[묻고답하기 이용안내]

데크는 제가 봤을땐 디렉셔널트윈인것 같고 정캠 코쿤 153데크입니다.

누가 봐도 짧긴 짧죠?

트릭입문한다고 짧은게 좋다해서 대충 155정도로 생각했는데 중고데크로 깔끔한것 같아서 153데크가 나왔길래 구입을 했습니다.

짧은건 어쩔수 없다 치고 그럼 스탠스조절을 해야 할것 같은데요..일반적인 8개 홀입니다.

그리고 아직 카빙을 완전히 마스터 한 상태가 아니라서 카빙 레귤러구피 마스터 겸 원에리 같은 깔짝트릭할껀데요..

1. 어디에 바인딩을 체결해야 할까요? 키 크신 분들 짧은 데크 쓰실때 바인딩 어떻게 하시나요?

2. 70% 라이딩 & 30% 깔짝트릭 할때 바인딩 각도는 어떻게 하는게 나을까요? 

mmm911

*.154.218.5

58cm   -15 /  -9 부터 시작 하시는건 어떨까요?  -9해서 무릎이 이상하다 싶으시면 -6 

브아솔굿

*.104.131.87

스탠스 길이는 어떻게 재야 하나요?

바인딩 체결하고 중간을 재야 하나요 아니면

그냥 데크 끝과 끝 홀 길이를 재어야 하나요?

s&s

*.182.149.53

171/63키로 154덱 끝에서 끝으로 탔었습니다. 이상하게 지난시즌보다 빨리 피로해진다 했는데

사실 빨리 나가서 타려고 급하게 셋팅하다가 스탠스가 한칸씩 늘어나서 원하지 않는 셋팅이 됐습니다 ㅡㅡ; ( 64cm    18/-9 )

키가 크시니 스탠스 최대로  끝에서 끝으로 맞춰도 많이 짧을 듯 하며  덕으로 하시돼 무리한 각도는 무릎에 좋지

않으니 조금씩 조절해 가며 가장 편한 각도를 찾아보심이 좋을 듯 합니다.

딴생각

*.110.172.248

전 188cm 인데 160cm 블랙라이트 탑니다. -_-;; 이전 데크는 163cm... 라이딩인데도 ㅋㅋ 길면 안정적이고 그립력도 좋고 하지만 넘 피곤해요 ㅋㅋㅋㅋ 아 데크 돌리기도 힘들고 숏턴 완전 힘듬.. 그냥 편한게 좋은게 아닌가 싶고... 데크가 짧은데 그 모자란 스탠스를 너무 벌리면 프레스 주는데 또 손해가 막심하니.. 적당히 적당히 조절해가면서 자기가 찾는 방법 뿐..

보더03

*.14.105.252

1.  스탠스를 최대 넓혀도, 짧을거 같은데요^^;

2.  15 / -9 추천드려요~

*.39.167.55

182에 70키로입니다.

데크 바나나 152구용

끝에서 끝 탑니다.

63정도 스탠스나오구요

15 / -12 각임

브아솔굿

*.216.95.165

저랑 스펙이 거의 비슷하시네요~

님도 데크 짧은거 쓰시네요~키에 비해 30cm정도 짧아도 별로 지장 없나요? 저도 거의 비슷하게 셋팅해도 될까요?

믹스♬

*.237.254.11

평소 쩍벌남인지 아닌지 해보세요.

아니면 이참에 걷는거 자세 안좋다는 소리 많이 들으시면 정석으로 타시는 방법도 괜찮습니다.

보통 성인 남자들 편하게 탈려고 18도 많이 쓰구요.

난 라이딩만 한다 싶으면 -9  , -12도 많이들 선호 하십니다.

각도가 많이 벌어지면 그만큼 무릎에 무리는 많이 갑니다.