[묻고답하기 이용안내]

지금 플럭스 M 사이즈쓰고있는데요 

다른 바인딩으로 넘어가려니 사이즈가걸리네요

릴래이프로는 M 사이즈가능할까요??

L 사이즈로 가려니 와이드덱 넘어가야할거같고,,,

와이드덱은싫어요,,,,

저와 같은사이즈 없나요??

발크니까 애로사항이 ㅜㅜ

다른 바인딩 추천도좀해주세요 285 사이즈 들어가는 M 사이즈루요....ㅜㅜ

엮인글 :

푸르딩딩푸딩

*.126.26.218

말라 280입니다.

바인딩은 무조건 L입니다요..ㅎㅎ

바인딩 크기는 중요하지 않다고 생각합니다. 160이상 덱이면 L바인딩은 거의 딱 맞습니다.

문제는 부츠가 튀어나오는 것인데.. 토캡이 아닌 바인딩을 사용하시거나 각도를 조절하시거나..해야하지 않을까요?

사용한 덱은 0607 살로몬 프로스펙트 160 , 0910 립텍 t.rice 164.5

바인딩은 0809 살로몬 코드L, 1011 롬 타가 L/XL

『뽁뽁이』

*.213.79.7

살몬 반딩 m/l 는 275가 한계사이즈로 알고 있습니다;;;

모델에 따라 다르고 연식에 따라 달라질 수야 있겠지만.. 부츠가 285라면 M 으로는 힘드실것 같은데요 -_-;

L 추천합니다.. 참고로.. 295 이상이면 와이드데크 추천드리겠지만.. 85면 일반덱 ㄱㄱ 하셔도 될듯 하네요.

(75인 저도 토캡이 갈리긴 해요;;; ㅠ_ㅠ)

Zety

*.230.125.11

말라 플렛지 285입니다만 L이 적당한거 같지 않아요.

헐렁해서 M 쓸까 고민중 -_-a

CarreraS

*.18.160.92

일단 바인딩은 L사이즈 사용하셔야 할듯하구요 살로몬 부츠 아웃쉘 크기 매우 큽니다

발크기 280 이상은 와이드가 선택이 나은건 같습니다

작년에 DC 280 부츠 (살로몬 부츠보다 아웃쉘 2cm정도 작음) 에 드리프트 152 사이즈로 탔었는데 강설에서는 엣지 세워도 지장

없지만 습설이나 슬러쉬에선 확실히 쓸리는 느낌이 매우 거슬립니다 심할땐 턴 하다 걸려서 넘어져 본적도 있구요

올해 시즌 준비로 살로몬 플렛지 280과 릴프L에 와이드데크 153 사이즈 사용하는데 (허리가 260mm짜리) 부츠 아웃 그래도

앞뒤로 2cm 이하씩은 튀어 나옵니다... 이것도 조금 불안 불안 하네요

하물며 일반덱 허리 250mm 이하 사용시 부츠 살로몬 280 사용하실 경우 매우 큰 지장이 있지않을까 조심스레 추측해봅니다

와이드덱 엣지 체인지 느리다고들 하시는데 저에겐 아주 큰 차이는 아니였으며 적응할만한 수준입니다

그리고 느리다고 하더라도 눈에 걸리는 느낌보다는 조금 엣지체인지가 둔하지만 커버가능한 와이드덱으로 가는것이 좋은 선

택같네요

CarreraS

*.18.160.92

잡설이지만 말라가 사고 싶었는데 플렛지만한 아웃쉘을보고 기겁해서 F22도 한족 구입하였습니다.. ㅜㅡ

발큰건 정말 보드타는데 쥐약인거 같습니다... 280이 바인딩 L사이즈 경계라 바인딩 궁합맞추기도 별로고 어떤 메이커 에선 잘 맞기

도 하고 부츠따라 바인딩 따라 아주 들쑥 날쑥 합니다 데크가 와이드인데도 이런고민하고 있네요 -_-