[묻고답하기 이용안내]

요즘 신품데크도 할인 만이 들어가서 데크 하나 지를까 고민중인데요.

이거 막상 후보는 뽑아도 고르려니 힘드네요~남들껀 쉽던데ㅎㅎ

스펙은 175/71~72 구요. 파크용(지빙, 킥커 둘다 연습 하려고 합니다. 뭐 킥커라 해봤자 초 중급용ㅎㅎ )보고 있습니다.

파크 안타면 상급코스에서 라이딩으로 쏘는 것 보단 그라운드 트릭 연습하면서 라이딩 즐기구요.

현재 06-07 스텝차일드 파우더 석스 152 사용중입니다.( 이 정도 사이즈가 맘에 드내요~)

개인적으로 브랜드는 잘 안따지고 가성비 좋은넘을 고르고 있는데 대략 후보는 아래와 같습니다~

1. DC PLY 150.5( 호그모 모델인데 호그모키가 약 176정도 되더군요ㅎ 몸무게는 잘 모르겠는데..호그모 타니 땡깁니다ㅎ)

2. DC PLY 153.75(호그모 모델보다 긴데 이 길이도 고민중입니다~)

3.버즈런 BnD152 (브랜드 인지도는 만이 떨어지지만 가성비 좋다는 말들어서요ㅎ)

4. 그외 Forum young blood double dog 152, K2 happy hour 151, 154

파크연습은 지빙 키커 비중 6:4~5:5정도?  될꺼같습니다.

그럼 깨알같은 추천 부탁 드립니다~~

엮인글 :

바람켄타

*.149.25.67

디씨 플라이 잠시 타봤는데용~

저도 매우 관심 있는 데크에요...호그모가 플라이만 타더군요...

탄성 좋고 부드럽고...가볍습니다...단...라이딩 전용은 아닙니다~

지빙을 하신다는데 부드럽다고해도 역캠만큼 프레스 주기 편한 건 아니에요~

그런데 재고가 있던가요?

이나중 보드부

*.134.185.112

153.7은 본거 같은데요ㅎㅎ

150.5도 찾아보면 있을거 같구요ㅎ

길이는 150.5도 괜찬을까요?

스닉 

*.172.201.14

이나중 보드부

*.134.185.112

1번 한표인가요?ㅎ 감사합니다~