[묻고답하기 이용안내]

어제 성우 갔다가 와서 ( 챌린지3내려오다가 엉덩이로 30m 썰매탔다는.......ㅠㅠ)

누나랑 누나 남자친구가 곤지암 시즌권자라서 같이 놀러가면 밥이라도 공짜로 사줄까 해서

같이 곤지암에 보딩하러 갈건데요 ..

엄청 비싸네요 ..-_- 이건뭐 ;; 렌탈도 해야되는데 렌탈샵도 평균적으로 다 가격이 높고 에휴 ㅠㅠ

암튼문제는 그게 아니고

곤지암 홈피가서 슬롭 보는데

곤지암에 상급이 없나요 ?????????

최고 경사있는 슬로프가 16도 정도 되는거같은데

성우 브라보 수준인거 같던데 ;;

성우 챌린지나 용평 골드밸리정도 경사는 없는건가요 ?????

그리고 곤지암 주변 저렴한 샵 있으면 정보좀 주셔요 ㅠㅠ

엮인글 :

스팸왔숑

*.62.186.167

안녕하세요 일단 전 초보라고 말씀드리고요.

저분주 톨날 백야 라이딩(풉! 라이딩이었는지 엉근단련이었는지 모르겠음)갔다 왔는데요

곤지암 일단 드럽게 비싸고요. 카드 긁어서 30% dc해도 거서 거기죠 모.

좋은 건 일단 리프트 대기시간이 짧아요. 아 좀 쉬고 싶은데 내려오면 금방 리프트 타고 뭐 그래요.

거기 분위기가 그래요.

그리고 님이 보신 곤지암 슬로프가 그게 다에요. 상급 코스가 다른데 중급수준임. (하지만 난 낙엽이라 근처에 가지도 않음)

아..욕 한번 해도 되나요?

슈발 오뎅 두개에 육천원임 거기.

화요비

*.37.167.76

곤지암은 홈페이지 안내에 나온 것 처럼 상급슬로프는 없습니다

그나마 상급에 가까운(?) 제타1과 게일2가 성우 브라보보다는 약간 경사도가 있는 정도입니다.

스팸왔숑

*.62.186.167

근처 렌탈샵 여러군데 돌아다녀 봤는데요 가격 전부 동일합니다.

아예 곤지암 근처 렌탈샵 정찰제(담합이지 정찰제는 무슨;;)라고 써 붙여 놓음

저처럼 여러군데 돌아댕기지 마시고 인상 좋은데 들어가서서 걍 렌탈하세요. ㅋㅋ

전투보더얌

*.50.21.21

브라브 보다 높습니다

브라브는 초반 경사만 조금 높잖아요

그 초반 경사보다 조금 조금 더심한 경사로 끝나는 슬로프가 있습니다.

갖은소리

*.228.81.29

곤지암 렌탈샵...가격 동일하죠 ;;

그나마 동호회 지정샵을 이용하면 렌탈은 쬐금 싸게 빌릴 수 있습니다.

글구 곤쟘은 상급 슬롭이 없어요 ... 다른 데 가면 중상급 정도 슬롭이 곤쟘은 상급입니다.

오픈 초기에 원래는 상급 슬롭까지 만들려고 했는데 허가가 안떨어져서 못만들었다고 했던가 아마 그랬을껍니다. 

결정적으로 ....리조트 안에서 파는 밥이랑 커피 완전 맛없어요 ㅋㅋ

깜장콩보더

*.214.231.236

리조트 시즌권자 입니다!

카페테리아에서 판매하는 식사와 커피보다는... 리조트내 식당이나 커피전문점으로 눈을 돌리시는 편이 더 좋을 듯 합니다^^

아니면 저렴한 편의점이용이 최선이구요... 가격대비 식사와 커피는 비추 입니다.