[묻고답하기 이용안내]

궁금합니다^^^^

작년에 보드를 처음접하고 푹~~ 빠져버린 여성입니다^^  

직장인이다보니 일주일에 한번갈까말까해서 실력도 없고 누구한테

조언받을 처지도 못됩니다ㅠㅠ 주변에 잘타시는 분이없어서...작년에 8번정도는 간것 같네요ㅎㅎ;

현재 동영상을 보면서 너비스턴과 인터미디어트 슬라이딩턴을 연습중인데요..

인터미디어트 슬라이딩턴 비슷하게 하고있습니다~~~

근데 한가지 궁금한점이 있어서 이곳에 도움을 요청합니다^^;

레귤러 방향으로 턴을 연습하면 다음으로는 반대방향을 연습하면 되는건가요??

아니면 카빙턴까지 다하고 반대쪽을 연습하는건가요^^?

어떤 순서로 진행해 나가는게 좋은지 궁금합니다~~

만일 반대쪽을 연습할때는 바인딩각을 일반적으로 어떻게 셋팅하는게 좋은가요^^?? 

보호장비 다 착용하고 타고있는데도 넘어지면 이곳저곳 아프네요ㅠㅠ

이제 20대 중반됐는데.. 작년하고 몸이 확 틀리네요ㅋㅋ

안아프게 잘 넘어지는 방법도 왜이리 어려운건지ㅜㅜ;;

누구든지 답변좀부탁드립니다^^

엮인글 :

황제보딩원츄

*.97.149.189

잘 타지도 못하는데 계속 답변 달고 있네요 ;;;;;;

구피(반대방향) 연습하실 때 보통 12/-9 각도로 많이 타시는 것 같아요

근데 이것저것 해 보시면서 본인에게 맞는 각도를 찾으셔야 할 듯...

구피와 카빙턴은 제 개인적인 생각이지만 하고 싶은 것 하시면 될 것 같습니다.

같이  연습하셔도 되고...

근데 본인은 카빙이라 느끼더라도 동영상 찍어보면 아닌 경우도 많아요..

저도 카빙도 안되는데 가끔 구피 연습 조금 하다가 레귤러로 내려오곤 합니다.(카빙 어려워요ㅠㅠ)

이상 허접 답변이었습니다~

vMSv

*.34.51.19

답변 정말정말 감사드립니다^^

참고해서 열심히 연습해보도록 하겠습니다~!!

제눈에는 카빙.. 보고있는것 만으로도 신기할 뿐입니다^^^^

┓푸른바다┏

*.99.126.17

동영상 촬영되시면... 

2년차에 인터미디어트 슬라이딩턴이라.....

vMSv

*.34.51.19

본문처럼 누가옆에서 찍어줄 실력자도 없고 조언자도없어

제가 맞게 잘타고 있는지 판단하기가 어렵습니다ㅜㅜ;

다만 턴을 좀더 빠르게 갖고오면서 상체와 하체에 신경을쓰면서 열심히 연습중입니다~

인터미디어트 슬라이딩턴을 완벽히 하는게 아니라 이제 연습중입니다^^;;

다음에가면 밑에서라도 찍어달라고 부탁해야 겠습니다ㅎㅎㅎㅎ

엉터리로 타고있다면 다시 처음부터 배워야겠네요.^^

댓글감사합니다^^