[묻고답하기 이용안내]

시즌이 거의 끝나가네요 ㅠㅠ

시즌이라 해봤자 얼마 가지도 않지만... 아무튼 질문이 두 가지가 있어요

1. 카빙시 토턴 질문..

카빙턴을 연습하고 있는데요. j턴도 나름 잘하고 토턴 말아가는 느낌과 리바운딩도 잘 느낍니다.

문제는 요즘 다운언웨이티드턴 연습하려다가 느낀건데요..

토턴시 제 몸의 기울임으로만 엣지를 박고 있다는 것을 알게되었습니다.

그래서 무릎을 많이 굽혀서 엣지를 세우려고 했는데요. 그게 쉽지가 않네요?ㅎㅎ;;

토턴할 때 상체를 세운상태에서 무릎을 많이 굽혀서 엣지를 세우는게 맞는건가요?

뭔가 무릎을 굽혀 엣지를 세우려하다보니깐 보드가 전체적으로 제 몸보다는 훨씬 뒤로가야할거 같은데 그렇게 하게되면

bbp가 무너지는 느낌이 듭니다.

잘하는 사람들 타는걸 보면(CASI에서도..) 상체는 거의 그대로고 무릎의 굽힘정도로만 엣지를 세우던데요

그렇게 하려면 어떤 식으로 연습을 해야할까요?

토턴할 때 의시적으로 엉덩이를 앞으로 밀고 보드는 뒤로빼면서 상체를 세워야할까요?

상급슬로프에서 그렇게 하기가 쉽지가 않더군요. 노하우좀 알려주세요..

2. 하이백 앵글에 대한 질문.

무릎을 많이 굽히려고 노력하던 중 하이백 각도를 앞으로 많이 기울였습니다.

기울이다보니 전보다 자연스럽게 무릎이 굽혀지기는 하더군요.

하이백 각도의 기능이 뭔지 궁금합니다.

각도를 앞으로 더 하면 카빙하기에 더 쉬운건가요?

토턴시 무릎을 더 자연스레 굽히려고 각도를 많이 기울였는데 그게 맞는건가요?ㅎㅎ

참고로 친구보고 제 데크 신고 타보라고 했는데 하이백 각도 때문에

부츠하고 하이백하고 공간이 많이 남아 이상하다고 하더군요.

그냥 슬립으로 내려갈때도 허벅지에 힘이 많이 들어가는거 같다고...

많이 많이 알려주세요~

요즘에 다운언웨이티드 턴 연습하는데 많이 알려주세요~ 이걸해야 슬라이딩 턴도 더 잘할 수 있을 거 같아요 ㅠ

엮인글 :

날아라가스~!!

*.222.4.76

1번의 경우는 말씀하시는 부분이 앵귤레이션입니다.

이것에 대한 답변은 글 자체가 엄청 길어질것 같으니, 누구나칼럼의 LUNATRIX 님의 글을 참조하시면 좋으실거 같네요.

2번은 하이백 포워드 린을 말씀하시는건데,

이건 개개인차가 심한 부분이며, 포워드 린을 주면 줄수록 힐턴시의 감이 좋아집니다. 반대로 마이너스 요소는, 친구분의 말대로 기마자세를 하루종일 취하니, 힘이 더 들수 있다는 점과 파크런등에서의 불리함이 있다고 합니다.

또 그렇게 심한 포워드 린이 아니더라도 라이딩에 큰 상관은 없으니 개인취향 부분이 강한듯 하네요.

자니

*.196.37.119

2번에 관해서만 말씀드리면, 저의 경우에는 포워드린을 거의 사용하지 않습니다.

해두면 작은 움직임과 힘으로 더 많은 각을 만들어 줄 수는 있는데, 이러다 보니 토턴과 비교시

몸의 각도가 짝재기가 되더군요

토턴은 슬롭쪽으로 많이 붙는 반면에 힐턴은 살짝 기울어지기만 하고, 또 토턴시는 몸의 회전력을

좀더 많이 줄 수 있는 반면에 힐턴시에는 회전력을 주기 힘들더군요

개개인의 차이이니 좋은대로 하심 될듯 합니다.