[묻고답하기 이용안내]

안냐세요~ 질문 좀 드릴께요~

10년 차 보더입니다~

렌탈만 타고 댕기다가 실력향상의 한계를 느껴 장비 지를려구 하는데요~

립텍 데크가 눈에 들어와서 고민 중에 있습니다.

T. Rice Pro, 바나나 매직, 어택 바나나, 스케이트 바나나 이중에서 하나를 지르려고 하는데

중급 정도의 실력이라고 자평(ㅡㅡ;;;)하는 단계인데

T Rice Pro.나 바나나 매직과 같은 최상급 데크를 구입해도 제어(?)가 가능할까요?

괜히 돈지랄하지 않을까 걱정이 되어서요;ㅎ

만약 제어가 힘들다면 스케이트 바나나로 입문할까 싶거든요;;ㅎ

참고로 본격적으로 그라운드 트릭 익힐려구 하구 라이딩 70, 그트 30정도롤 탈려고 합니다.

현재는 알리, 원에리 깔짝깔짝하는 수준입니다;;;;;

그리고 180, 72인데 어느정도 길이를 사는 게 좋을까요?

154? 156?

답변 주시는 분 복받으실 거에요~ㅎ

엮인글 :

종니달리고

*.226.203.6

제가님하고똑같은스펙인데 스케이트바나나156타고잇구요 글보니 156이좋을듯합니다

moondragon

*.94.41.89

넹~ 감사합니다. 아무래도 156이 좋겠죠?ㅎ

근데 실제 스케이트 바나나 어떤가요?

주위에서 칭찬이 자자한데  타본 느낌이 어떤지 궁금하네요ㅎㅎ

종니달리고

*.226.203.6

하드하다보단 일반덱에비해약간무겁습니다~그렇지만타다보면무거움은잘못느끼고 양쪽다소프트하기때문에 탄성이좋구요 프레스계열특히 좋습니다ㅎ저도올해12월에구입해서타다가 지금파이프들어가려고하는데 다시조금더하드한덱찾고잇는중이구요ㅎ
라이딩역시괜찮습니다 아이스도그냥눌러주시면 가르는느낌이랄까?괜찮습니다입문용으로사용하시기에도부담안되고좋은덱이죠ㅎㅎ
전이번달안으로중고로내놓고갈아탈생각인데중고괜찮으시면 쪽지주세요^^

★카이★

*.118.49.120

올해 스케이트 바나나구입해서 타고 있습니다. 전 매우 만족중입니다
트릭를 하시기 시작하셨다면 금상첨화겠군요
라이딩에서도 역캠이라 반응속도가 좀 빠르지만 적응하면 아주만족스러운 그립력 나옵니다 단점이라면 좀 무겁습니다 ㅎ

앞으로삼육공

*.237.119.42

정캠 라이딩용 덱에 비하믄 뭐 소프트 하지만.. 역캠중 가장 하드한놈중 하나 입니다..  무겁구요..

대신 탄성을 이용한 스케일은 최고죠.. 한방짜리 원에리나 쓰리계열은 좋습니다.

w캠,역캠중 라이딩 성능은 우수합니다.

하지만 타보고 포기하시는 분들도 많습니다. 

콤보,프레스,롤링,버터링계열도.. 해보신분들이 쉽죠.

바나나 가지고 처음 프레스 계열 트릭하면 골반 고생합니다.

자신이 선호하는 그트 스타일을 잘 생각하고 좋은 덱 선택하세요~

moondragon

*.94.41.89

앞으로삼육공님~

그럼 라이딩을 포기하지 않은 채

콤보,프레스,롤링,버터링계열도 욕심을 낸다면 어떤 데크가 좋을까요?

살몬 오피셜이 좋을까요?ㅎ

추천 좀 부탁드립니다^^;;

moondragon

*.94.41.89

모두 감사합니다.

음... 답변을 들으니 더 고민이네요;;;

라이딩도 잘하고 싶고 그트도 잘 하고 싶은데;ㅎㅎㅎ

여튼 더 고민해서 스타일에 맞는 걸루 질러야 겠네요.