[묻고답하기 이용안내]

하이원에는 이번시즌 5번 갔었고... 하도 사람들이 무주무주 하길래 호기심에 어떤가 하고 지난 주말에 갔었습니다.(일욜)

첫느낌은 일단 시설이 낙후 되었구나 !!

그리고 아주 중요한 설질.... 완전 실망이었습니다

상급자 슬롭에서 내려 오는데... 눈이 군데군데 모여있고 .. 그외는 눈이 없어서 빙판.... 딱 한번 가본 그날이

설질 최악이었다면 이해 하겠는뎅... 어떤사람이 리프트 타고 가면서 얘길 하더군요

"오늘 설질 최고다. 시즌 내내 이러면 좋을텐데..."

전 무주를 한번만 갔었기에 ... 두곳을 여러번 가보신분들 어떤지 비교좀 부탁드립니다.

만약 그날이 평균 수준이라면 다시는 무주 갈일이 없을듯 합니다

엮인글 :

미스터강

*.134.228.245

허허 저는 지역상  무주 밖에 가보진 않았지만..   무주  설질은  어쩔수 없는곳 같습니다..   실크 상급올라가면 

바람은 바람대로 불고 ..   눈이 바람에 다날려가서    아이스가 군대군대 지뢰처럼  있어서  부상또한  심심치않게

생겨나더군요 ㅠㅠ    하이원은 가보진 못했지만..   무주보다 나쁘지는 않다고 생각합니다.     슬롭 종류로는  무주가

좋다고는 하더군요 ;;;

꽃보다 보드

*.189.153.97

두군대 다 다녀보았지만 그래두 하이원이 시설면이나 설질이 더우수하다구  생각해요 슬로프두 그러구여

그래서 가까운 무주두고 하이원와서 지금 피시방 흑..

블루맥

*.181.52.39

시설이야 뭐 당연히 무주가 오래되어서 낙후된건 맞지만 경치나 슬로프는 떨어지지 않아요.

단 설질 진짜 이건 정말 비교됩니다. 거기다가 제설도 거의 안해요. 이제 날풀리기 시작했으니 안 좋아질거예요.

근데 시즌내내 그렇다는건 아니고 날씨만 받쳐주면 무주도 괜찮다고 생각합니다.

여자사람~

*.154.240.20

무주.. 그쪽지역에서는 완전 독점이니 관리는 잘 안 한다고들...비싸기는 따봉~!! ㅎ

그래도 어쩔수 없이 긴 슬로프타려고 무주다닙니다...ㅠ.ㅠ

전 하이원은 안 가봐서 잘 모르겠지만 무주 작년이 올해보다 눈이 더 안 좋았었는데여...;;;

올해는 탈만한 거라는...;;;

주변에 하이원, 무주 다 다니는 분이 역시 하이원이라고 매일 하이원 노래를 부르긴 하네여...

오지마아

*.124.106.156

무주는 남쪽지방 독점이다보니 오픈날, 폐장날 할인 절대로 없읍니다.

시즌중에 슬로프 및 설질관리 개판입니다. 그리고 타 스키장에 비해 리프트비 더럽게 비쌉니다.

배짱장사죠.

i정욱

*.2.154.177

어디 제주도 가셨나요!?ㅋㅋ 저번시즌 폐장할때 할인했었고...이번 오픈할때도 할인했었네요! ㅋ

마른개구리

*.41.22.20

그래도 강원도 근처가 설질이 ~ 

아키나의팔육

*.1.35.176

무주베이스입니다. 하이원 올해갔었는데 확실히 하이원이 설질 좋습니다. 그래도 무주도 찾아보시면 괜찮은 구간이 있구요. 주말이랑은 사람이 많아서 눈이 많이 쓸려나가긴 해요. 확실한건 무주에서 타면 실력은 느는듯 ㅡㅡ 사람피하고 아이스 대처하느라..

i정욱

*.2.154.177

무주가 독점이고 시설이 오랜되서 당연히 딸리죠! 남쪽이라 눈오고 그러면 설질짱이라고 하고 그랬는데..

강원도쪽엔 역시 안되는군요 ㅋ

불꽃탱이

*.191.6.73

하이원은 일단 길어서 좋습니다....냐하하하하

보드럽

*.16.227.21

무주 안가봤는데 가격이 비싸고 슬로프 하이원만큼 길다고 해서 진짜 괜찮나보다 생각했었는데

꼭 그런것만도 아닌가 보네요. 무주 갈바엔 그럼 하이원 가는게 좋겠군요. ㅋ