(제 자신이 봐도 캡은 진짜 안어울림 ㅋㅋㅋㅋ)

그런데 뉴에라 는 일반 캡보다 깊이 들어가는것 같던데? 뉴에라 괜찮을까요..?

옆짱구랑 완전 넙죽해 보일거같은데...

조언좀!

아! 그리고 사이즈는 보통 딱맞게 사나요? 아님 좀 크게 쓰시나요..?

엮인글 :

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

뉴에라 고글 마스크 끝!

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

많이들 여유있게 씁니다

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

글쓴이는 61-2cm 정도 쓰시면 될거같네요 8사이즈?

꿈돌이

*.195.85.198

어울릴지가 의문입니다.... 완전 넙죽해서 ㅠㅠ

SYSTEM

*.41.149.182

7 1/2 쓰시면 되겠네요~

저승사자™

*.32.42.176

좀 여유있게 씁니다.

55~56에 7 3/8 정도 

나는 꿈돌이

*.195.85.198

그러니깐 뉴에라가 일반캡보다 깊은건가요..?

납작해보일까봐..

저승사자™

*.32.42.176

그건 브랜드마다 다르겠죠

원래 뉴에라라는것은 미국모자 회사 이름입니다. 

간략하게 말씀드리자면 거기서 MLB에 모자 공급하게 되고 

흑인들이 되팔이를 생각해서 

스티커도 안떼고 챙도 안구부린데서 유래한다고 알고 있습니다.

원래 뉴에라사에서 나온 모자는 야구 선수용 캡이랑 모양이 당연히 같겠죠

요즘엔 스트릿 브랜드에서도 챙 빳빳한 형식으로 많이 나오니

그걸 뉴에라 뉴에라 하는데 브랜드나 회사가 같지 않다면 모양이 같지 않겠죠.

그냥 쉽게 아무 모자 나오는 회사마다 비교해보면 

같은 형식의 디자인이라도 다 다르잖아요.

챙의 길이나 모자깊이등 다 다릅니다.

☜할리라예☞

*.162.39.10

뉴에라도 모델이 많긴많죠...

질문자님은 58fifty 말씀하시는거 같은데...   개인적으론 모자가 깊습니다;;

귀까지 덮을정도니깐여.. 바보처럼 작게만 안사신다면야...