[묻고답하기 이용안내]

키커에서의 펌핑,bs180펌핑

킥도 휘팍 제일 작은 키커 들어갔었는데 속도가 안나서 자꾸 갭이랑 랜딩존 중간에 걸치고,

이래서 욕심내서 속도를 더 내다보니 저도 모르게 엣지가 살짝 ㅜㅜ 바로 널부러져서 ..후덜덜 했네요

베이스 활강할때 중심을 낮추는데,다리에 힘을 빼고 가시나요

립에 진입하기전에 노하우좀 알려주세요,

그리고 지금 초보인데 다리 접으면 안되겠죠

그리고 트릭 백원할때, 토엣지 박고 시선산쪽으로 넘길때  저는 체공시간 꽤 나오는것 같은데

영상 보면 완전 순식간에 돌고 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다리를 좀 끌어올려야 할것같은데, 그생각하고 뛰면 토엣지박은다음 다리가 살짝 뒤로접히는

우스운꼴로....=_=;;

가슴쪽으로 당기라는데 노하우좀 알려주세요

참 시선은 제가 정면-산쪽-랜딩후 앞을 보는데 데크베이스쪽 보구 뛰는게 쉽다는 분이 많으신데,

저는 밑에보구 뛰는게 무섭더라구요 이게 체공시간이 짧아서 그런건지..

엮인글 :

.

*.40.104.198

킥에서는요 베이직으로 진입 하시구요. 자세는 최대한 낮추구요. 립 끝까지 보면서 가다가 립 지나서 몸을 앞으로 던진다는

느낌이 아니라 위로 천천히 일어 난다는 느낌으로요. 그러면서 팝 타이밍 잡으시구요.

갭에 계속 걸리는 건 어프로치 구간에서 체킹을 너무 하시는 것 같아요.

그냥 쭉 쏘세요~

그리고 랜딩 하면서 하체를 상체 쪽으로 살짝 끌어 당기면서 랜딩 할 때는 살짝 발가락에 힘주면서 랜딩 하시면 됩니다.

계속 연습 하면서 체공 시간도 늘리고 팝 타이밍도 잡으시면 되는데 오래 걸리죠.

그라운드에서 직활강 하는 연습이 도움이 많이 되는데요. 사람들 많이 없을 때 연습 하는 걸 추천 드립니다!

사람이 보이면 정말 재빠르게 멈출 수 있지 않는 이상 위험 하니까요~

궁금

*.17.133.76

글쓴이인데요,답변감사합니다 - 근데 어프로치구간 체킹이라는게 스피드체킹이죠?

이게 정확히 무슨의미인지몰라서...속도를 줄인다는건가요~?

.

자세 낮추고 베이직으로 쏘다가 속도가 너무 난다 싶을 때 뒷발로 살짝 체킹 해서 줄이는데요~

그걸 하지 말고 쭉 쏴서 지나가 보시라는 이야기에요~~

아직 팝 타이밍을 못찾으셔서 그런 것 같은데...

그러면서 점차  체킹도 해보시구요~

.

*.17.133.76

아 , 저는 걸릴때마다 더 위에 올라가서 쏘는데두 갭에 걸렸던게 뒷발을..차서 그랬었나봐요 ^^

감사합니다~

.

조심 해서 타세요~ 킥은 한방이에요~~

베이직 탄탄히 하시고 180 이든 뭐든 하세요~ 잘못 하다가 정강이뼈 뿌러져요^^

갭빵도 무릎 나가요~~ ㅠㅠ

아케론

*.167.119.215

공포의 갭빵..  ㄷㄷㄷ

갭빵 무서워서 쏘다 보면 오버슈팅 ㄷㄷㄷㄷ

킥은 그저 ㄷㄷㄷㄷ

★카이★

*.118.49.120

아직 원에리보다 베이직에어 많이 뛰시라고 조언 드리구 싶네요
안전이 최고에요
베이직에어 경험이 쌓일수록 안전지수가 올라 간다고 감히 말씀 드립니다
베이직 모든 그랩 마스터 하시구 원에리하심이...
원에리때에는 산을 보는것보다 립을 끝까지 보신다는 느낌이 좋을듯 하구요
백원 첨에는 빨리 돌아가는게 익숙해 지시면 나중엔 체공시간 늘어나면서 천천이 레이트로 돌리실수 있음니다

.

*.17.133.76

네.답변감사드리구요~앗 , 제가 빼먹었네요 킥에서 원에리는 감히 생각도 못하구요 ..저건

그라운드에서 BS180 질문이에요 ^-^

★카이★

*.118.49.120

참 어프로치 진입시에 허벅지에 힘 빡~ 주에요 집입시 힘 푸시면 클나요 작은 킥에선 압력이 얼마 없어서 상관없디만 킥이커질수록 다리에 앞력이 꽤 오는데 이걸 푸는순간 클납니다

Mighty

*.94.41.89

자세는 낮추는게 좋다고 하던데요.

저도 파크 초보입니다만...처음에 들어갈 때...  립보고 베이스로 진입하면서 자세 낮춘채로 펌핑 없이 가는 것부터 했습니다.

어느 정도 랜딩 안정되고 펌핑 연습....

전 아직 갭빵은 안당해봤지만 .... ㄷㄷㄷ 무섭네요;;;

한 번 친구들 뛸 때 옆으로 나란히 내려가 보세요. 어느 정도 스피드로 뛸지 확인할 수 있지 않을까요...

바람켄타

*.149.25.67

베이직 처음 뛰실 때는...

베이스 활강으로...멀리까지 나아간다는 느낌으로 그냥 립을 꿀렁 넘어가는 느낌으로 해보세요~

팝이라던가 신경 쓰지 마시구요~

언덕을 타고 넘어 살짝 몸이 뜬다는 느낌...

립을 타고 넘는 느낌이 익숙해지시면 무릎을 점점 접어보시구요...

갭을 넘어 랜딩존에  도달하는 속도를 경험상 알아내셔야합니다.

다른 분 뛰는 거 계속 관찰하시면 도움이 될 꺼에요~

갭빵도 위험하지만 오버랜딩도 정말 위험해요~

안전보딩 홧팅~

sangcomsnow

*.198.136.17

속도가 있는데도 갭빵을 하는 이유는 립을 끝까지 타지 못해서 입니다.

립을 끝까지 타는 연습을 하세요