[묻고답하기 이용안내]

전 데페 우드, 티아이 보유중입니다

그러다가 우연히 지인의 케슬러 라이드?를 타봤는데

그립력은 티아이처럼 강한데 우드처럼 가볍고 경쾌한 느낌이더라구요. 

조작도 쉽고 편하고 재밌게 탈수있는 데크라고 느꼈습니다. 

한두번 타고나니 이 데크가 저한테 잘 맞는거 같아서 구매후보에 올려놓았는데

케슬러를 알아보다보니 

옥세스도 눈에들어오는데... 옥세스는 펀라이딩?에 적합할까요?

제가 알아본건 bx 163/12 mmm 이정도 구매하려는데 

옥세스 타보신분들 어떤느낌인지 말해주실수 있나요? ㅠ 

엮인글 :

파머

*.62.215.33

개인적인 견해라 참고하세요. ^~^
케슬러는 세미헤머라 편하게 턴을하셨을꺼라 생각되구요 지금 헤머데크를 타고 계시니까 더욱 쉽게 다루시지 않았을까 싶습니다.옥세스 정말 좋은데크 입니다 그러다보니 많은걸 해주더라구요

곰팅이™

*.176.111.152

이번시즌에 시승해보시고,(아마 헝글에 글 올리면 누군가 해주지 않을까요?;;;)

체험하시는게 좋아요....사람마다 느낌이 틀리니...

저도 옥세스는 못타봤어요...;;;케슬러는 라이드 한번 타봤는데...

괜찮았던 기억이...(허나, 가격이...)

이야힝

*.62.22.223

해머데크랑 펀라이딩은 거리감이좀있죠
케슬러 라이드는 라운드덱입니다~
그렇다고 옥세스를 라운드로 오더하실껀 아니실듯하구요 ㅎ

스탁♥

*.102.128.80

옥세스를 펀라이딩으로 타시긴 힘드실것 같습니다.
전향에 특화된넘이라서 펀라이딩보다는 한번에 슬롭찢는다는 마음으로 타야하는 넘이죠

Yunis

*.98.167.55

글쎄요... 마치 300km/h 까지 달릴수 있는 차를 어린이보호구역이서 타는 느낌인데... 투자한 비용에 비해 적절치 못한거 같아요. 하지만 비용적면에서 문제가 없다면야 타는건 본인 마음이죠.

취향

*.215.145.165

BX 는 Board Cross 를 뜻합니다.
Board Cross 경기를 생각하심 그게 펀라가 가능한지 감이 팍 오지요..

연구형

*.187.171.102

케슬러는 진짜 경쾌하고 가볍더라구요 펀라이딩에 좋은 데크맞는것 같구요 옥세스 163/12 지난시즌 탔는대 펀라보다는 빡라(?)에 더 최적화된 데크 인것 같습니다

달려라보잉송

*.151.125.238

안녕하세요

옥세스 좋지요 진동흡수력이나 그립감은 말한것도없으며 터질부분에서도 잡아주는 데크입니다,.

BX에도 종류가있습니다 TC타입 TF타입 G타입 C타입 등요

여기서 TC타입이나 TF타입은 펀라이딩은 조금 무리가있지 않을가 생각합니다. 경력이 어느정도돼는지는 모르지만 엄청 고수라면 TC까지는 가능하지않을가 생각도하지만 그또한 쉽지는 않다고 봅니다.

만약 옥세스를 타신다면 그나마 조작성이 조금 쉬운 C타입으로 하시길 바랍니다. 티타날없는 카본 제품입니다.

TC 카본+티타날          TF  풀티탄       C  카본

플렉스또한 C타입에 mmm정도면 무난하실거라 봅니다. 그렇다고 말랑거리진 않습니다.

♥마테호른

*.223.33.228

결승점을 향해 내달리라고 만든것이기에 중간에

즐길(fun) 시간이 있을까용 ??

저는 정신 없던데요

달려라보잉송

*.151.125.238

분명 어렵죠 하지만 한방트릭등 하시는분들도 많기에 그나마 편한 카본을 말씀드렸어요 ㅎㅎ

데크위에눈사람

*.38.21.32

Tc로 한방트릭 가능할까요..?

달려라보잉송

*.7.55.205

하는분들 많아요..